ID работы: 8092637

Вспоминая дом

Слэш
R
Завершён
67
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Первый раз они начинают встречаться в сентябре 2018 года.

Эти двое не могут оторваться друг от друга, но стараются все эмоции оставлять за дверями гостиниц. Джозеф в свои тридцать четыре чувствует себя семнадцатилетним подростком, который носит на свидания цветы с соседской клумбы и покупает молочные шоколадки в тайне от друзей. Только вместо шоколадки сигареты, а вместо цветов ничего. Первый раз похож на рай, на цветущий Эдем внутри Джо. Улыбка не покидает его лицо целый день. Джо говорит, что Бен напоминает ему дом. Джо говорит, что Бен как кофе: крепкий эспрессо без сахара в 7.40 утра, без которого Маззелло не может проснуться. Бен на это только улыбается, а утром будит любимого рано-рано чашечкой свежего кофе и мятным поцелуем. Это первое утро, которое Бен и Джо проводят вместе. Джо говорит, что Бен напоминает ему сдобу. Свежий хлеб, который он покупает иногда в кондитерской напротив. Джо путается в ощущениях, но когда утыкается в родную шею и глубоко вдыхает, ему мерещится этот сладковатый аромат выпечки. Джозеф чуть прикусывает на пробу. Вкус не оправдывает ожиданий, кожа чуть солоноватая от пота. А Бен только что вернулся с пробежки и был пойман в кольцо крепких рук, и просит полегче, следы от укусов тяжело спрятать. Еще Бен что-то шепчет про душ, но Джо утыкается носом в ложбинку между ключицами и не дает подняться. Это первый день, когда Бен официально согласился переехать к Джо. Джо говорит, что Бен напоминает ему клубнику. Ароматную ягоду, которой его угощала соседская девчонка. Джо целует алые губы и чувствует знакомый с детства вкус. Той самой, летней и свежей. Кислой и сладкой. Он ловит себя на мысли, что Бен дарит ему ощущение уюта. Не может понять, как у того получается. Джозеф еще в этом не разобрался, да и не до этого ему, его сейчас волнуют только сладкие губы. Он потом об этом подумает, обязательно разберется с этим. Когда-нибудь. — Расскажи…ммм… про свою первую любовь, Джозеф, — между поцелуями просит Бен. Джо рассказывает про соседскую девчонку. Ей было семь, и она приносила миску с немытой клубникой из сада. Они садились на крыльце его дома, и ели эту кислую сладость. В конце Джо целовал ее в розовую щеку и убегал домой. Это первый раз, когда Джо сказал Бену тихое «я люблю тебя». Бен напоминает Джозефу летний дождь с грозой, о чем Джо ему не говорит. Он так упивается уютным счастьем, которое дарит ему Бен, что не видит самое главное на поверхности. Если хочешь что-то спрятать, то лучше на видном месте, так? Бен спрятал там свой страх. Джо не придает значения, когда Бен выдергивает руку из руки Джо, выходя на улицу. Джо не обращает внимания на то, что его представляют другом и коллегой. Джо не особо переживает, когда Бен отказывает ему в совместном праздновании Рождества семьями. «Ему нужно время», — думает Джо. «Мне пиздецки страшно», — думает Бен. Это их первая ссора. Брови Бена чуть сильнее обычного сведены вместе, а руки сжимают чашку свежего латте до побелевших пальцев. Бен терпеливо объясняет, что его карьера только-только поднялась на холмы Голливуда. Что он не готов к публичности. Что он не считает нужным выставлять личное напоказ. Что фансервис не делает его геем, а вот Джо, держащий за руку на фото папарацци еще как делает. — Не все крутится вокруг нас с тобой, Джо, — говорит Бен. Он знает, что Джозеф хочет жить честно, что он плюнет на все условности и правила игры ради Харди. Но Бен не может. Боится одним громким высказыванием загубить годы выстраданной карьеры. — Никто, кроме тебя бы не понял, Джо, — говорит Бен. Это последняя отчаянная попытка все сохранить. Джо чувствует себя преданным. Джо слышит раскаты грома. Джо думает, что Бен глупый. Он вздыхает и тихо, себе под нос, произносит: — Не забывай мне писать, Бенджамин.

Первый раз они разошлись, не сказав больше друг другу ни слова. Бен не писал.

***

Второй раз они начинают встречаться на одной из премий, вроде бы SAG awards.

Джо смотрит побитой собакой на Бена. Он ничего не понял в прошлую их встречу, ему больно и хочется скулить. Надежда на то, что Бен, его Бенджамин одумается, еще не рухнула. Бен, пожалуй, выглядит не лучше, но держится бодро. Еле улыбается камерам и приобнимает за плечи коллег (Джо чуть покрепче). Рука Харди на плече становится последней каплей и Джо не может этого выносить. Он ссутулившись подходит и просит одну минуту времени Бена. Его Бенджамина. Просто поговорить. Как же унизительно. А Харди страшно до ужаса, что его пошлют и он весь покрывается нездоровым румянцем. Потерять Джо-друга ещё страшнее, чем Джо-любовника. Вместо монолога о том, как же Джозефа заебал Бенджамин, он получает тихое «я соскучился» и «вернись ко мне». От облегчения Бен кивает, хотя внутри все кричит о том, что он дурак и трус, раз опять попался на удочку, созданную самим собой. Бен определенно не должен портить жизнь себе, но уж точно кого надо оставить в покое, так это Джозефа. Он не заслужил. Об этом мысленно сокрушается Бен, пока они подвыпившие (Джо чуть сильнее Бена) едут в такси. Один взмах головы все решил. Бедный Джо. Глупый Бен. Бен придерживает Джо за плечи и больше себя не ругает, нет сил. Он любит эти пьяные зеленые глаза, с влажным блеском сейчас. Определенно, обладателю этих глаз стоит быть подальше от глупого Бена. Переступая порог съемной квартиры Джо, они жестко целуются. От этого оба трезвеют, начинается схватка: кто больнее укусит. Когда на губах и языках обоих появляется привкус металла, они прекращают. Джозеф смотрит с детской обидой, и Бену становится страшно от самого себя. Половину ночи Бен вколачивает его в постель, а Джо словно тряпичная кукла, гнётся во все нужные и возможные стороны, а потом просто выключается, как будто сели батарейки. Это какой-то новый Маззелло. И Бену он не нравится. Харди курит на балконе, потом пьёт чай, снова курит, думает, ходит из стороны в сторону, сам себе кивает и снова начинает ходить по кухне. К 12 дня не выдерживает и идёт будить Джо. Сонные глаза смотрят на него доверчиво и с недоумением. — Это было ошибкой, — три слова, которые сумел выплюнуть Бен, отводя взгляд. Джо начинает хохотать истерически, как сумасшедший. Неловкая сцена длится и длится, Бен стоит в белье посреди комнаты и ему страшно, не сломал ли он эту новую куклу-Джо. Кукла-Джо как-то резко заканчивает смеяться и говорит: — Проваливай! Бен глупо моргает и Джо повторяет погромче: — Проваливай! И для верности третий раз кричит: — Проваливай, чертов Бенджамин Джонс! Бен хватает вещи, выбегает в гостиную, быстро одевается и выходит. Джо, его Джозеф не заслужил этого труса рядом, не заслужил этой некрасивой сцены. Джо самый светлый человек. Самый добрый, честный, любящий. И только что светлый человек получил мешок дерьма вместо любви и обожания. «Да что с тобой не так, Харди», — думает про себя Бен и уже собирается вернуться в квартиру, чтобы все исправить. Но через слой входной двери, к которой Бен прижимается затылком, он слышит всхлип. Затем еще один. Нет, он не имеет права так поступать с ним. Сколько ещё раз он должен облажаться, чтобы раз и навсегда перестать мучить Джо, его Джозефа.

Второй раз они разошлись, так и не успев ничего.

***

Бен сидит в Лондонской квартире уже четыре дня. Ровно столько дней прошло с окончания его последних съёмок. Он открывает бутылку Джека, вроде бы третью за эти дни, но Харди не уверен. Бен не видел Джо три месяца. Бен не говорил с ним три месяца. Бен не спал нормально три месяца. Бен работал как проклятый три месяца. Бен ненавидел себя три месяца. Без перерывов и выходных, превратил ненависть к себе в работу, а затем в изысканное искусство саморазрушения. Гвилим говорит, что Джо в порядке. Рами говорит, что им нужно время. Люси вежливо открещивается от разговоров об этом. Они всё знают, но не знают ничего. Пока Харди играл свою лучшую роль бесчувственного мудака, в душе у него все покрывалось плесенью.

Бен Харди джо Сообщение недоставленно Бен Харди джозеф Сообщение недоставленно Бен Харди прости меня я такой придурок, я все испортил Сообщение недоставленно

Бен в черном списке, но продолжает слать сообщения в никуда. Вдруг Джо передумает. «Три месяца прошло, не передумает», — сам себе отвечает Бен. В общий чат (где его еще не забанили и не удалили) Бен пишет почти никогда. Но с жадностью всматривается в редкие шутки от Джозефа. Иногда собирается ответить, но каждый раз бросает эту затею. Чат — единственное место, где Джо хоть как-то дает о себе знать. Потерять крупицы информации сейчас было бы непозволительной глупостью. Гвилим прилетает из ЛА и напрашивается в гости к Бену. Харди стыдно перед всеми друзьями и перед Гвилимом в том числе. Но отказать было бы катастрофой. К тому же он не видел людей уже четыре дня, а впереди ещё месяц отпуска. С большим удивлением Бен понимает, что Гвилим не осуждает его. «Заплутавшая душа», — ласково говорит про него Гвил. Они выпивают бутылку Джека и решаются поговорить о самом важном. Утром Бен не помнит и половину их разговора, но самая главная мысль будто бьет его под дых серым похмельным утром. Гвил считает, что шанс еще есть. Гвилим сказал, что одобрит, если Бен решит попробовать ещё раз. Гвилим сказал, что они друг без друга сломанные и ему невыносимо это видеть. Стоя на пороге знакомого дома, держа в руках пластиковую упаковку клубники и свежий хлеб, он надеялся только на то, что Гвилим был прав, а Джо не успеет его послать. Глупцы. Самой судьбой было начертано этим двоим быть вместе. Кто Бен такой, чтоб переписывать судьбу? Бен разблокировал телефон и увидел, что все его сообщения прочитаны. Набирает ещё одно:

Бен Харди открой дверь, пожалуйста Сообщение доставлено

Это был третий раз, когда они начинают встречаться.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.