ID работы: 8091872

Лучшие друзья

Гет
R
Завершён
28
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

4 часть

Настройки текста
      С того странного инцидента прошло чуть больше недели. Наташа по сей день не подпускала к себе Никиту, а со мной общалась крайне резко. Я не до конца понимал причину её обиды на меня, ведь всё-таки моей вины в случившемся нет. Но спорить с ней не хотел, да и переубеждать в чём-то.       Сегодня Юдина была более сговорчивая, так как достаточно оживлённо рассказывала о том, какие события происходили на занятиях. Я слушал её и понимал, что соскучился по ней прежней. Порой так и хочется слушать бесконечные рассказы Наташи, порой обсуждать что-то общее, а теперь, с её поступлением на мою специальность, тем для разговоров с каждым днём становилось больше. Да и за месяц обучения много что успело произойти. — Сидоров!       На приглушённый голос из общей толпы я и Наташа повернулись синхронно. Только мы смогли понять, кто звал меня, как Наташа стала мрачнее тучи. Она моментально заткнула уши наушниками и поспешила набрать дистанцию, но я вовремя успел её поймать. Юдина недовольно посмотрела на меня, но мне надоело это ребячество. Она взрослый человек и должна постепенно принимать серьезные решения, а не убегать от всего и вся. — И не подумаю. — Ты не сможешь вечно его избегать. Он всё-таки мой друг. — А я просто статуэтка?       Подобный вопрос застал меня врасплох. На какой-то миг показалось, что подобный вопрос вызван ревностью, но это мысль быстро покинула голову. Не понимал до конца, почему она так противилась. Да, Бобров совершил опрометчивый поступок, но она должна понимать, что в жизнь не делится только на чёрное и белое. — О, и ты здесь, мелочь.       Никита был с приподнятым настроением. Но хмурый взгляд Наташи он только шире улыбнулся и даже подмигнул ей. Если бы Юдина умела убивать взглядом, то от Боброва явно ничего не осталось. Я прикурил сигарету, ибо до универа было ещё минут десять спокойного хода. Девушка искоса глянула на меня, но ничего не сказала. Знаю, что ей это не нравится, но ведь мы были на открытой местности, так что никаких претензий слышать не желал.       Никита вёл с нами простой и непринуждённый диалог, когда Наташа нагло игнорировала все вопросы в свой адрес. Она старательно делала вид, что не слышит нас и что-то ищет в телефоне. Никита махнул рукой, мол, подуется и успокоится, но я то лучше знал Юдину, недели он. Когда я хотел возмутиться, к нам подошли трое ребят: две девушки и один парень. Они кратко поздоровались со мной и Никитой, и стали общаться с Наташей, уведя её немного вперёд. Рыжеволосая девушка что-то быстро рассказывала, чем вызывала нескрываемый смех у второй девушки, а у Наташи лёгкую полуулыбку. Мне потребовалось пару минут, чтобы вспомнить, кто это были. Одногруппниками Юдиной, с которыми она совсем недавно наладила контакт. — Как это ты не пойдёшь?!       Рыжеволосая девушка вскрикнула так, что все вокруг обратили на неё внимание. Наташа стала более серьёзной и сдержанной. Она никогда не любила, чтобы на неё давили. Я невольно прислушался к разговору, который, как оказалось, был очень даже очевиден связи с последними событиями. — Пойдём, там будут все с нашего факультета, это такая возможность! — Для чего?       Голос подруги звучал спокойно и немного холодно. Вторая девушка особо не вмешивалась в разговор, как и парень. В основном говорила рыжеволосая, наверное, она пыталась стать лидером в их компании, уж слишком она давит своим эго на других. — Как минимум развеяться. — А если и постараться, то и девственности лишиться.       Подобное заявление прозвучало, как гром среди ясного неба. Я усмехнулся с выражения лиц первокурсников, которые уж слишком серьёзно относились к грядущему мероприятию в нашем вузе. Юдина была готова просто на месте убить Никиту за его длинный язык. — Заткнись, пёс шелудивый. — Мелочь, тебе это не грозит, с твоей то неброской внешностью…       И вот опять они за своё… — Паша, да? Ну хотя бы ты скажи ей, что там будет весело.       Я и понятия не имел о том, что эта девушка знала обо мне. Хотя в этом нет ничего удивительного, нас часто можно увидеть вместе. Не удивлюсь, если половина её окружении думает, что мы вместе. Чуть позже к разговору подключились и парень с русоволосой девушкой. Они так же решили пойти на мероприятие, но Юдина никак не могла решиться. Наташа посмотрела на меня через плечо, на что я кивнул в знак согласия. — Ладно.       Радостный визг одной из новых знакомых Юдиной раздался по всему студенческому парку. Бобров рассмеялся, а другие были рады, что идут всей компанией. Само мероприятие очень простое и примитивное: смесь дискотеки с корпоративными развлечениями. На каждом факультете происходит такой вечер. Он направлен на сплочение коллектива, на знакомство с разными людьми и, конечно, ради развлечения. Но я помнил, что Наташа далеко не ходок на такие мероприятия. Даже на школьную дискотеку мне её пришлось тащить по просьбе матери Юдиной. Даже не имею представления, как она себя поведёт на вечеринке.

***

      Я и предположить не мог, что Наташа пойдёт на вечеринку. Её мама так обрадовалась этому, что просто весь предшествующий вечер радовалась этому больше, чем сама дочь. Наташа вообще была равнодушна к этому и всего лишь уточнила пару моментов. Именно поэтому я никогда не тащил её с собой на свои, так сказать, взрослые гулянки. Но было, конечно, пару моментов, когда она выручала меня, перекрывая от родителей.       Войдя в квартиру без стука, едва ли не упал тут же на пороге. Мимо меня прошла Наталья только в одном нижнем белье и с полотенцем на голове. Ещё немного влажное тело приковывало к себе взгляд. Сколько бы я не общался с ней, никогда не смотрел на неё в формате девушки. Для меня она всегда была как младшая сестра, даже нет, скорее брат, ибо мы с ней всегда открыты друг с другом. Я, не стесняясь, делился с ней своими отношениями, а она своими. Мы оба знаем о друг друге всё, что только можно. Но вот настал тот день, когда у меня встаёт на неё, засматриваюсь на её фигуру и просто не могу себя как раньше убедить, что она мне просто лучший друг. — О, Паш, привет. Там мама пирог вишнёвый приготовила, можешь пока чай попить.       Она улыбнулась мне своей привычной улыбкой, а её голос вернул в реальность. Я лишь кратко кивнул и отправился на кухню, где на столе стоял тот самый пирог. Пока разливал чай по кружкам, невольно возвращался к увиденному в коридоре. Тонкая талия, стройные ноги и небольшие формы очень сексуально выглядели в чёрном кружевном белье. Кровь шумела в ушах, а образ обнаженной Юдины так и не покидал моё сознание. — О, спасибо за чаёк.       Наташа с улыбкой села за стол и вилкой отломилась от моего куска часть пирога. Наглость — второе счастье. Я невольно окинула её взглядом, оценивая то, во что она решила одеться. Свободные джинсы с подворотами и серая толстовка с длинными рукавами. Волосы небрежно собраны в высокий хвост, а лицо как всегда с естественной красотой. И как она согласна скрывать свою красоту за этими мешковатыми вещами? — Ты из меня сейчас решето сделаешь. Что-то не так? — Не пойму, зачем ты скрываешь свою тело за такими вещами? У тебя красивое тело и… — Паш, а зачем мне это? Я пока не планирую начинать отношения, а там, кому понравлюсь, то должен принять меня и такой. Ведь этот образ — часть меня.       Я улыбнулся ей, понимая, что она права. Вот бы все девушки в свои восемнадцать были столь рассудительными и относились к жизни немного проще, а не с завышенными стандартами.       Мы выпиши чай и отправились на вечеринку. На лице была великолепная погода для конца сентября. Лёгкая прохлада придавала свежесть, а запах чуть свой земли Всю дорогу до вуза Юдина немного жаловалась на своих новых друзей, которые грузили её тем, в чём идти, какие лучше туфли или макияж наносить или нет. Я решил пошутить насчёт её друга, на что получил в ответ несильный удар в плечо. Мне нравилось, когда Наташа смеялась. У неё звонкий смех, чем-то напоминающий звон колокольчиков.       Вечеринка уже началась, хоть и народу было не так уж и много. Мы задержались всего на двадцать минут, но как подсказывает практика, ничего точно не пропустили. Я уверенно взял её за руку и потянул в нужном направлении. Вечеринка факультета проходила в мини-театра вуза. Все стулья подбирали, принесли несколько столов, на которых стояли напитки и закуски, а со стен за происходящим будут наблюдать великие писатели и актёры. Музыка била по ушам, а тусклый свет создавал достаточно интимную обстановку. — О, мелочь, ты здесь. Неизменно в своём мешке. — Сгинь, псина.       В уже привычной манере поприветствовали друг друга ребята. Я устал налаживать их отношения, и просто махнул на это рукой. Их вполне устраивал сложившийся расклад, значит ничего менять не стоит. Мы заняли наиболее для нас удобное место и просто пока что ждали, когда основной движ. К нам подошли Наташины друзья, которые были в полном предвкушении настоящего веселья. — Почему ты не займёшься её имиджем? — Её вполне всё устраивает, так зачем? — Ну, как минимум она станет более привлекательной, а значит спустя время проявится её женственность и… — Она тебе понравилась?       Я не смог сдержать усмешки, но внутри всё сжалось от ожидания. Чувство страха и нежелания слышать правды окутывали меня всё сильнее. Я уважал Никиту, но так же знал его предпочтения к девушкам и легкомысленность. Наташа не из тех людей, которые так легко поведутся на него. Она слишком разборчива. — Нет, точнее она прикольная, но не мой типаж. Я люблю более глупых. — Ими удобнее манипулировать. — Именно. — Ты ужасен. — Ну уж какой есть. А вот что касается тебя, то могу смело сказать, что твой взгляд изменился.       Я поделился с другом своими открытиями. Он в голос поржал надо мной, но в его речах не было ни слова осуждения. Никита редко комментировал, но метко всё подмечал. Он подтверждал мои догадки, которые лишь едва мелькнули в моей голове. — Чувак, ты втюрился в неё. — Она симпатична, но я точно не… — Первый признак влюбленности — отрицание — Да мы с ней с самого детства. Это бред полный.       Никита лишь рассмеялся на мои слова и вынес свой неоговорочный приговор. Его слова, словно кувалда, ударили меня по голове. А что мне остаётся? Да ничего, кроме как просто ждать и до конца понять своё отношение к Наташе.       Прошло где-то два часа. Наташа как ушла со своими друзьями, так к нам больше не подходила. Она лишь иногда смотрела на меня из далека и улыбалась. Только от одного её вида на душе становилось легче. Неужели я действительно влюблён в неё? Тогда я полный кретин.       Я танцевал. Знакомился с другими людьми, флиртовал с девушками, но никак не мог выкинуть из головы Юдину. Слова Боброва эхом отдавались в голове. Спустя некоторое время увидел Юдину, которая несла в руках два пластиковых стаканчика. Она направлялась ко мне и я был этому рад, как мальчишка, получивший желанную конфету. Но едва Наташа прошла десять шагов, как кто-то толкнул её в бок и она полетела в сторону. Я тут же бросился к ней на помощь, но понял, что это не нужно. Её поймал под руки Иван Силков. Содержимое стаканчиков спокойно разлилось на полу, но Юдина не упала. Силков был танцором, который победил кучу конкурсов и был тем ещё сердцеедом. И, к моему удивлению, Наташа мило с ним беседовала.       Музыка сменилась и я хотел уже подойти к Наташе, но тут Ваня решил втянуть её в танец. Музыка была известно и многие поддержали их. Я стоял не так уж далеко, поэтому видел всё прекрасно. Силков двигался красиво, уверенно, всё будто подстраивалось под него, а не он под музыку. Девушки таяли только от его взгляда, а парни искренне ему завидовали черной завистью. Всё-таки популярность не все любят, особенно тогда, когда она направлена не на тебя. Едва ли Иван закончил свою часть, начала двигаться Наташа. Её стиль был схож с стилем Силкова. Движения были более лёгкими, но такими же стремительными и чёткими. Она кружилась, прыгала, делала связку и всё в такт музыке. Её губы были растянуты в улыбке, а взгляд устремлён на своего оппонента. Я и забыл, как она умеет танцевать. Ведь в своё время Юдина занималась хип-хопом. И когда эти двое начали танцевать синхронно, всех присутствующие просто закричали от восторга и удивления. Конечно, были небольшие различия в движениях, но это заметно лишь тогда, когда знаешь стиль выступающих. И когда они закончили, дали друг другу «пять» и обнялись так, будто всю жизнь были знакомы.       Они ещё долго танцевали вместе, а я понял, что в этот вечер мне придётся развлекаться самому. Разные девушки подходили знакомится, кто-то даже перебрав с алкоголем, решили пойти на более крайние меры. Но я не падкий на такие подачки судьбы, ибо половина из них будет сожалеть о содеянном на утро. Бобров, у моему удивлению, тоже особо не гулял, хотя раньше едва можно было поймать его.       Вечеринка подходила к концу и всё постепенно начали расходиться. Едва ли я успел набрать Наташу, чтобы сообщить ей о своем уходе, как она подошла к нам в компании Силкова. Они мило о чём-то беседовали, отчего мне хотелось просто уйти и не видеть этого. Когда они заметили меня и Боброва, Юдина представила нас своему новому товарищу. — Ну что, идём домой?       Наташа радостно посмотрела на меня. Я лишь молча кивнул, ибо понимал, что не смогу сдержать себя. — Я могу тебя проводить… — Не стоит, я с Пашкой пойду, всё равно рядом живём.       Моей радости не было предела, так как Юдина хотела пойти домой со мной, а не с Иваном. Наверное, многие думают, что она дура, но я так не считал. Наташа показала ему, где его место. Силков попытал ещё одну попытку уговорить Юдину, но та стояла на своём. Я был безумно рад этой черте её характера. — Вы неплохо поладили.       Решил начать разговор, пока шли домой. Всё-таки молчать совсем не хотелось, да и было о чём поговорить. — Да, сама удивлена. Но после того, как он втянул меня в танец, мне показалось, что мы можем поладить. — Ты красиво двигалась. Да и вместе вы станцевали хорошо.       Признал я истину, всё-таки правда лучше, чем ложь. Наташа радостно рассмеялась, словно маленький ребёнок без причины. Она была словно окрылённая. Улыбка с её губ не сходила, взгляд горел, а каждое движение казалось почти невесомым. И в этот миг я испугался, что моя Наташа влюбилась…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.