ID работы: 8092371

Пожимая твою руку

Слэш
PG-13
Завершён
129
автор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 44 Отзывы 33 В сборник Скачать

Твоя улыбка

Настройки текста
Примечания:
Тихо сидя на кухне и попивая свой излюбленный напиток, который давно вызывал зависимость у Мидории. Жадно вдыхая этот прелестный аромат крепко заваренного кофе из кружки, которую он создал специально по своим вкусам для этого эликсира бодрости. Всего-навсего система с подогревом и охлаждением, но с регулировкой определённой температуры подходящий для него ведь, работающий как раз от получаемого тепла кипятка. Тратить деньги на покупку такой посуды пустая трата, когда ты можешь сам сделать подобное и гораздо лучше оригинала. Всему свой предел и он не выпивал больше трёх чашек в день, хотя иногда всеми силами пытаясь нарушить свою норму. Прошло уже несколько часов с того времени как он закончил второй этап, который из себя ничего особенного не составлял лишь показ. Хотя это показывало решимость участников идти дальше не останавливаться на полпути, и стремление продолжать независимо от обстоятельств. Спокойно дождавшись письма, в котором были представлены результаты робот которого создал Изуку во всю прибирал комнаты и работал без сбоев и мелких проблем. Хваля себя за то, что проверял его систему на ошибки несколько раз и находя мелкие, но с большим последствием промахи. Инко сильно приглянулся такой помощник для помощи по дому, но тот потихоньку терялась активность, и Мидория дал себе обязанность сделать для него зарядное устройство. Инко периодически ходила в коридор проверять не доставили это ли письмо и благодаря которому она порадуется за сына или утешит. — И…И…Изуку вот оно! Оно пришло! — запинаясь от волнения которое читалось на её лице и стоя в проеме двери, подавая его.

***

— Ага, спасибо мам, — взяв конверт в руки Мидория отправился в свою комнату и закрыв за собой дверь. Включив лампу на столе, мощь которой могла освещать почти всё пространство. Медлить он не стал, чтобы не беспокоить мать, ходившую из угла в угол и ожидая ответа от него. Раскрыв его в нём находилась бумажка с результатами и аккуратно сложенная пополам, чтобы она поместилась в конверт. Развернув её сначала бросилось в глаза таблицы с баллами и номера тех кто больше всего заработал. Проходным баллом на факультет поддержки был больше 80. Угадайте кто занял первое место в рейтинге по большему количеству очков? Конечно это был он, но также не отставали те двое. Мэй красовалась на втором, а третье завоевал Ясуда Касуми. Спрашиваете кто это? Вот сами и подумайте, кто тоже остался? Изуку всё-таки в конце спросил его имя, как оказалось жили они рядом. По пути домой они сдружились и узнали о друг друге побольше. Очки давалась за такие параметры: изобретательность и само устройство, так же накинули несколько дополнительных баллов за другие характеристики. Мидория набрал 217 и сидел с выпученными глазами, хоть был уверен на свой счёт. Чтобы так много он не ожидал, ну максимум больше 100, перевернув письмо на обратной стороне было послание. Здравствуй, Мидория Изуку. Думаю ты удивлён столь большому результату, но знай он заслуженный, ведь таких гениальных людей редко встречаешь. Ты и ещё двое в топе отличились своим умом, находчивостью и упорством доказав ваше право обучаться в UA. Вы трое изобретателей которых точно ждёт отличное будущее и надеюсь, что вы будете стараться и получать опыт обучаясь у нас. Двери для вас открыты, но не думайте, что всё так легко вам дастся и я лишь могу пожелать удачи на вашем пути.

Погрузчик

Заслуженная награда после усилий вот, что его радовало и на лице появилась лёгкая улыбка счастья. Беспричудный, но отличается от остальных и не хуже, даже наоборот лучше многих зазнаек которые всем хвастаются своей уникальностью и крутостью. Вернувшись к списку, чтобы узнать кто ещё смог пройти, их было всего нечего и то на грани провала. Наверняка отобрали более-менее способных для численности и мало ли, что они смогут показывать хороший результат после подготовки. Все могут чему-то научиться и делать, то, что могут другие с рождения и пусть это гораздо сложнее. Наконец выйди из комнаты к матери, которая уже задавшись и устав ходить кругами, просто спокойно сидела на диване в зале. Забивая себе голову бесконечными вопросами на которые с ответами уже приближался к ней Мидория и с улыбкой сел рядом. Посмотрев на него по выражению лица, она поняла, что он смог пройти. Вручая лист с результатами для его просмотра, осторожно взяв тот Инко была шокирована от столь гигантской сумму баллов. — Изуку, ты молодец! Я так тобой горжусь, — бросаясь к нему с крепкими объятиями и слезами счастья. — Ты моё сокровище, я…я очень за тебя рада, что твоя мечта исполнилась, — сжимая его ещё сильнее, что у него столовалось мало воздуха. — Ма.а.ам т.ты меня заду…ушишь! — уже не имея кислорода, протяжно вымолвил Мидория. Резко опомнившись Инко отпрянула от него. — Ой извини меня, я слишком… — всхлипывая и шмыгая носом, взяв салфетки с кофейного столика, чтобы вытереть слёзы не перестающие литься из её глаз. — Ты вся на эмоциях, чтобы передать это словами? — после чего она одобрительно кивнула, продолжая тереть своё лицо. — Спасибо тебе за всё, я рад иметь такую маму как ты, — с искренней благодарностью за поддержку на протяжении всей его жизни и положив свою голову на удобное плечо Инко, расплываясь в улыбке.

***

Вот и пришло время цветения сакуры, замечательных солнечных деньков и начала учебного года. Наконец Мидория сможет переступить через порог школьных ворот в престижную академию и учиться в ней. Подготовив всё за вчерашний вечер, чтобы бы не тратить попусту время утром и спокойно потратить его на сборы. Звук открывшейся входной двери дал повод знать об уходе. — Мам, я пошёл! — Удачи, постарайся там! — доносился голос с кухни. — Хорошо, пока. Захлопнув дверью и оказавшись снаружи, он направился коротким путём в школу. Прохладный ветерок всю дорогу развивал его зелёные кудри и прямо в глаза светило ослепительное солнце. Подходя близко к ней, впереди Изуку заметил Мэй и подбежав к ней поздороваться. — Хатсумэ привет! Хорошо провела каникулы? — О Мидория привет. Конечно провела я их с пользой и успела смастерить разные гаджеты, а как насчёт тебя? — Ну у меня появилось много заметок для будущих изобретений и постоянный помощник для уборки, который хорошо облегчает мне жизнь. Почти весь день спал и выдувал кружки с кофе. Тут решил воплотить одну маленькую идейку, которая пришла ко мне во сне. — Так ты любишь поспать? — А кто не любит? На каникулах я отсыпаюсь, чтобы потом использовать лишние часы сна на полезное дело. — Прям, как батарейка работаешь, удобно наверное с таким режимом, — пройдя ворота и заходя в здание, они слегка растерялись не знаю куда им идти. — Нам вроде нужно в 1-H, но где он? — оглядевшись по сторонам Мидория заметил план школы, и подойдя к нему начал запоминать путь с Хатсумэ. Достав телефон и сфотографировав его на всякий случай, вместе пошли в класс. После долгих хождений по коридорам они наконец нашли тот класс и успели узнать местоположение некоторых других классов и комнат. Зайдя внутрь все парты были заняты, кроме двух спереди, как раз для них и Касуми сидел рядом с пустыми партами. Поприветствовав его и усевшись по местам скинув с себя рюкзаки, в их сторону смотрели любопытные и завистливые взгляды. Почувствовав это стало неудобно, ведь троица отличилась от остальных большим количеством заработанных баллов, и теперь Изуку понимал каково тем на кого он пялится. Прозвенел звонок и в помещение вошёл Погрузчик. — Всем привет, я ваш классный руководитель зовут меня Маиджима Хигари, так же учитель из подразделения механики, приятно познакомиться. Сейчас вы заполните некоторые бланки и познакомитесь, — положив стопку листов на кафедру. — А вы трое за мной, всё объясню по пути и возьмите, что-нибудь для записей, — выйдя из кабинета, мы последовали за учителем. — А собственно куда мы идём, а Маиджима-сэнсэй зачем нам, что-то записывать? Мы будем составлять записи по наблюдению кого-то? — расспрашивала Мэй с нарастающим интересом. — Ну ты угадала, я отведу вас к месту где будет проводиться тест по показателям класса 1-A. — Мы будем узнавать их причуды и параметры для будущего сотрудничества и создания для них приборов? — выдвинул свой вариант Ясуда. — В точку, вы ведь читали от меня послание? Я возлагаю на вас большие надежды и помощь в моём деле. Они пришли к месту, где должен был проводиться тест, и видели столпотворение учеников. Приближаясь к ним Мидория вспомнил последние слова Бакуго и стараясь не попадаться в его поле зрения, вообще пытаясь спрятаться за спинами других. Айзава подошёл поговорить с Хигари о чём-то. Хатсумэ пылала от любопытства и пыталась закидать всех вопросами об их причудах, но Погрузчик быстро схватил её за воротник. Пару раз, попытавшись, освободиться из его хватки провалилась и в итоге смирилась. Закончив разговор с другим учителем, он отчитал её и велел тихо смотреть со стороны, а не лезть ко всем и докучать им. Те в свою очередь разглядывали учеников с другого факультета, не понимая, что тут им нужно. — Мидория, приветик! — бурно махая рукой её знакомому и приближаясь к нему. — Ты всё-таки смог сюда поступить, как и хотел, поздравляю. — И тебя поздравляю, мы вместе сможем достичь желаемого здесь. Как вступительный? — Ты не представляешь, меня чуть не раздавил кусок обломка здания, потому что моя нога застряла, но в последнюю секунду я опомнилась и смогла этого избежать. Ещё мы сражались с роботами за которых нам давали очки. — Урарака, ты его знаешь? — обращался к ней высокий парень с очками и синими волосами. — Да я с ним познакомилась перед началом. — Приятно познакомиться Иида Тенья, — кланяясь перед ним. — Изуку Мидория рад встрече, — совсем забыв об одной важной вещи. Он заболтался не заметил сзади стоящего Бакуго, а точнее его физиономию слева от него, пока не почувствовал чью-то руку на своём плече. — Разве я не предупреждал тебя, а Деку? — с ухмылкой спрашивал Кацуки, сжимая плечо старого друга, ожидая его реакцию. Медленно и постепенно разворачивая голову в пустой надежде застать другого человека, хоть Мидория уже осознавал кто это может быть. Без промедления он бросился на самотёк имея эффект неожиданности. " Блин придётся побегать от этой занозы. " Топнув два раза ботинками об землю для активации и нацепив очки, переключив линзы на отслеживание движения, чтобы иметь представление о траектории перемещения преследователя и защиту если Изуку попадётся под его взрыв. Сам Бакуго тоже быстро подхватился и погнался вслед на взрывном турбо рывке. Мидория прыгал в разные стороны, как кузнечик уходя от неудавшихся захватов. Кацуки бесился от своей плохой поворотливости в добавок ловкости и быстроты Деку. Своё внимание он обратил на блики линз от солнца. " Так вот, что тебе помогает уйти от меня! Ну всё ты допрыгался попрыгунчик хренов! " Теперь Бакуго пытался сбить взрывной волной прибор, но всё было тщетно они крепко сидели на нём и были прочными. Все наблюдали за этой парочкой, думая, что в итоге победит Бакуго. — Айзава может их остановить? — Это их проблемы, а не мои. Давай просто вмешаемся при необходимости. — Хватит убегать трус! — орал на всё поле он, потихоньку догоняя его. — Каччан я ещё жить хочу! Успокойся и прекрати гонять меня! — но никто их них не собирался останавливать, тогда пошли подлые трюки от Бакуго. Он попытался прыгнуть сверху и поймать того. Изуку это предвидел поэтому, замедлил темп и хотел ответить подлостью на подлость. — Попался засра… — уже радуясь своей победе случиться неожиданное. Когда Каччан был над макушкой, Мидория сделал шаг назад и ждал удобного времени для использования гравитационного поля. " Вот мой шанс! " Готовясь поймать его, вдруг тот врезался из ниоткуда возникшую глыбу льда. После чего ноги и руки Кацуки зафиксировали на нём, чтоб не дёргался. — Двухмордый не лезь в не своё дело! А ну живо освободил меня! — повернув голову, крикнул он в адрес рядом стоящему парню, который помог Мидории на входе и опять смог угомонить Кацуки. — Зачем на людей бросаться как бешеный? Что он тебе сделал такого из-за чего ты за ним упорно гоняешься и хочешь прибить? — Показывая рукой в сторону ошеломлённого Изуку снимающего очки с лица, поднимая их на голову. Тут Бакуго уже не смог ответить, а Мидорию опять спас именно Тодороки. — Надеюсь вы закончили разборки? Кацуки Бакуго тебе бы манерам научиться и будь добр извиниться, — монотонным голосом заговорил классный руководитель 1-A. — Хрен вам! Я не стану извиняться перед задротом, сам виноват, что не слушал! — Ты мне не закон Каччан и я сам вправе делать выбор! — Не оборзел ли ты часом? Ты всего лишь беспричудный слабак, который ничего не может! — Моему терпению подходит конец, ты уже меня задрал! — побежав в его сторону, чтобы врезать этому гаду от которого все уже успели натерпеться. Замахнувшись, руку остановили ленты, а после обмотали всего Изуку и он свалился на землю. — Всё, а ну успокоились оба и ни слова! — послышались шушуканья за спиной Сотриголовы, которые доносились до Мидории. Как у него нет причуды? Они с Бакуго знакомы? Не повезло родиться без уникального дара. Но он так, хорошо противостоял ему. Я ему сочувствую… Опять его считают жалким и фальшиво сочувствуют, хоть он и способен на многое без того, что есть у других. Изуку хотелось закричать и возразить всем этим заблуждавшимся высказываниям в его счёт, но его рот был прикрыт, чтобы тот не болтал. Водя глаза в разные стороны, он на секунду встретился взглядом с Шото, но он отвёл его в сторону. Уладив проблемы, дальше всё прошло гладко и спокойно. Сделав всё по заданию Погрузчика, он попросил до завтра придумать, что возможно улучшит возможности учеников. После всего все были свободны и могли идти домой. Мидория хотел отблагодарить Тодороки за его вторую помощь и надеялся встретить его на выходе. Покинув здание, видя разноцветную макушку, которая сидела скамейке и высматривала кого-то. Заметя Изуку, Шото дал знак подзывая его к себе. Когда он подошёл Тодороки, подвинулся в сторону давая сесть Мидории и подпирая свой подбородок рукой, смотря тому в изумрудные глаза. — Ну это, ещё раз, что помог мне. Я могу что-нибудь сделать, а то не очень хочу оставаться долгу? — первым завёл разговор Изуку. — Да не за что, я не против помочь. А можно мне твой номер телефона, и чтобы ты…ты…стал моим другом? — чутка замявшись спросил гетерохром. — Конечно я буду твоим другом! Давай станем отличными друзьями! — схватив руку Шото и зажав между своих. Она была холодной, хотя на улице был плюс. Ощущая тёплые прикосновения ладоней напротив сидящего с заботливой улыбкой от которой на сердце становилось спокойно и чувствовалась ласка. Невольно на лице Тодороки поднялись уголки губ, впервые за долгие годы и понимая, что хочет быть с тем человеком, который способен сделать его таким. Вспомнив Мидория освободил его руку, не зная зачем он это вообще сделал. Они обменялись номерами, напоследок Шото погладил рукой его мягкие, зелёные волосы и быстрым шагом удалился. На щеках Изуку проявился румянец и участился пульс, а в голове, а в голове крутились непонятные мысли. " Что это было? Почему я чувствую так странно? У него такая нежная улыбка… Стоп почему это вообще у меня в голове? " В полном недоумении он отправился домой, пытаясь развеять свои мысли по ветру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.