ID работы: 8092584

Ворон - птица счастья.

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
28 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Откровения Итана.

Настройки текста
Итан и Кристалл молча ехали в машине. Парень смотрел на дорогу, а принцесса боролась со своим «Я». Девушка всё думала, как же ей начать разговор про его прошлое? Решившись с мыслями, Кристалл произнесла: — Итан? — М? — Сразу же откликнулся он, не отрывая взгляд от дороги. — Расскажи, откуда ты пришёл? — Чт… Что за глупый вопрос? — Резко произнёс Итан. По его взгляду можно было понять, что он занервничал. — Я с Магикса. — Не делай из меня глупую фею. Я прекрасно помню, что ты сказал. Ты сказал, что в ЭТОМ мире всё так сказочно. Ты сказал это так, будто бы чужой здесь, словно не из этих мест. — Проговорила Кристалл. Итан молчал. Кто знает, что у него творилось в голове в тот момент. Резко машина остановилась. Это означало, что они доехали до Алфеи. Но Кристалл не спешила выходить. Она твёрдо решила, что узнает о нём прямо здесь и прямо сейчас. — А ты не так глупа, как кажется… — Сказал Итан, после пары минут, которые для обоих показались мучительно долгими. Данные слова немного расстроили принцессу. — Я не намерен тебе что-либо рассказывать. Тем более, то, что ты услышишь, вероятно повергнет тебя в шок, и, возможно, ты возненавидишь меня. А я не хочу, чтобы в твоей светлой голове были плохие мысли… Обо мне. — Последние два слова Итан сказал себе под нос, так что Кристалл и не услышала. — А как же то, что ты говорил. Что мне надо выкинуть бабочек из головы и начать смотреть на мир другими глазами? — Уверенно сказала Кристалл. — Ты даже это помнишь? — Вновь сказал парень себе под нос, но на этот раз принцесса его услышала. — Зачем ты хочешь знать что-то обо мне? — Просто… — Кристалл сама не знала, что ей ответить. Этот парень сильно заинтересовал её и никак не может выйти из её головы. — Мне надо знать, кто меня охраняет. — Я так понимаю ты не уйдёшь, пока не расскажу. — Вздохнул Итан и, откинув спинку сиденья назад, прилёг. — Что ты хочешь знать? «Вот так просто? Что-то здесь не так». — Промелькнуло в голове у девушки. — Ну, откуда ты? Кто твои родители? — При последних словах парня словно передёрнуло. Он потёр глаза кончиками пальцев и начал говорить: — Ох, мой мир очень далеко отсюда. Там абсолютно всё по-другому. Хоть там и опасно, но мне там нравилось. Пока не случился один инцидент. Мои родители, а точнее, всю мою семью убил не очень хороший человек. — Спокойно сказал черноволосый, а у самой принцессы прошёлся холодок по спине от его слов. — Этот мерзавец оставил в живых только меня и моего брата. И не волнуйся, он уже давно получил по заслугам. — Так у тебя есть брат? — Решила перевести тему Кристалл. — Да. Он единственный родной человек для меня. — В глазах парня мелькнуло разочарование. — А он ещё жив? — Да, надеюсь, у него сейчас всё хорошо. — А как ты оказался здесь? Ты не хочешь вернуться к нему? — На самом деле хочу, но я уже вряд ли вернусь туда. А мой братишка скорее всего меня ненавидит. — Сказал парень и усмехнулся. От его слов Кристалл сама лёгонько улыбнулась. — Это почему? — Спросила принцесса, посмотрев на парня. Он смотрел в потолок машины и молчал. — Чёрт, это так сложно говорить. — Горько усмехнулся Итан и закрыл лицо руками. Кристалл медленно положила руку на его руку и произнесла: — Расскажи мне, тебе станет сразу легче. Просто выговорись. — Это не так просто. Понимаешь, у меня есть к тебе чувства. — Сказал парень, привстав и посмотрев на девушку. У самой розоволосой желудок сделал тройное сальто, а сердце забилось в бешеном ритме от его слов. — Но я не могу понять положительные они или отрицательные. И я не хочу обрывать их. — Всё будет хорошо. Н-ничего страшного. Всё-таки что было то было. — Кристалл была удивлена его словам, поэтому говорила немного неуверенно. — Ладно… Я бросил брата, когда наших родителей убили. Я ушёл из дома, оставив его на произвол судьбы. И… — Итан замолчал, словно хотел что-то сказать, но не решался. Кристалл смотрела в окно, но чувствовала на себе его пронзительный взгляд. — Я сам начал убивать. Кристалл молчала. Она не знала, что сказать. По её спине прошёлся холодок, когда он сказал это, а в горле образовался ком страха. Принцессе с одной стороны было страшно, а с другой просто хотелось обнять. Так как такой судьбы, как у него, никому не пожелаешь. Но как только она представит, что тот убивает кого-то… «Папа… Нет, это не может быть он». Девушка до сих пор чувствовала его взгляд, от которого словно ударяло током. «Просто скажи ему что-нибудь. Не молчи! В эту минуту ему нужна поддержка, а ни то он подумает, что ты боишься! А я не боюсь!» Тут, парень резко развернул девушку к себе лицом. Его глаза были красными, от чего страх подступал ещё больше. Его взгляд был более чем спокоен, но это ещё больше напрягало. — Ты боишься меня? — Спросил он в пол голоса, от чего по телу прошла волна мурашек. — Я…Н-нет. — Её голос предательски дрогнул, но Кристалл взяла его руку и продолжила более уверенно: — Не боюсь. Потому что я знаю, что в любой человеке есть хотя бы маленький кусочек добра, даже в тебе. И, я считаю, ты уже пошёл по пути добра, так как дважды спас мою жизнь. Девушка улыбнулась. Они минуту молчали, смотря друг на друга. Кристалл не знала, что чувствует парень, но ей казалось, что она слышит, как быстро бьётся его сердце. Неожиданно для девушки, Итан резко притянул её к себе и поцеловал в лоб. Принцесса была очень удивлена его действием. Он уже хотел отстраниться, но она обняла его, прижимая к себе. Итан по всей видимости не ожидал такого, поэтому несколько секунд был в оцепенении, но потом всё-таки тоже обнял её. — Спасибо. — Прошептал парень и улыбнулся.

***

На следующий день. Кристалл приоткрыла свои зелёно-жёлтые глаза и осмотрелась. Она была в своей комнате. На ней была одежда, в которой она ходила в Облачную башню. Девушка вспомнила сегодняшний поход. Итан открылся ей. Рассказал никому-то, а Ей. В одно время она переживала по этому поводу, но, с другой стороны, была рада, что он ей доверяет. Вдруг в воспоминаниях всплыл тот момент, когда они, обнявшись, сидели молча в машине. В тот момент Кристалл даже не поняла, что случилось. Девушка просто хотела поддержать его и ей было всё равно, кто он, а точнее кем он был. А сейчас, когда она это вспомнила, её лицо покрылось румянцем, а по всему телу пробежалась необычная волна жара. «Неужели, Итан нравится мне?» — Подумала Кристалл и тут же отбросила эту мысль, так как заметила, что в комнате никого нет. «О нет! Сегодня же понедельник!!! Неужели…» — Принцесса посмотрела на часы и поняла, что уже идёт третий урок! Кристалл, как ошпаренная встала с кровати и быстро побежала к двери. Как раз, когда она открыла двери, то столкнулась с Гризельдой, которая была малость ошарашена таким неожиданным появлением принцессы Линфеи. Сама Кристалл уже стала думать о том, что Гризельда пришла по поводу того, что та не явилась на два первых урока. Но сама завуч Алфеи выглядела, или точнее сказать, старалась выглядеть спокойно, но волнение и некий шок выдавали её. — М-мисс Кристалл… — Начала она, но Кристалл её перебила: — Простите, профессор Гризельда, я проспала и сейчас иду на урок. — Нет. Вы на уроки не пойдёте сегодня. — Сказала Гризельда, на что принцесса очень сильно удивилась. — Но, по… — У нас для Вас есть некоторые новости. Сегодня ближе к рассвету к воротам Алфеи подошёл человек. Он как раз около ворот потерял сознание. Его отвели в госпиталь, сейчас он бессознания. — А при чём тут я? — Тут же спроила Кристалл, не понимая к чему ведёт этот разговор. — Ну.В общем мы считаем, что это Ваш отец. По описанию он… Кристалл не дослушала её и тут же спохватилась, и побежала в сторону госпиталя. Видимо третий урок уже закончился. Некоторые ученицы шли по коридору, держа в руках какой-то доклад. Кристалл, словно не заметила, сбила девушек с ног, на что те стали возмущаться. Но принцесса их не слушала, она ничего не слышала в тот момент. В её голове были слова Гризельды: «…это Ваш отец…». Принцесса Линфеи верила, что это он. Она это ощущала сердцем. Девушка добежала до госпиталя и посмотрела в небольшое окошко. Внутри, на койке, бессознания лежал мужчина лет 30: такие родные черты лица, всё те же светлые волосы и небольшая щетина. Он выглядел так же, как и 13 лет назад. Когда Кристалл увидела его она почувствовала невероятную волну эмоций. Она была счастлива увидеть вновь это лицо, но и, с другой стороны, ей было страшно, хотелось плакать. Но она держалась. Девушка уже хотела дёрнуть ручку, подбежать к койке, уткнуться в грудь отцу и разрыдаться. Но из кабинета вышел профессор Палладиум. — Профессор… — Тут же сказала она. Палладиум же закрыл дверь за собой. — Кристалл, мы не уверены, что это он. Это может быть враг, который перевоплотился в него. — Сразу же ответил Палладиум. — Но… — Хотела возразить Кристалл, но Палладиум продолжил: — Мы должны убедиться, что это не враг. Я обещаю, что вы поговорите, но потом. Потерпи ещё немного. — Профессор погладил принцессу за плечи и потом спросил: — Скажи, это дело рук заклинания, которое ты нашла в Облачной башне? — Я не знаю. — Растеряно сказала Крис. — Ладно, иди, я обязательно тебя потом оповещу. — Сказал Палладиум и ободряюще улыбнулся. Кристалл развернулась и пошла на улицу.

***

Гелия шёл в кабинет дяди, а ещё по совместительству директора, Саладину, чтобы предоставить отчёт о предыдущей миссии. Зайдя в кабинет, не забыв постучаться в дверь, Гелия заметил Итана, который стоял около стола директора. Сам Саладин листал какие-то бумаги. — Сэр, я принёс отчет о миссии на Эсперо. — Хорошо, Гелия. Спасибо… Тут из специального телефона появилась голограмма директора Фарагонды. — Саладин, Вы должны срочно приехать в Алфею. — Что-то плохое случилось? — Нет, возможно даже хорошее. Король Эммерих нашёлся. Точнее, он сам нас нашел. — Что? Король Линфеи спустя столько лет объявился? — Удивился Саладин. — Что? Вы хотите сказать отец принцессы Кристалл?.. — В разговор вмешался Гелия. Он был малость удивлён, ведь Кристалл ему никогда не рассказывала про отца. — Но как? — Спросил Саладин — Приезжайте в Алфею. Об этом поговорим лично. — Сказала Фарагона, и её голограмма растворилась. — Надо выдвигаться. — Произнёс Саладин Итану. — Я подготовлю машину. — Ответил Итан и вышел из кабинета. — Дядя, можно мне с вами? — Конечно, Гелия. *** Погода была не очень. Тучи спустились на Магикс. Из далека слышались раскаты грома. Это означало, что вот-вот может пойти дождь. Через пол часа после звонка Фарагонды машина Итана дрифтонула около входа в здания школы. У входа в школу их уже ждали Фарагонда и Гриффин. Двери с трёх сторон открылись. Саладин и его свита, которая представляла собой Итана и Гелию, подошли к директорам. — Рада, что вы приехали так быстро. Пойдёмте в здание, сейчас дождь начнётся. Внутри спокойно всё обсудим. — Произнесла Фарагонда. — Простите. — Обратился Гелия к Фарагонде. — А принцесса Кристалл… — Мисс Кристалл в беседке по правую сторону от леса. Думаю, вам стоит поговорить. Она в большем шоке, чем мы все взятые. Не говоря уже о королеве. — А королева Рейчел в курсе? — Поинтересовался Саладин. — Нет, мы должны её подготовить к этому. Всё-таки, сколько времени прошло. Пойдёмте. — Сказала Гриффин, и они направились в замок, а Гелия пошёл к беседке, которая была окружена небольшим рвом с водой. Девушка сидела на скамейке. Она была погружена в свои мысли, но несмотря на это, заметила, что Гелия присел рядом. — Я слышал, что случилось. — Произнёс Гелия, смотря прямо. Девушка молчала, опустив голову. — Ты никогда не говорила мне об отце. -…Ты и не спрашивал. — В полголоса наконец ответила Кристалл. Вдруг начался дождь, но беседка была с крышей, поэтому им не угрожало промокнуть. — Он не был королевских кровей. Судьба выбрала его, когда маме было 17. Они познакомились довольно-таки странно. Он безумно любил растения, особенно редкие. А в королевском саду росли редкие лунные цветы. Он тайно пробрался в сад, а там как раз была мама. Папа испугался, боялся, что его арестуют, но маме он понравился. Она сама не верила в эту судьбу, но действительно влюбилась в него, как и он в неё. Когда они поженились, родилась я. А когда мне исполнилось пять, он собрался в экспедицию, исследовать не изученные места Линфеи. Перед тем как уйти, он отдал кулон с эмблемой нашего королевства. — Носи его всегда, и я буду рядом с тобой. Здесь сокрыта моя частичка, которая всегда будет с тобой. — Произнёс Эммерих, и поцеловав дочь ушёл… — Через три года нашли тела стражников Линфеи, которые ходили с ним, но его тела не было. Мама думала, что он тоже погиб, и смирилась с этим. А я нет. Я верила, что папа жив, потому что чувствовала ещё живую энергию рядом с собой, в этом медальоне. А теперь… Когда он здесь… — Голос Крис задрожал. Гелия повернулся к ней и увидел, что она ели сдерживает слёзы. Он пододвинулся ближе и обнял её. Девушка уткнулась в грудь парню и тихо заплакала.* — Тише, Крис, теперь все будет хорошо. — Прошептал Гелия, поглаживая спину, и за одно розовые волосы девушки. — Прости меня за те слова вчера. Я просто хотела, чтобы ты помог. — Всхлипывая, произнесла она. — Ничего. Я теперь понимаю почему. Они сидели так ещё минут 5, слушая ударяющиеся капли дождя об крышу беседки. Гелия прижимал девушку к себе, говоря слова утешения. В такие моменты действительно нужен человек, который сможет успокоить и морально помочь. У Гелии не было никаких дурных или любовных мыслей по поводу Кристалл в этот момент. Ей нужна была просто моральная поддержка, а никого физического контакта, кроме как простого дружеского объятья. Когда Кристалл немного успокоилась, они решили быстро вернуться в замок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.