Часть 1
3 апреля 2019 г. в 08:47
- Не могу я так больше, - мрачно сказал Рамлоу. - Сил моих нет!
Роллинз воззрился на него с искренним изумлением.
- Ты чего? Из воды, можно сказать, сухим вышел, не то, что на пожизненное не загремел - в суде, и то не был! Чист, как стеклышко! Живи и радуйся!
- Радуйся? Ты что, издеваешься? - мрачно зыркнул на него Брок. - Да по мне лучше на пожизненный загреметь либо пулю, схлопотать, чем это! Отмучился бы сразу, а так - отдали двум пенсионерам на забаву!
- Ты вроде говорил, что не против... - вякнул было Роллинз, но осекся, прочитав во взгляде бывшего командира ясную перспективу перелома челюсти.
- Ты совсем идиот, что ли? Хотя, нет. Это я идиот. Обрадовался, что жить буду, да еще с этими двумя, распустил слюни, и никакого подвоха не почуял... - он стиснул кулаки. - Ты насчет главного не в курсе, что ли, Джек? На каких правах я с ними вообще живу? - лицо Рамлоу исказилось неподдельным страданием. - Они. Меня. Усыновили!!!!
Дар речи к Джеку вернулся лишь минут через пять, едва позволив выговорить сквозь рвущийся наружу дурацкий смех:
- Чего? Усыновили?!
- Точно, - Брок тяжко вздохнул. - Что, смешно? Мне тоже поначалу смешно было. Думал, отличный эти двое предлог подобрали, тем более что формально-то по возрасту я им и правда не то, что в сыновья - во внуки гожусь! Никто не придерется! Вот только понимаешь ты, у них это всё по правде оказалось. По-серьезному. Затеяли играть со мной в дочки-матери, как куклой.
Роллинз сглотнул смех и, меняясь лицом, как-то жалобно уточнил:
- Может, в солдатики?
- В дочки-матери, - отрубил Брок. - И никак иначе. Кудахчут надо мной, как две мамаши над младенцем. Дома не выражаться! На работе - тем более! К тебе - раз в две недели и то при хорошем поведении, и даже тогда ничего крепче газировки! Ну, или в крайнем случае, кофе. Со сливками.
- Серьезно? А я-то думал, мы редко видимся, потому что тебя эти двое, ну... - Роллинз побурел, однако, обижаться на такие намеки было глупо. Тем более, сам на это надеялся.
- Ага, жди! Главная заповедь - в спальне родителей ребенку делать нечего! - будто передразнил Брок. - Поймали тут они меня как-то под дверями в их спальню, ну, ты же знаешь, я не железный, а шум у них там ночами - ого-го!
- И что? - замер Роллинз. - Ремня, что ли, дали?
Брок махнул рукой.
- Нотации от Роджерса пострашнее любого ремня будут, я тебе скажу. Плюс, все игрушки отобрали... Джек, кончай ржать! Все гаджеты долой, телефона последней модели лишили, вместо него - хреновина кнопочная из серии "подарок любимой бабушке" с вмонтированным чипом обнаружения местонахождения. Персональный экземпляр от Старка, черти б его драли...
- Слушай, - судя по всему, Роллинз цеплялся за последнюю соломинку. - Да я же видел, как Роджерс сюда приходил, он тебя еще тогда в коридоре выловил, в обнимочку вы с ним стояли, помнишь?
- В обнимочку? - прищурился Брок. - А, это папочка Стив просто проверял, не забыл ли я положить в кармашек носовой платок. А то у меня, видите ли, насморк начинается!
Лицо у Роллинза сделалось такое, что Брок резко ощутил себя бездомным котенком под проливным дождем - крохотным и несчастным, которого просто невозможно не забрать домой. На всякий случай отодвинувшись от Джека чуть подальше и помедлив - стоит ли говорить всё? - Рамлоу всё же ухмыльнулся.
- И это они еще порножурналы не нашли...
- Какие порножурналы? - наконец-то вернулся в нормальное состояние Джек.
- Пару недель назад была халтурка в Намибии, помнишь? - подмигнул Рамлоу. - Ну секретная лаборатория, выкрасть вирус и всё такое?
- Помню, - кивнул Роллинз. - Отмечали тогда точно не газировкой...
- Вот, на остатки и приобрел легкое чтение. Правда, если найдут...
- Неделя без сладкого? Ай! Да уймись ты, Брок, в самом деле, просто у меня в голове не укладывается, что ты во всё это по-серьезному влип!
- Да сам никак не опомнюсь, а что делать? - Рамлоу снова вздохнул и покосился на часы. - Ладно, пойду я, Барнс к ужину блины стряпает. С икрой. Русская масленица, понимаешь...
Судя по выражению лица, Роллинз завис окончательно. То ли сочувствовал, то ли лихорадочно прикидывал, нельзя ли напроситься вторым сыночком в образцовую ветеранскую семью.
Дом встретил Рамлоу идеальным порядком, густым блинным запахом, буквально сбивающим с ног - и тишиной. Ни звяканья протеза, переворачивающего блины на сковороде не хуже любой лопатки, ни торопливых шагов, ни такого ожидаемого: "Где ты был, ужин стынет!".
Настороженный Рамлоу швырнул куртку в сторону вешалки и, разувшись, со всей наработанной в Гидре бесшумностью, скользнул к "родительской" спальне. Дверь ее была закрыта, что давало лишний повод прислушаться к доносящимся из-за нее приглушенным голосам:
- Стив, ты только посмотри, а...
- Баки, тебе что, всерьез нравится это непотребство?! - возмущенный голос Стива Роджерса так легко позволял представить, какого возмущенного малинового цвета у него сейчас уши... Впрочем, представить себе это Брок не успел. Следом послышался шелест страниц. Сердце екнуло. Значит, журналы всё же нашли.
- Стив, да с чего ты взял, что мне это нравится?! - честнейшим голосом возмутился Баки, с новой силой зашуршав страницами.
- У тебя глаза блестят, я что, не вижу?
- А у самого-то... Ну ладно, ладно, строгий папочка, выдохни. И что мы будем с этим непутевым делать, а?
- Хммм... Судя по вот этому - что угодно, только не бить...
- А вот это, между прочим, даже любопытно!
- Бак!
- Ну что, Стиви, что?
- Мне больше нравится вот это.
- Дай-ка взглянуть... Ох, капитан, а вам такая поза по силам?
- Бааак, - почти пропел Роджерс. - Нарываешься!
- Уже нарвался. После ужина, капитан. Когда наш мальчик заснет...
Брок хмыкнул про себя, и решительно направился в ванную. Головомойки за порножурналы можно было не опасаться. Более того, нынешняя ночь обещала быть весьма интересной, и следовало хорошенько подготовиться к весьма долгому и волнующему стоянию... на страже спокойствия двух почтенных ветеранов разумеется. И для начала нужно хорошенько подкрепиться. Но перед этим, конечно же, вымыть руки. Как и полагается хорошему сыну.