ID работы: 8092238

Темнота-ещё не конец

Смешанная
NC-17
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. "Инара Сакураи"

Настройки текста
Примечания:

«Г д е ж е, н а м б у д е т х о р о ш о И ч т о п о ш л о н е т а к у н а с?»

      Инара Сакураи – это моё имя. Один из фактов, что я знаю о себе. На самом деле, я даже не точно могу представить свою внешность. Почему? Я тоже задаюсь таким вопросом – «Почему?». Я полностью слепа с рождения, что очень грустно.       Я до сих пор помню, как с одного года до двух лет я постоянно плакала, пока не была у мамы на руках. Мне было страшно. Я была в полной темноте, не понимала что это за звуки и предметы, ощущения. Но уже тогда я начала понимать что со мной что-то не так, даже если сама я и не понимала, что это осознаю.       Я слышала, как моя мама пыталась отобрать у отца сигареты и алкоголь, как он кричал на неё, а она спокойно говорила: "Если наша дочь слепа, то это не значит, что она должна умереть. Представь себе, если она когда-либо вылечится и посмотрит тебе в лицо. Как думаешь, сколько она будет испытывать к тебе отвращения?       Тумбочки, стулья, столы, подоконники, диваны и другая мебель - всё было для меня преградами на пути. Со временем я научилась проходить ровно, при этом не задевая ничего, хоть это и было невыносимо трудно.       Точно я стала помнить с двух лет весь первый этаж в доме. Вход расположился в самом центре здания. По правую сторону - дверь на кухню, по левую - вход в родительскую. Ванная и туалет - напротив входа. А из выхода ванной с левой стороны - зал, с правой – лестница на второй этаж, о котором я уже ничего не знаю.       Ближе к трём годам меня отправили в садик. И нет, садик не был специализированным. Мама тогда настояла на том, что мне нужно общаться с такими же детьми. Конечно, ко мне было больше всего внимания от воспитателей. Да, к этому ещё приложил руку и мой отец, когда смирился с фактом моего рождения. Он состоит в правительстве и очень часто пользуется своим положением. Но деньгами любовь не купишь. Мнение обо мне создавалось ужасное. Моя семья всю жизнь скрывала мою инвалидность, и садик не исключение. Из-за того, что объяснить причину постоянных падений мне было нельзя, вся группа считала меня неуклюжей и глупой. О ежедневных насмешках я никогда не говорила, но мама и так всё узнавала от воспитателей.       В то же время я впервые начала учиться читать и писать. Сначала меня учили запоминать по форме какой-либо символ, так как мои родители специально заказывали книги для слепых, с полностью выпуклыми буквами. Потом я начала больше запоминать на слух, что было гораздо удобнее для меня в то время.       В свободное время или на выходных я не выходила из дома. Мой дом стал моей норой. Я даже часто старалась закрывать все окна. В то время я впервые начала играть на гитаре. Да, уже будучи ребёнком пяти лет, моя мать учила меня игре на гитаре, за что я ей очень благодарна.       В шесть лет, с поступлением в обычную школу у меня исчезло свободное время, но появилась собственная комната на втором этаже. Именно тогда я и узнала, что почти весь верхний этаж был подготовлен для меня одной. Всё стояло так, чтобы мне было легче привыкнуть к обстановке. Тогда же я с получением комнаты начала ухаживать за собой как любая другая девочка. Безусловно, я не могла знать, как выгляжу, а когда я спрашивала у отца, получала серьёзное «Ты выглядишь так, как подобает моей дочери». Мама же говорила более подробно: "О, моя девочка, у тебя прекрасные светлые волосы, обворожительные глаза, в которых можно утонуть, словно в море, и белоснежная и гладкая кожа». Да, тогда я совсем и не понимала как это выглядит, а когда начала ходить в школу, многие одноклассники стали говорить, что кончики волос у меня выкрашены в светлый, а сами волосы рыжие. Моего представления о цветах совсем не существовало, но для всех окружающих это считалось страшным и некрасивым.       Первое время в школе меня так же называли неуклюжей, потом просто смеялись. Мужская половина нашего класса так вообще на меня даже не пытались смотреть первое время.       Учиться мне всегда было интересно. Я всегда внимательно на уроке слушала учительницу, что так увлекательно рассказывала предмет. Наша учительница была по истине великим для меня педагогом. Она была доброй и отзывчивой, милой и внимательной ко всем ученикам, но в тоже время как любой другой учитель обращала к своему предмету очень много внимания и застряла внимания на каждой мелочи, при этом оценивая всех учеников на высшем уровне. Но больше всего из всех уроков меня интересовала литература. Мне ужасно нравилось всё, что было с ней связано и, конечно, обо всём этом сообщалось моим родителям и они специально подсовывали мне под руку всякие сборники и учебники более углубленной программы.       В школе я часто сидела на втором ряду за третьей партой – не близко к учителям, но и не далеко от них. На переменах я почти не уходила со своего места. Меня не интересовал никто, да и я никому в этом классе не была нужна. А приходя после очередного нагруженного дня, я заходила домой с ослепляющей улыбкой, делилась всем, что произошло со мной за день и что я узнала, а потом под предлогом того что у меня много уроков, я закрывала дверь в свою комнату и падала на кровать с подушкой в руках, а после плакала. Очень тихо плакала. Настолько тихо, что знать о том, что я плакала, мог только мой кролик, что стоял напротив кровати на столе. Сколько же этот кролик увидел слёз? Сколько же он увидел моих записей? Я вела дневник в котором записывала всю свою боль, а потом скомкивала этот лист и попадала в мусорку под столом. Это я точно помнила. Я настолько боялась произнести мои проблемы вслух, что этот дневник стал для меня самым святым.       В семь лет я повстречала первую свою подругу. Именно тогда в наш класс перешла новая девочка по имени Кура Акио. В нашей школе она моментально приобрела популярность, из-за чего общалась со многими. Но удивительно для меня было, что первой она подошла ко мне.

Flashbacks

      —Приветики, ты Инара Сакураи? - спросил у меня женский голос с левой стороны, из-за чего я тут же повернула голову к предположительно исходящему звуку. – меня зовут Кура Акио, будем знакомы? – говорила всю так же легко и плавно девочка.       –Эм… Да, конечно, буду очень рада пообщаться с тобой – сказала тогда я, выдавив странную улыбку. До сих пор за неё стыдно.

Flashbacks End.

      С тех пор мы очень хорошо дружим несмотря на то, что с другими одноклассниками она так же общается, а как только подходит ко мне, эти же одноклассники пытаются отвести её от меня. Моя мама рассказывала мне о внешности моих одноклассниц. «Кура - шатенка с длинными волосами до ягодиц, а глаза у неё ярко-зелёные» – отвечала она мне на вопрос. Интересно, правда ли так красиво выглядят цвета?       Двенадцатилетние было для меня самым тяжёлым. Именно в мой праздник, мама с папой поехали мне за подарком, как только меня отвезли в школу. Но… Этот день был явно неудачным. На перекрёстке вылетела машина сразу на дорогу и пострадало две машины: одна в которой был только мужчина, а во второй мои родители. Трое попали в больницу. Через три дня мама умерла, а папа ещё неделю был в коме. Я старалась ежедневно к нему приходить. Провожал меня водитель папы который отвозил меня в школу. Тогда – пока ещё папа лежал в больнице, он не знал о том, что мама погибла в этой аварии. Что было с мужчиной в другой машине, я не знала.       Как только он вернулся домой, то опять начал пить после работы. Курить. Я часто приезжала со школы и чувствовала запах сигаретного дыма по всему дому, из-за чего терялась в местности, и сразу задавалась вопросом «Мой ли это дом?», но к сожалению это был именно он.

Л у ч ш е б ы э т о б ы л с о с е д с к и й д о м.

      Я так же часто слышала, как он проклинал свою жизнь, бил бутылки, рычал, даже ревел. Для меня это было одной из самых страшных вещей. А главное, я боялась его. Я не была мамой даже при том, что в школе была из безнадёжных оптимистов. Я не могла к нему подойти. Один раз я случайно задела ногой тумбочку возле входа, из-за чего она издала характерный звук, и отец обратил на меня внимание; уже собирался встать из-за стола, и встретить не совсем трезвым, когда я успела убежать наверх.       Спустя год он всё-таки оклемался и перестал почти дома даже появляться. На столе в моей комнате часто появлялись бумажки под названием деньги. Убиралась и готовила в доме полностью я. Уборка - вот что было самое трудное, но готовка для меня было чем-то выше чем я. Горячая плита, горячая сковорода, горячая вода, горячие продукты, почти всё было горячим или острым. Со временем я всё же научилась готовить даже со слепотой.       В пятнадцать лет я также узнала кое о чём. В то время у нас в классе много кто уходил и кто приходил, и многие парни приходившие в классе, видели во мне красивую и умную девушку, из-за чего часто пытались замутить, но стоило им провести со мной хотя бы один день в довольно близких отношениях, как они сразу уходили в небытие и больше со мной не разговаривали. Я даже знаю, что их бесило. Мой взгляд. Да именно он. Как говорили многие – я смотрела будто сквозь человека, а чаще всего и вовсе смотрела не в глаза, а куда-то мимо лица. Что не скажешь об Акио. Её чаще всего приглашали на свидания, встречи, вечеринки, и только я знала почему она так мило всех посылает в одно эротическое место, хоть и незаметно для них. После школы, когда я ходила домой пешком, то нас всегда встречала подальше от школы девушка по имени Кизуми Мистако. Она из другой школы. После того как мы и вовсе пойдём прямиком до моего дома я слышала как они мило целуются. Да. Кура нетрадиционной ориентации, из-за чего она всегда отказывала парням. По словам, взятых из наших диалогов, можно понять что у Кизуми короткие тёмные волосы и золотые глаза, а кожа немного смуглая. Так же я узнала что она довольно хмурая и неразговорчивая, но в присутствие Акио, она многословна. И это только наш с ней маленькие секрет.       На данный момент я в последнем классе средней школы. На словах у меня рыжие волосы с выкрашенными кончиками в более светлый, на конце завязанные резинкой и оставляющие небольшой хвост. Немного кудрявые. Глаза небесно голубые, а кожа очень светлая, как и в детстве.Так же я знаю, что я невысокого роста, всего лишь сто пятьдесят пять сантиметров. Я сижу на третьей парте второго ряда, как и в прошлые годы. Приходя домой вечером я всегда сажусь за гитару. Я беру её и напеваю очень тихо некоторые строчки в своей комнате. Строчки были заучены ещё с мамой. И игре на гитаре научила меня мама. Каждый день я плачу играя на гитаре. Я так же тихо плачу. Обычно просто слёзы льются из глаз. Привычное для меня вечером состояние.

Новое сообщение от: Кура.

      —А? -посмотрела я примерно туда где должен был лежать мой телефон, который издал характерный звук. Взяв его в руки я, попросила прочитать программе сообщение вслух.       «Инара, ты знала, что завтра придёт новенький? Ух… Нам нужно большое терпение, чтобы выдержать этого плейбоя»       —Хах–посмеялась немного я. Я никогда не отвечаю Куре, но она и не обижается, она знает, что я всегда читаю все её сообщения. Да… Ещё один новый парень. Ещё один из тех кто посмотрит на меня и скажет, что завоюет, но через день уже бросит эту затею. Хах.

«Э т о т м и р , т а к ж е с т о к В ы ш е л д л я , н а д е ж д ы с р о к.»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.