1. Начало.
8 апреля 2019 г., 17:08
-Когда ты последний раз любил?- спрашивала она, наивно поднимая глаза на него.
Они сидели на лавочке в парке, рядом с фургоном, в котором продавали мороженое.
Нет. В их истории такого не было. И она была вовсе не кавайная девочка с розовыми гольфами. А он далеко не скромный одноклассник в очках, с которым она сидела на математике.
Он прокручивал оружие на пальце, который раз задевая курок. Она дрожала от холода, укутываясь в его куртку и вздрагивая от сирен полицейских машин, проезжавших буквально в паре метров от них.
Он был Mogi. Она Gd.
Он любил ее. Она - его.
Но их снова и снова отдаляло дуло пистолета…
Его, за черной маской - Чанбина. Ее, под капюшоном черной толстовки - Юонг.
-Сегодня,- прохрипел он, надвинув маску и сплюнув кровь.
Flashback. 4 years ago.
Ли Юонг и Ли Феликс.
-Феликс, ты мои наушники не видел?- носилась по комнате девчонка 17-ти лет. Русые короткие волосы то и дело лезли в лицо, она нервно смахивала их в сторону.
-Посмотри там же, откуда руки растут,- смеялся старший брат, заходя на кухню в одних спортивках.
-А?- непонимающе подняла брови девушка.
-В з...- хотел пошутить парень с рыжими крашеными волосами, но не успел, так как за дверью послышался кашель.
Брат с сестрой переглянулись, и старший, нахмурив брови, пошёл к входной двери.
Год назад семья Ли лишилась родителей и старший в семье - 19-и летний Феликс Ли - взял опеку над своей сестрой, которой было только 16.
И вот прошёл год. Они привыкли. Научились жить вдвоем.
А после... каждое утро за дверью в их скромную квартирку, в центре Сеула, раздавался хриплый кашель.
Феликс еле слышно добегает до двери и, резко ее открыв, смотрит по сторонам.
И так каждый раз. Никого.
-Может просто сосед курит? Успокойся,- бурчала Юонг, которую, за ее наивность, брат называл банановое молоко.
-Банановым детям слова не давали,- он продолжал стоять на пороге, закуривая сигарету.
-О! Нашла!- послышалось с кухни, а после какой-то удар. Феликс дернулся, заглядывая на кухню.
-Ауч,- шипела мелкая, вылезая из-под стола и потирая затылок.
-Пф,- усмехнулся Феликс и снова уставился в коридор.
-Я пошла,- пробурчала Юонг, натягивая школьный пиджак.
-Хэй,- старший схватил ее лицо в свои ладони. -Будь осторожна, люблю тебя.
Поцелуй в лоб, пальцы, которые поправляют воротник рубашки, и банановое молоко, которое он запихивает в карман сумки.
И так каждое утро. Кто-то скажет: ванильные сопли. Он говорил: любовь как оберег.
Со Чанбин.
-Мам, я не поеду туда, все, разговор окончен,- яростно спорил Чан с матерью, насчёт похода на свадьбу к отцу. Бывшему отцу. Как говорил Бан. Он бросил их, когда Со исполнилось 14. После этого его жизнь перевернулась на 360 градусов.
-Хорошо, сынок, не злись,- шептала мать, провожая его до двери. -Давай я тебе с собой завтрак положу?
-Не нужно.
Хлопок двери. Пару метров от дома и Чан сворачивает в переулок, сбивая кулаки в кровь о каменное здание.
-Подонок,- слезы омывали его скулы, а зубы были стиснуты до скрипа.
Грустные глаза матери мерещились ему повсюду. Он был готов убить отца. Но не мог. Не мог лишить мать единственной поддержки в виде сына.
-Прекрати!- его снова оттаскивают руки. Он снова падает на землю. А рядом с ним снова опускается до боли знакомое лицо.
-Я не могу так, Чан. Не могу,- хрипел Чанбин, вытирая кровь с рук о брюки.
-Она тебя не простит,- шипел на него лучший друг, доставая салфетки и спирт для дезинфекции.
-Знаю.
Бан Чан.
-Папа, я сегодня сам домой,- улыбался парень, заваривая кофе.
-Уверен? Прислать водителя не проблема, ты же знаешь,- монотонно говорил Бан старший, поправляя очки и делая пометки в документах.
-Мы с Чанбином к Юонг пойдём математику делать.
-Дать тебе денег на такси?
-Нет, пап, все в порядке, я доберусь на скейте,- закатил глаза Чан за спиной отца.
-Как скажешь,- серо. Монотонно. Офисный стиль богатой жизни.
-Мама спит ещё?- Чан сел напротив отца.
-Ей нездоровится.
«Ни одной эмоции. Ну все как всегда. Как только мама за него замуж вышла?»- думал про себя Кристофер.
Это было его второе имя, которое предпочитал отец, но ненавидел порой Чан.
-Схожу к ней,- молодой парень спортивного телосложения быстро поднялся на второй этаж.
-Мам?- прошептал он, скрипнув дверью в просторную спальню родителей.
-Чан!- мама как всегда тепло улыбалась ему, протянув руку. -Зайди.
-Папа сказал, тебе нехорошо,- Бан младший присел у кровати.
-Выпью чаю с имбирём, станет лучше. Просто голова болит,- улыбалась женщина 40 лет. В своём возрасте она выглядело очень молодо и этим Чан всегда гордился.
-Я в школу,- проговорил Крис, поправив одеяло матери.
-У тебя всё хорошо?- гладила сына по волосам женщина. Положительный кивок.
-Будь осторожен,- прошептала она, прежде чем повернуться на другой бок и уснуть. Чан задержался ещё на секунду в дверях, оглядев маму и грустно выдохнув, вышел.
-Я ушёл!- хлопнул дверью Чан. Он и не ожидал ответа. Заботу и тепло он получал только от матери. А отец под стопками документов и переговоров и забыл, что парню нужны вовсе не его деньги.
Старый, потрёпанный скейтборд стучал по тротуарам бизнес-района Сеула, где жил Кристофер. Кристофер Бан.
Он прождал лучшего друга у входа в метро минут 15 и понял, что тот снова во что-то вляпался. Идя по привычной дороге к другу домой, Чан замечает его в переулке, снова всего в крови.
-Прекрати!- скейт летит в сторону, а сильные руки вновь оттаскивают друга.
Примечания:
Не знаю, как у меня пойдёт эта работа... но надеюсь на вашу поддержку~