Глава 1. Воспоминания. Начало
3 апреля 2019 г., 01:02
Ты говорил что никогда меня не оставишь, но уже который год я просыпаюсь один и не вижу тебя рядом. Я не могу больше прикоснуться к тебе, почувствовать гладкость и нежность твоей кожи. Я больше не могу вдыхать запах твоего тела, слышать твой прекрасный звонкий смех.
Сейчас прогуливаясь по парку, я вспоминаю наши последние дни. Как многое можно было сделать по другому, как много я не успел тебе сказать.. У меня просто не было сил, я чувствовал что времени остаётся всё меньше и меньше.
Вспоминаю как ты обхватывал моё лицо руками, смотрел в глаза и без конца повторял: «Я никогда не брошу тебя. Я буду с тобой так долго, как смогу». Но ты не сдержал своего слова, просто не смог.
А ведь я пытался жить дальше, жить в этом мире без тебя. Уехал ближе к своей семье, в наш с тобой дом, в котором мы мечтали время от времени гостить в Ирландии, устроился на работу, которая мне нравится. Но память нельзя стереть, я помню каждую секунду проведённую с тобой».
Мэри говорила что я могу остаться в нашем доме, что она не в коем случае не выгоняет меня. Но я просто не смог бы жить там, в месте где каждая комната пропитана тобой. Ходить по коридору и как раньше, слышать твой смех, когда ты подкрадывался и игриво закрывал мне глаза. Спускаться в гостиную и видеть как наяву, как ты играешь на рояле попадая в каждую ноту. Возвращаться вечером в нашу комнату, ложиться на кровать и чувствовать твой запах, как он полностью заполняет мои лёгкие.
Вернувшись в свой дом, я ложусь на кровать и снова думаю о тебе. Думаю о том, когда же я снова смогу увидеть любимые излучающие любовь глаза..
…
Ты ослабеваешь с каждым днём, я чувствую это, но не хочу этого признавать. Я стараюсь отогнать прочь эти мысли, ведь если постоянно думать об этом, можно сойти с ума. Уже с самого утра, я стараюсь переделать кучу вещей, чтобы занять работой все свои мысли, пока ты спишь почти до самого обеда.
Я вновь прохожу по гостиной и замираю когда вижу тебя. Ты спускаешься по лестнице, неожиданно пошатываешься, твои тонкие музыкальные пальцы сильнее сжимает перила, но уже через пару секунд на твоём лице вновь появляется бодрая улыбка, говорящая – « всё хорошо, я справлюсь». Она всегда вселяет в меня надежду, что все будет хорошо и это не конец нашей истории.
– Дорогуша, ты решил испепелить меня взглядом? – в твоём голосе нотки доброй насмешки и игривости, ты как всегда в своём амплуа.
– Ты прекрасен – со вздохом произношу я и это чистая правда. На Фредди белый свободный халат, сейчас он как никогда похож на ангела.
– Не надо меня успокаивать, – с усмешкой произносит музыкант, – лучше пошли на кухню, я ужасно хочу что-нибудь съесть.
Ещё со вчерашнего дня осталось приготовленное мясо, я разогреваю его, пока ты сидишь и читаешь свежую газету. Ты всегда просматриваешь новости утром и ужасно раздражаешься если в таблоидах пишут очередную ложь о тебе. Достаю из холодильника овощи, ведь тебе сейчас как никогда нужны витамины, здоровое питание. Слегка дрожащими руками начинаю нарезать овощи, ведь я опять начинаю думать о том, сколько ещё времени у нас осталось. Не замечаю как сорвавшийся нож полоснул по пальцу, вздрагиваю и тут же включаю холодную воду, подставляя порез под ледяную струю. Ты уже тут как тут, стоишь и взволнованно смотришь на меня. Будто это самая ужасная рана из тех что может быть, но это ничтожная боль, по сравнению с той что ты испытываешь каждый день. Дурацкая кровь, всё ещё не остановилась.. В этот момент ты берёшь мою руку и целуешь порез, будто пытаясь унять лёгкую боль, остановить кровь одним касанием. И это правда работает, словно каждая клетка моего тела слушается тебя.
– Ну всё дорогуша, садись за стол, – с наигранной строгостью говоришь ты, – не хочу чтобы эти большущие и нежные руки были покрыты порезами.
Пропускаю твои слова мимо ушей и обнимаю тебя, крепко прижимая к себе. Словно во сне, не открывая глаз, прикасаюсь к мягким губам в чувственном поцелуе. Стараюсь передать через него все испытываемые чувства: любовь, боль, страсть, нежность, безысходность. Ты словно растворяешься в моих руках, таким хрупким ты стал. Слегка чувствуется вкус железа, капли моей крови на твоих губах, а ведь я уже совсем и забыл про этот порез.
– С каждым днём ты ведешь себя всё страннее и страннее – говоришь ты, но так и не отстраняешь меня. А у меня просто не хватает силы духа, чтобы выпустить тебя из крепких объятий, – иногда ты меня пугаешь.
С огромным усилием воли я отпускаю тебя, улыбаюсь и сажусь за стол, стараясь унять слегка рванное дыхание. Сцепляю руки в замок и смотрю на тебя, запоминая каждую черту столь любимого профиля.
– Просто я не хочу тебя отпускать, никогда – честно произношу я.
Снова этот взгляд, который я буду потом вспоминать всю жизнь. Нежность, игривость, огонь, любовь, страсть, всё в одном, в твоём взгляде.
– Не отпускай – подмигиваешь ты и грациозно опускаешься на стул напротив меня. Начинаешь есть, без особого интереса ковыряясь вилкой в тарелке, ведь у тебя давно уже нет аппетита. Но ты упрямо ешь и делаешь вид что ты этого хочешь, чтобы не расстраивать меня, но я всё равно всё вижу.
– Я… – начинаю произносить речь, но ты перебиваешь меня. Мне хочется объяснить своё поведение, в очередной раз сказать как ты дорог мне.
– Я знаю что ты хочешь сказать, но не надо – твёрдые нотки в твоём голосе, ты очень сильный человек, – я понимаю как тебе тяжело видеть меня таким каждый день. Я предлагал тебе уйти уже сотню раз, но кажется тебя даже силой не получиться от сюда увести, – ты вновь шутишь, стараешься подколоть меня, – со мной всё хорошо. Пока во мне ещё есть силы, пока я могу говорить, улыбаться, петь, радоваться каждому дню.. Но только пожалуйста, я не хочу видеть эту грустную мордашку, которая смотрит на меня как на бомбу замедленного действия.
Я улыбнулся, мне стало легче от твоих слов, вновь ты успокаиваешь меня, хотя всё должно быть наоборот.
– Хэй, ты знаешь что... – весело протягиваешь ты, – сейчас я быстро сгоняю на студию, запишу пару классных вещей, а потом мы с тобой устроим пикник в саду. Ты согласен, Джимми?
– Безусловно – отвечаю я. Радостная улыбка не сходит с моего лица, ведь я чувствую как из тебя ключом бьёт жизнь, так и кипящая в тебе.
– Ммм.. – почти промурлыкал ты, – это прекрасно дорогуша, просто восхитительно.
…
Я вновь встаю с кровати подхожу к тумбочке, достаю от туда дневник. Туда я записывал последние месяцы проведённые с Фредди.. Почему я не начал вести его раньше? Наверно потому что я даже в самом страшном сне представить не мог, что когда-то наши мгновения вдвоём могут закончиться.