ID работы: 8091959

Различные версии реальности

Слэш
PG-13
Завершён
61
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пожалуй, впервые звон колоколов разносился по округе не как сигнал бедствия или траурный набат, а как вестник счастья. В воздухе витал аромат джуниберри. Эти цветы теперь растут в плодородной почве Новой Алтеи как сорняки в огороде. Не без дополнительной помощи, конечно. Хонерва послушала Аллуру - единственную, кто действительно любил её сына - и оставила Реальности в покое, удалившись вместе со своим мужем в места более удаленные и спокойные. Потратив последний запас магии на восстановление баланса и даровав ещё несколько десятков лет заслуженной мирной жизни Лотору. Вселенная впервые за десять тысяч лет могла вздохнуть спокойно. Конечно, мира во всем мире не случилось, но со всех участников сорвалась пелена вечной тревоги и усталости. Служащие Гарнизона практически все теперь ходят с глупыми улыбками. Семья МакКлейн приняла Аллуру как родную дочь и была неимоверно счастлива, когда принцесса привела в дом принца, с которым надеется провести остаток этой сложной жизни. Больше всех рад был Лэнс. Промелькнувшая перспектива остаться без алтеанки чуть не заставила его поседеть, к тому же его сердце наполнялось теплом от знания того, что она считает его семью своей и имеет свой дом среди огромного скопления звёзд. Сегодня солнце светило ещё ярче, трава блестела ещё зеленее, а Кит Коганэ потел ещё сильнее. В первую очередь из-за тепла, во вторую — прямо перед ним, в белом костюме с синим галстуком, со сладко пахнущим цветком за ухом, самыми прекрасными голубыми глазами и нежной улыбкой, контрастирующей с загорелым тоном кожи, стояла любовь всей его жизни. Стояла и ехидно косилась в его сторону, пока бывший паладин вместо того, чтобы слушать проводившего церемонию Айверсона (согласившегося на это после не менее трёх бутылок крепкого нанвиля по рецепту Корана) жадно впитывал в себя образ жениха. Пару лет назад, Кит бы усмехнулся в ответ, но сейчас его душевных сил хватало лишь на сдерживание слез счастья. Позади Коганэ стояли Широ в пожизненной отставке от любой принудительной военной службы, его парень Кёртис, которого паладины приняли с опаской, но потеплели когда поняли что он действительно любит Широ и старается всеми силами залечить раны и психологические травмы от войны и потери Адама, Кролия в смокинге и пушкой на поясе, гордая за своего сына, Мэтт, Сэмюэль Холт и Коливан (уж больно по мнению Кита сблизившегося с его матерью). За Лэнсом толпа была больше и включала всю его семью, за исключением Вероники, предпочевшей место у алтаря стулу на первом ряду рядом с другой очаровательной полугалра и подкупившей брата по поводу траектории падения букета. Так же, Ханк и Роммель тихо плакали, шумно сморкаясь в предоставленные Пидж носовые платки. Мозг Вольтрона закатывала глаза и пихала в бок разнюнившихся друзей, но именно она организовала девяносто один процент этой свадьбы, включая четкий план предложения руки и сердца.

***

Да, этот вечер Кит вряд ли забудет. Для начала он предложил Лэнсу показать ему родной Варадеро и те остатки дома, сохранившиеся среди катастроф Земли. Тот согласился, не колеблясь ни секунды и вот уже провёл его среди развалин к полузатонувшей пристани на песчаном берегу. Он точно помнит, первые звёзды были уже видны, но от солнца оставался узкий розово-золотой полукруг, уходящий в море. В своей новой байкерской куртке и прижимавших отросшую чёлку очках пилота он встал на одно колено, под ошарашенный взгляд Лэнса вытащил из кармана простое кольцо, правда сделанное из детали обшивки Синей львицы, удаленной когда их всех пришлось в очередной раз чинить. В глубине своей души Кит Коганэ был таким отвратительным романтиком. «— Хей, Лэнс... Если я скажу Воль...» «— Я отвечу ..трон» Полугалра даже не успел дойти до начала долго сочиняемой Пидж, Ханком и Широ речи, как его губы были заняты чужими, нос вдыхал соленоватый запах кубинца, а руки нежно гладили его щеки, чувствуя тепло горящих меток. Кит до сих пор не знает как они появились, но точно знает что после серьезного разговора Лэнса с Аллурой по их возвращению на Землю. Пока «Отметины избранных» сияли нежно-голубым светом от радости или смущения ничто другое его не волновало.

***

Коран, Аллура и Лотор кстати сидели рядом с Вероникой и Акшей на первом ряду. Лотору необыкновенно шёл парадный земной наряд, но сам он выглядел до жути неловко и не в своей тарелке, хоть и умело скрывал это, держа свою принцессу за руку, любезно предоставленную в качестве успокоительного. Коран и не думал скрывать свои слёзы, для него синий паладин стал в своём роде племянником. Дошла очередь до обмена кольцами. Младшие из семейства МакКлейнов, умытые причесанные и наряженные, гордо несли небольшой поднос. Клятв не было, все что нужно уже было сказано много раз задолго до этого. А лишней официозности никто не хотел. Кит подцепил обручальное кольцо, которое Пидж уговорила хотя бы ради приличия немного приукрасить и теперь на внешней стороне ободка курсивом было выведено «Мы хорошая команда». Подрагивающей рукой он нежно и медленно надел кольцо на безымянный палец. Лэнс не стал медлить и быстро нацепил фамильное кольцо из белого золота на огрубевшие руки техасца в кои то веки без затертых перчаток без пальцев. — Ну давайте, целуйте уже жениха, избавьте нас от всей этой чепухи. Коганэ все равно меня не слушал.., - Айверсон устало выдохнул и отступил, давая молодым больше места. Кит с излишней готовностью наклонился вперёд, обхватывая чужую талию и прижимая к себе. Только поцелуй, которому было предначертано стать самым тёплым и сладким отдавал могильным холодом. Сердце будто сжали и пропустили через мясорубку. Кит с воплем проснулся, падая с кровати или лучше сказать с жесткой койки грузового судна, напичканного гуманитарной помощью жертвам войны. Лоб горел, но его самого бил озноб. Грудь вздымалась и опускалась резко, легкие все никак не могли наполниться кислородом. Кит все ещё помнил ощущение от переплетенных с его пальцев и искреннюю улыбку. Но Кит уже вспомнил и потухшие голубые глаза, и полосы на запястьях, и выцарапанные метки, и отвратительную тишину одинокого фермерского домика в степи. Аллура не выжила. Лотор не вернулся с ними. Широ не оправился после всех нервных потрясений. Паладины не сохранили своей тесной семейной связи. Лэнс не отпустил свою первую любовь. Кит так и не сказал ему, что любит его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.