ID работы: 8092756

Borja. Holy and Unholy love.

Гет
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ты по венам моим, словно кровь Растекаешься, жжёшь изнутри. Моя муза, мечта и любовь, Словно ангел с небес во плоти. Так прекрасна, и ноет душа, Чересчур тяжела моя доля! Ты с рожденья родная сестра: Шутка Господа, Дьявола воля. Милый брат! Нет тебя мне дороже Никого, и искать человека, Чтоб любить его и делить ложе Не хватило бы целого века. Я пыталась забыться с другими. Видит Бог, это мне не поможет! Ты опутал сетями своими, Это грех, но не он меня гложет. Где взять силы на то, чтоб уйти? Ведь вдали от тебя только Ад. Рая нет, если мне не найти Твой единственный жест или взгляд. Но и рядом с тобой Рая нет, Только стоит утратить контроль, Вместо брата, увидишь, мой свет, Что по мне лишь любовника роль. Не боюсь ни греха, ни падения. Мой кошмар и мой страх — он другой: Не найти для души утешения, Если я не смогу быть с тобой... К тебе ночью открою я дверь. Свет свечи и вокруг — тишина. Нет стыда от того, что мы делим постель. Мы любовники, мы — дети Борджиа. *** Что сделала она в ночи со мной! И как же слаб, беспомощен я был, Перед такой бесстыдной красотой, Что даже в мёртвом разожгла бы пыл. А я не мёртв, и уж тем паче не святой. И то, что она ночью воплотила Было грехом, моей заветною мечтой, Что её душу исполненьем погубила. Скажи зачем, и в чём себя винишь? Боишься, мою душу запятнали? Не сожалею я, ты зря себя коришь, Друг друга ведь давно любить мечтали. Пусть прокляты. Но и благословенны! И пусть мы падали. Чтобы потом взлететь! Так будем до конца же откровенны: Теперь в любви нас разлучит лишь смерть. Бежать! Бежать! Но нет уж больше сил. И слишком сладок был запретный плод. В морали проиграл, в любви же победил, Теперь не будет больше бегства и забот. Хочу беречь тебя и называть любимой, Ведь нам не важно мнение людей. Нагой ты будешь, чистой и невинной, Всегда со мной, и навсегда моей.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.