ID работы: 8092427

Блеск и золото

Гет
R
В процессе
205
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 17 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
      После битвы со стаей Девкалиона прошло чуть больше недели. Лиз старалась из своей комнаты лишний раз не выходить, хотя бы потому, что Скотт, Стайлз и Айзек периодически заявлялись в лофт к временно живущему там Питеру, и конечно же, к ней самой, но при этом с Андерсон парни еще ни разу не виделись.       Единственное, что буквально силой заставило девушку спуститься вниз — очередное убийство. Прошла неделя, после того, как нашли Адриана Харриса — учителя химии в школе Бейкона. Но Лиз это никоим образом не колышело — и это ее пугало больше всего… Собрав волосы в хвост, девушка надела на себя майку и джинсы, а затем спустилась вниз. В лофте были все, кроме Арджента и Дитона. Пробежав быстрым взглядом по подросткам и остановившись на Питере, Элизабет быстро отвернулась, тряхнув головой. — Кто на этот раз? — тут же спросила альфа, проходя к дивану и садясь на него, закинув ногу на ногу.       Что-то за это время в ней изменилось и, возможно, что надломилось или вовсе сломалось… Сейчас ей хотелось разорвать Дарака собственными когтями и клыками, просто потому, что она дико зла, а уж потом и за все эти убийства. Ей было абсолютно все равно на свои чувства, чувства Скотта и остальных. Быть может, чтобы защитить себя изнутри, ей пришлось как можно быстрее выстроить каменную стену, которая точно не даст прорваться слабостям, боли и… любви? Лиз могла продолжать убеждать себя в этом, вот только это слишком далеко от истины, лежащей буквально на поверхности. — Лиз, как ты? — спросила Эллисон, сделав паршу шагов к девушке. — Не важно. Скотт, кто на этот раз? — более жестко переспросила Андерсон, сверкнув алыми глазами. — Два доктора из больницы. Мама сказала, что они… задохнулись, — ответил МакКолл, подходя к подруге и косясь на рядом стоящего Хейла, скрестившего руки на груди. — Я боюсь, что следующей может стать… — Мелисса… — закончила за оборотня Лиз.       Она замолчала, долго всматриваясь в металлическую перекладину, под самым потолком. Вдруг, Андерсон резко перевела взгляд на Стайлза и изогнула бровь. — А собственно… почему вы все не в школе? — Тебя только это волнует? — подал голос Лейхи. — На данный момент — да. Дарак в курсе, что вы хотите ему помешать, к тому же, стая Альф ходит по городу… Когда вы в школе, у всех на виду — вам ничего не угрожает. — Итан и Эйдан учатся с нами… — сказал Стилински, — так что, сомневаюсь, что мы в безопасности. Особенно я. Ой, и не смотрите вы на меня так! Вы — оборотни, а у Эллисон есть лук в сумочке! — Они не станут нападать на вас у всех на виду! — дернула бровями Андерсон, скрестив руки на груди. — Тайна их существования очень важна для стаи. Она важна для всех оборотней, ведь если люди узнают — нас начнут убивать по-одному.       Лиз встала с дивана и прошла мимо Айзека, не сводившего взгляда с молодой охотницы. Скотт же, в это время напряженно следил за Андерсон. Недавно они ездили на соревнования вместе с тренером Финстоком и там… там был Дарак. Он хотел убить его и Айзека, а вот почему — МакКолл не знал. Была теория, что ему нужны были оборотни, но… — Лиз, на очереди целители… Мы не можем просто так сидеть на месте. Люди умирают! — Я знаю! — выкрикнула девушка, резко развернувшись лицом к ребятам. — Я знаю, что они умирают, но что я сделаю? Я в таком же положении, что и ты Скотт! Мы не можем предугадать заранее, кто будет следующей жертвой, это не в наших силах… — Но… я могу, — вдруг сказала Лидия, подняв взгляд на альфу. — Правда, нахожу только тела, но я попробую выйти на них раньше, чем…       Ее прервал звонок телефона Скотта. Переглянувшись с парнем, Лиз изогнула бровь, начиная испытывать дикое раздражение от медлительности молодого оборотня. Сейчас ее много чего раздражало, а об этом прекрасно знал Хейл, что злило девушку еще больше. Но разводить скандал на пустом месте ей очень не хотелось. По крайней мере, не сейчас. — Алло? — наконец ответил МакКолл. — «Скотт, мне будет нужна твоя помощь», — голос Алана Дитона был сильно напряжен, что сильно насторожило Элизабет. — Док? Что случилось? — «Кажется, за мной пришли…» — его голос резко оборвался.       Парень испуганно смотрел на экран смартфона, а затем перевел взгляд на поджавшую губы подругу. — Целители… — себе под нос пробормотала Андерсон, направляясь к лестнице, ведущей на второй этаж. — Куда ты? — потерянным голосом спросил Скотт. — Отдаться во власть меланхолии… — медленно произнесла Лиз, а затем обернувшись, еле заметно улыбнулась, обнажая клыки. — За курткой, Скотт. Что-что, а Алана я так просто убить не дам. Слишком уж многим я ему обязана.       Выдохнув с облегчением, парень посмотрел на Хейла, провожающего задумчивым взглядом девушку. Кстати, о Питере… Практически сразу, может спустя пару дней, мужчина предложил Андерсон пожить у него, под предлогом, что: «тебе нужно привыкнуть к его… смерти. Если тебе тяжко, то предлагаю свое сильное и могучее плечо…», но она отказалась, аргументируя это никуда не исчезнувшим недоверием к его самовлюбленной персоне. Это, конечно, неприятно резануло Хейла-старшего, но вида он не подал, а сделал все гораздо проще и прозаичнее — сам переехал в лофт. Но ни Питер, ни Лиз практически не пересекались здесь, за прошедшую неделю. Единичные случаи, в числе которых сегодняшний день указывали на то, что Хейл мог не рассчитывать на откровения со стороны волчицы. По крайней мере сейчас. Спустя пару минут, Лиз спустилась, и переглянувшись с подростками кивнула им на дверь, а сама остановилась возле Питера. — Это ловушка, ты в курсе? — спросил омега, смотря на закрывающуюся дверь. — Знаю, но Алана мы обязаны найти, иначе… — Мне напомнить, что помимо всех прочих, у тебя еще есть я? — возмутился мужчина, повернувшись к девушке лицом, прожигая ее взглядом холодных голубых глаз. — Серьезно? Я доверяю всем: Стайлзу, Скотту и Крису, а вот тебе — нет. Ты убил свою племянницу, а так же еще кучу народа! Хочешь доверия — добейся его, — кивнула Лиз, идя к выходу из лофта.

***

На границе Хилл-Вэлли       Джоннабет быстро собирала немногочисленные вещи в чемодан, попутно разговаривая по телефону. Женщина поддерживала связь с Крисом Арджентом, прося незаметно присматривать за свой слишком уж вспыльчивой в последнее время племянницей, хоть та уже давно не ребенок… — «Один из альф мертв», — просто сказал охотник. — Она его убила? — Джо остановилась, держа в руке папку с документами. — «Нет. Он погиб вместе с Дереком Хейлом…» — Дерек — мертв? — Джонс подозрительно посмотрела в угол комнаты. — А… Как Лиз? — «Пытается справляться. У нее есть друзья и... Хейл, что особо меня не впечатляет, но поддержка семьи будет куда эффективнее, Джо». — Знаю. Я сейчас в Хилл-Вэлли. Через двадцать часов буду в Бейконе, — женщина все также косится в сторону, сверкнув золотыми глазами. — «В таком случае, до встречи…» — бросил Арджент и положил трубку.       Кинув телефон на диван и уперев руки в бока, Джоннабет повернулась в сторону, куда несколько секунд назад безотрывно смотрела. — И когда ты собирался сказать мне, что… мертв?!       В углу, в кресле сидел Дерек Хейл. Выглядел он довольно потрепанно, но куда лучше, чем неделю назад. Как он оказался в Хилл-Вэлли? Все куда прозаичнее, чем может казаться. После того, как он пришел в себя, оборотень хотел направиться в лофт и начать медленно, но верно исцеляться, вот только раны, нанесенные Эннисом давали о себе знать. Он забрел слишком далеко. Даже дальше, чем мог предполагать… Постоянно падал, терял сознание и так оказался чуть ли не сбитым черным Hyundai , въезжающим в городок Хилл-Вэлли. Можно ли сказать, что удача была на его стороне? Определенно. Водителем оказалась Джо. И сразу же узнав в мужчине сына Талии Хейл без всяких расспросов закинула его в салон автомобиля и поехала в купленный дом на самой границе города. Джоннабет хоть и считала Лиз взрослой и самостоятельной, но не решилась пустить все на самотек. После отъезда племянницы и ее друга-энерджайзера из Лансинга, женщина поехала следом, заручившись поддержкой Криса, которому, к счастью, судьба молодой альфы была не безразлична. Купив дом в самый кратчайший срок, она занималась своими делами, периодически поддерживая связь с охотником. И сейчас она вынуждена прожигать альфу взглядом, требуя абсолютно всех объяснений… — Я думал, что по мне было видно и вы… не стали задавать лишних вопросов, — нахмурился Хейл. — Конечно! Я же каждый день вижу «мертвецов»! — взмахнула руками Джо. — Я думала, что ты просто… сцапался с каким-то бедолагой! — Так оно и было, просто место было неудачным и… — Вы оба померли?! — выкрикнула женщина. — Эннис мертв однозначно… — кивнул альфа. — Уверен? — усмехнулась Джо, — а вдруг его подобрали и выходили, как я тебя? — Нет. Быть такого не может… — Он — альфа, Дерек. Он выживет даже тогда, когда упадет с Эмпайр.       Повисла тишина. Хейл смотрел в упор на женщину, возобновившую сбор вещей. Джоннабет Джонс… По характеру она очень напоминала Питера, правда…безумной такой не была — наоборот, она была очень расчетливой, невероятно спокойной, хотя выбесить ее — труда не составляет. Она была мудра и всегда уверена в себе. Правда… Джонс рвала и метала когда приволокла его в дом. Порывалась хорошенько начистить морду младшему-Хейлу, но вроде как сдержалась… Она подлатала его, забрала часть боли и отправила в долгий и здоровый сон. Женщина до последнего думала, что Хейлу просто не повезло проиграть в битве с другим оборотнем или… охотником, а оказалось все куда серьезней, ведь Дерек сам ничего не говорил, а просто попросил помощи. — Надеюсь, ты со мной поедешь? — решила уточнить Джонс, закрывая чемодан. — Да… Им сейчас нужна помощь, — кивнул Хейл. — Дарак убивает людей для какого-то ритуала… — Постой. Ты сказал… Дарак? — Да. Темный друид, он убивает людей… — Эти твари пошли по кривой дорожке, — Джо мотнула головой. — В отличии от нормальных друидов, вроде Алана Дитона, они приносят жертвы для конкретных целей. — Конкретных целей? — Что именно хочет ваш Дарак? — упершись локтями в колени, женщина смотрела на свои руки. — По мнению Дитона, он хочет возродить Неметон, — пожал плечами Дерек, не сводя взгляда с Джоннабет. — Неметон… Тот старый большущий пень? — изогнула бровь блондинка. — Вы же знаете что-то, не так ли? — Ага… — бросила оборотень, поднимаясь на ноги. — Будь другом, отнеси чемодан в машину и жди меня там. Я спущусь через пять минут.       Пройдя через комнату, Джо поднялась по лестнице на второй этаж и повернув налево, зашла в свою комнату. Подойдя к столу, женщина открыла небольшой ящичек и достала оттуда посеребренный ключ. Посмотрев на него пару мгновений, она вздохнула и прошла к книжному стеллажу. Убрав три толстых книги с полки, она выдвинула небольшую шкатулку и взяла ее в руки. Поджав губы, Джонс вставила ключ и повернула его два раза. Затвор щелкнул и крышка чуть-чуть приоткрылась. Вернувшись к столу, она поставила шкатулку и достала оттуда немного пожелтевший конверт и подвеску с белым камнем. Отложив конверт в сторону, женщина начала всматриваться в подвеску. Она подарила ее Лиз на восемнадцатилетие, но после череды событий, Андерсон отдала его обратно, аргументируя, что еще не готова носить Селенит на шее.       Что-то подсказывало Джо, что все, что она возьмет с собой так или иначе пригодится Лиз. Особенно, учитывая то, что хранится в конверте… Она должна была отдать ей еще тогда, когда стая Альф положила на девушку глаз. Но… побоялась? Скорее всего, посчитала, что еще не время. Но сейчас она просто обязана, иначе альфа натворит столько глупостей… Выдохнув, Джоннабет быстро сложила конверт и кулон в шкатулку и покинула комнату.       Дерек стоял облокотившись на черный Hyundai, скрестив руки на груди. Завидев приближающуюся Джо, он оттолкнулся задней двери, обошел автомобиль и сел на переднее сидение. Когда Джонс села за руль, он нахмурил брови, подозрительно смотря на женщину. Он четко уловил запах волнения, хоть и его обладательница не показывала вида. — Вы расскажете? — решив не тянуть, спросил Хейл. — Готовься к нудной истории, Дерек… — усмехнулась блондинка, заводя машину и тут же вдавливая педаль газа.       Черный Hyundai несся по совершенно пустой дороге, направляясь в сторону округа Бейкон. Джоннабет не сразу решила все рассказать, а спустя некоторое время. Решила дать Хейлу почву для размышлений… Женщина рассказала, что у Алана Андерсона была стая, составляющая по меньшей мере двенадцать бет. Вот только жили они не в одном городе, а порознь. — Видишь ли, это огромная удача, если у стаи есть советник. Нам повезло… у нас он был, также, как и у Талии. Была еще одна стая, но… черт его знает, что произошло у них. До нас дошел слух, что все они погибли, а остался только друид. Дарак… — выдохнула Джо. — Лично я с ним не сталкивалась. Мегги и Алан, объединившись с другими стаями нашли его и… уничтожили. Потом оказалось, что Дарак просто мстил. — Но разве друиды и оборотни не в союзе? Дитон говорил, что… — Так-то оно так… Но откуда мы можем знать, что друид оказался из обидчивых? Одно слово — и считай, что ты стал его врагом номер один, — женщина пожала плечами. — А что насчет ритуала? — Дерек внимательно посмотрел на Джонс, ожидая ее реакции. — Ну… тут все гораздо сложнее, чем может казаться. Видишь ли, я знаю только две причины, почему Дарак готов провести ритуал… — Какие? — Либо он хочет стать сильнее, либо… хочет отомстить. Разница лишь в том, что друиды, готовя ритуал получали добровольные жертвы, просто по той причине, что люди понимали — без этой меры им не обойтись. Нужна плодородная земля — друид все сделает, огородить селение от смертельной болезни — без проблем. Но тут все по-другому. Они… как бы сказать? Принудительные. Девственники, Воины, Мудрецы, Целители и Стражи… Но Темному друиду нужна еще одна, последняя жертва. Если его цель — сила, то в таком случае, ему нужна кровь последователя. Если же месть — кровь врага. — Дитон не говорил об этом! — повысил голос Хейл. — У него были на то причины, поверь мне. Но я ничего и ни от кого не скрываю, поэтому, будь добр — не перебивай меня… — сверкнула золотыми глазами оборотень, а затем снова посмотрела на дорогу. — Почему именно последователь и враг? Все просто… Если ты искреннее веришь в кого-то и твоя вера непоколебима, ты уверен, что, в нашем случае Дарак, истинно прав, то твоя кровь настолько ценный ингредиент, что… я даже слов подобрать не смогу. Именно по этой причине Дарак может стать невероятно сильным. Также, считается, что кровь врага равна исполненной мести. Но согласись, мой дорогой, до своего заклятого врага очень трудно добраться. Поэтому, если у него есть родственники проблема добычи крови сокращается до минимума. Говорят: «кровь людская — не водица», что означает ее ценность. Если у насолившего Дараку человека, оборотня и тому подобное… есть хотя бы дальние родственники, со стороны отца, по линии троюродного брата, то их кровь равна замене. Считается, что у родственников, будь они ближние или настолько дальние, что ты об их существовании даже не знал — одна кровь на всех. Вот тебе и ответ. — Все куда сложнее, чем я думал… — тут же нахмурился Хейл, смотря в упор на бардачок. — Нужно узнать его цель. — Да, и тогда сможем выйти на этого… кхм, негодяя.

***

Бейкон-Хиллс. В Лофте Дерека       Лиз стояла упершись руками в край стола и безотрывно всматривалась в карту, что принес ей Стайлз, сперев ее у некого Дэнни. За окном давно наступил вечер… Скотт, не без помощи шерифа, смог спасти Алана Дитона, который уже отдыхал у себя дома. Вся стая была в сборе и в полном молчании ждали, что скажет Андерсон. Крис под предлогом ответа на очень важный звонок покинул лофт, но обещал вернуться, в лучших традициях Карлсона. Остальные ребята расселись кто куда и только Питер занял свое излюбленное место на винтовой лестнице и наблюдал за подростками. — Лей-линии — очень важная зацепка, — наконец подала голос Элизабет, из-за чего уже начинающий засыпать Стилински резко дернулся, вызывая у Лидии недовольное выражение лица. — Энергия потока проходит глубоко под землей, но она чувствуется, особенно в полнолуние. Этот парень… Дэнни — просто гений! — Это значит, что мы сможем предугадать следующий удар? — предположила Эллисон, смотря на альфу с надеждой в глазах. — С вероятностью в пятьдесят процентов, не больше… — кивнула головой Лиз, а затем снова замолчала, пытаясь понять, что упустила, — но я все-равно, не понимаю… — Тогда, может быть, тебе нужна помощь? — послышался громкий голос со стороны входа в лофт.       Волчица резко подняла голову, смотря перед собой широко распахнутыми глазами. Она сразу же почувствовала окутавший помещение знакомый запах, но до сих пор не могла поверить, что это на самом деле. Медленно повернувшись к нежданным гостям лицом, Лиз тут же наткнулась на немного уставший взгляд зеленых глаз, а затем ее вниманием завладела ухмыляющаяся Джоннабет Джонс. — Дерек? — глухо произнес МакКолл, не веря своим глазам. — Привет, Скотт… — еле заметно улыбнувшись уголками губ, кивнул Хейл. — Видимо это уже семейная традиция — восставать из мертвых! — ухмыльнулся Питер, поднимаясь на ноги и спускаясь вниз. — Я в тебе нисколечко не сомневался, племянник.       И все это время Лиз молчала, переводя взгляд с Джо на Дерека и обратно. Было непонятно во что ей поверить сложнее: в слишком неожиданный приезд тетки или в то, что Дерек, мать его Хейл живее всех живых! И снова повисла тишина, которую постепенно начинал нарушать утробный рык альфы, смотрящей горящими алыми глазами на Джонс. — Что ты тут делаешь? — Андерсон сама не знала, к кому обращен ее вопрос. Но то, что она начинает выходить из себя из-за дикой злости — она знала точно. — Я здесь, чтобы помочь… и поговорить, — просто ответила Джо, проходя дальше по лофту. — Нам не о чем разговаривать… Особенно после того, что ты сделала! — вдруг выкрикнула девушка, заставляя невольно поморщиться свою родственницу. — Ты не хотела возвращаться в Бейкон, а дом мог стать спусковым крючком и буквально силой вернуть тебя сюда. Я лишь сделала то, что должна была — оградила от того, кто несет за собой одни лишь неприятности, — она перевела горящий взгляд на самодовольного Питера. — Тем не менее… все дороги ведут в Бейкон Хиллс. — Лиз… — попытался хоть что-то сказать Дерек, но тут же замолчал поймав разгневанный взгляд сестры. — А с тобой… я потом поговорю! — чуть ли не прорычала Андерсон. — Лиззи, послушай меня… То, что вы знаете о Темном друиде — слишком мало для того, чтобы понять его цель. — А ты знаешь достаточно? — усмехнулась альфа. — Я почему-то даже не удивлена!       Джо закатила глаза и посмотрела на стоящего в стороне Арджента, словно прося успокоить свою племянницу. Тот лишь еле заметно пожал плечами и перевел взгляд на девушку, ожидая ее следующего слова. Скотт и компания обратились в слух. МакКолл посчитал слишком неловкой ситуацию их присутствия на семейных разборках, но тот факт, что Дерек Хейл жив — буквально заставил его остаться в лофте и во всем разобраться. — Да, знаю. Поэтому прошу тебя заткнуться и послушать. Тебе нужна эта информация, — женщина осмотрела всех присутствующих, — вам всем нужна эта информация…       Буквально прожигая в тетке дыру, Лиз тряхнула копной рыжих волос и облокотилась на край стола, показывая всем своим видом, что хочет побыстрее закончить с этим. И Джо рассказала все, что ранее было сказано Дереку. И по мере того, как всплывали новые детали, Ребята не могли скрыть удивления на своих лицах, а Андерсон становилась все мрачнее и мрачнее. Питер успел подойти к волчице и точно так же облокотиться о стол, словно он мог как-то поддержать девушку, просто встав с ней рядом. — Алан не говорил об этом… — прошептала Лиз, прикрыв глаза рукой. — Все мы что-то да скрываем, а возможно… он просто не обратил на это внимания, — пожала плечами Джо. — И что нам теперь делать? — спросила Лидия, переводя взгляд с одного оборотня на другого. — Мы даже не знаем… кому он мстит. Да и мстит ли?       Элизабет задумалась. Обойдя стол, она подошла к огромному окну, и поднеся сжатую в кулак руку к подбородку начала безотрывно смотреть на затянутое тучами ночное небо. Звезд не было видно, как и луны… Точно также, как и в тот день… — Эннис… — себе под нос прошептала Лиз, но ее прекрасно услышали. — Что ты задумала? — тут же спросил Хейл-старший. — Только один… оборотень может знать, что произошло. Возможно, он-то и выведет нас на след Дарака. — Кто? — МакКолл вышел вперед, пытаясь уловить мысль подруги. — Девкалион…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.