ID работы: 8091872

Лучшие друзья

Гет
R
Завершён
28
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
      Никогда не мог подумать, что буду в своей жизни кому-нибудь рассказывать о том, как создавать чертежи на компьютере. Ну серьёзно, это ведь любой первокурсник знает, что это… — Извини.       Я устало вздохнул и сел на рядом стоящий стул. Наташа отвела взгляд в сторону, подперев подбородок рукой. Она час назад попросила меня ей объяснить, как работает программа, ибо им на первой недели обучения, уже дали задание создать макет моделей станка. Я знал, что Юдина прекрасно рисует карандашом, но и предположить не мог, что компьютер вызовет столько сложностей. — У меня пара через десять минут начнётся, давай ты ко мне на выходных придёшь и мы всё разберём, ладно?       Она лишь кивнула в знак согласия, но ничего не сказала. Мы вместе покинули библиотеку и направились в нужный нам корпус. Я никак не мог привыкнуть к тому, что Наташа чаще была со мной в универе, что вместе делали её «сложные» задания. Но меня смущал тот факт, что Юдина ни с кем из своей группы не общалась. — Наташ, а как дела с одногруппниками? — Да никак.       Она пожала плечами и не стала продолжать свою мысль. Я искоса посмотрел на неё и не до конца понял, почему Наташа так стеснялась заводить новые знакомства. Ведь когда она сдала всеми ненавистный единый государственный экзамен, то просто без умолку трещала о том, что настала новая жизнь. Конечно, Юдина никогда не была в большом окружении людей, но и сказать, что она замкнута в себе — не могу. Скорее всего, Наташа просто стеснялась. — Паха, подружке экскурсию проводишь?       Как только Бобров появился перед нами, Наташа приготовилась обкидывать парня колкими фразами. Вот тебе и ненависть с первого взгляда. Нет, чтобы на контакт идти, она готова кидать во всех пики и горящие стрелы. — Никит, она не моя девушка, а лучшая подруга.       Решил я умерить пыл друга, а то наговорит всякой чепухи, а мне потом разоряйся на мороженом. — А, теперь это так называется. Ну ладно, как скажешь.       Никита, конечно, не поверил мне, но я и не пытался особо его в чём-то убедить. Моё общение с Наташей касается только меня и её, а что думают остальные — это их проблемы. — Ладно, я пойду на пары. Увидимся.       Она несильно ударила своей рукой по моей и скрылась в толпе студентов и преподавателей. Бобров пошёл со мной в аудиторию. — Вы чо, серьёзно друзья? — Да. — Ну так не интересно, а может, у неё в группе есть какая-то одинокая барышня с вот такими параметрами…       Бобров начал на себе показывать четвертый размер груди, а я просто хотел убиться об стену. Ему абы с бабами шляться, ну что за человек, а. Но буду нечестен, если не скажу, что он лично сводил меня с парочкой очень даже симпатичных девушек. Конечно, отношения с ними на долго не завязывались, ибо помимо плотских утех, хочется иногда и интересного общения. Но ради разнообразия можно иногда и пообщаться с такими барышнями.

***

-Наташенька, я принесла вам чаю и пирожков с картошкой.       Едва ли об этом сказала моя мама, как у Юдиной сразу же поднялось настроение. Она вскочила из-за компьютера и подбежала к матери, чуть ли не сбив её с ног. Наташа с благодарностью забрала поднос с едой и чаем и поставила на место. Мама знала, что девушка любит вкусно поесть, особенно тогда, когда «злой» сын выносит ей мозг непонятными чертежами. — Паша, дай девочке отдохнуть, не нагружай ребёнка. — Спасибо, тёть Света.       Наташа уже успела забить рот выпечкой, но выглядела она куда довольнее, нежели когда работала. Я усмехнулся, ибо понимал, что Юдина просто не втянулась в учебный процесс. Но так же не хотелось всё время объяснять ей о том, как и что делать. Всё-таки и у меня есть на что время потратить, а ей нужно начать общаться с другими людьми. — Ты хоть что-то поняла? — Более чем, завтра попробую сама сделать.       Она уселась на моей кровати в позе лотоса и с удовольствием уплетала пирожки мамы. Смотря за этим процессом, я невольно отметил то, что Наташа изаменилась. Не как характером, а как внешне. Сейчас на ней не было столько одежки, сколько она обычно носит. Обтягивающая майка отлично выделяла небольшую округлую грудь, хорошую талию, а домашние пятнистые лосины хорошо подчеркивали стройные ноги. Мой взгляд пал на лицо, которое, вроде, было столь привычно и известно до мелочей, но именно сейчас едва ли мог оторвать взгляд от чуть пухлых розовых губ. Я и не сразу услышал, как ко мне обращалась Наташа. — Паш, ты чего завис?       Я проморгался и понял, что засмотрелся на Юдину совершенно ни как на подругу. Этим летом мы почти и не виделись, так как-то я был в отъезде, то она. Но разве можно так измениться за какие-то пару месяцев? Или же я просто не замечал её женской красоты? Если Наташа скинет с себя все свои балахоны, то от парней в универе будет отмахиваться, как от назойливых мух. — Паш, у тебя много домашки? — Нет. — Давай сыграем в «Н»?       Она с щенячьим взглядом посмотрела на меня, будто от этого зависит жизнь планеты. Я согласился, ибо никогда не мог ей в этом отказать. Наташа радостно запрыгала на месте, словно маленький ребёнок, а внутри меня расплылось приятное теплое чувство спокойствия. Мы с ней частенько играли в разные сетевые игры. Помню, как учил её всяким хитростям и лазейкам в таких штуках. Да, были времена… теперь она и сама может справиться с чем угодно, лишь загуглив. — Да!       Радостно воскликнула Наташа, радуясь своей победе. Она начала делать какие-то непонятные движения, которые вызывали у меня смех. Сам же я не планировал так легко сдаваться какой-то мелкой девчонке. — Требую реванша. — Ой, кто-то не умеет проигрывать.       Она специально говорила это едким голосом, но сама уже настраивала все параметры для новой партии. Мы любили так проводить время вместе и это, как ни странно, сближало нас. Одно дело делать вместе задания для семинаров, ходить вместе на пары, а совершенно иное, когда можешь разделить свои увлечения и интересы с другим человеком. Юдина была именно той подругой, с которой можно так легко провести время. И хоть я этого ей никогда не говорил этого, но безумно благодарен Наташе за её присутствие в моей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.