ID работы: 8092865

Влекомые

Гет
NC-17
Заморожен
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Поворотный момент

Настройки текста
-Ты сделала правильные выбор, милая, -начал Валтор.-мы поможем друг другу и. -Хватит! -крикнула фея.-Я просто должна делиться с тобой энергией и всё, так? Я буду это делать, поэтому не разговаривай со мной просто так. -Хм.-маг был очень недоволен.-А ты капризная. Сразу уточню, это Я могу рассказать тебе правду о твоих родителях, это Я впустил тебя в свой дом и это Я устанавливаю здесь правила на правах более сильного (примечание автора: простите, за тавтологию). И если ещё хоть раз, Блум, ты посмеешь меня перебить, -с этими словами маг приближался в девушке, которая от его грозного вида отступала.-за последствия я не отвечаю. Поняла? Блум ничего не говорила, лишь смотрела. -Надеюсь, да.-продолжил Валтор.-Иди в сторону огня, там будет твоя новая комната. Хранительница ушла. Демон по её уходе тяжело вздохнул и буквально упал на диван. -Да кого она из себя строит? Эти излишняя вычурность и недовольство всегда раздражали меня в людях. Что Блум, что вся её семейка-сплошная суматоха. Не будет мне нормальной жизни, пока вожусь с ними. Фея же в это время зашла в комнату. Она только поняла, какую ошибку совершила. Хаген вот-вот рассказал бы ей правда, а Блум убежала. Хваленая смелость подвела. Позор. Не прилюдный, но этот провал всегда будет в голове у девушки. Она торопила моменты и не успела подготовить себя, проявила слабохарактерность. Но не будем её винить, ситуация действительно трудная и нет гарантии, что Хаген был бы прав. Да и всё её окружение только угнетало; побег-не самый страшный выход. А мысли эти развеялись при виде нового помещения, в котором Блум должна будет жить следующее время. Если первая комната, где сейчас сидит Валтор, темная, кровавая, то эта же наоборот сделана в светлых тонах. Аристократически жёлтый, стены с узорами, высокие потолки, большое окно с массивной занавесью, просто гигантские кровать и шкаф. Блум из интереса открыла шкаф и обнаружила там уйму одежды. И не какой попало, а очень качественной и стильной. Будь тут Стелла, в доме бы стоял счастливый визг. Фея была ошарашена, ведь раньше такого не носила. Далее она пошла к туалетному столику; здесь лежали духи, косметика, элегантные украшения. Всё выглядело новым, только купленным, поэтому чувство стыда, что всё это возможно именно для Хранительницы, росло и росло. Блум более не хотела удивляться и просто плюхнулась на самую мягкую кровать в мире! И закричала в подушку. Неужели всё это происходит с ней? Валтор следил за девушкой через свою сферу и на мгновение представил, какой же у неё трудный характер. Ужаснувшись от данной мысли, он резко встал с дивана и отправился в свой кабинет. ________ Блум заснула. Первый раз ей приснились собственные родители, хотя лица их были размыты. Они говорили, что теперь всё будет хорошо. По всему особняку не скажешь, что уже наступило утро. Да-да, Мэарнест-особняк. Снаружи-прям как замок, не масштабный, конечно, но, безусловно, завораживающий. Как он выглядит знает только Валтор (тк он и создал Мэарнест, логично), но внутри здание для посторонних лиц устроено так, что можно увидеть лишь одну комнату.Раньше посторонними лицами были все, сейчас-все, кроме Блум, потому что особняк «автоматически» принимает Хранителей Огня Дракона. Ну так вот, вернёмся к утру. Ни в одной из комнат невозможно было определить день сейчас или ночь, и лишь в комнате феи такая возможность была. Валтор наблюдал проснулась ли она или нет, увидев, что Блум спит он решил зайти и посмотреть на эту прелесть. Дверь отворилась, но маг не зашёл-наблюдал издалека. Девушка, видимо, проснулась из-за скрипа, устало потянулась, потёрла сонное личико и мило зевнула. Заметив мужчину, она моментально протрезвела. -Что ты здесь делаешь? -спросила фея. Валтора застали врасплох; не скажет же он «я просто пришёл на тебя спящую полюбоваться», поэтому быстро ответил первое что пришло в голову. -Завтрак готов, можешь выходить.- после этого он поспешно ушёл. ________ После вчерашнего разговора Блум сразу поняла, что играть узницу у неё не получится и лучше вести себя адекватно около Валтора. Она не хотела выходить да и тем более есть вместе со злодеем, но выбора не было. Фея не воспользовалась одеждой, которая лежала в шкафе, и, лишь причесавшись, вышла на завтрак. Путь на кухню лежал через гостиную (но Блум ещё точно не знала гостиная ли это), поэтому девушка могла пристальней разглядеть ее. Такой же высокий потолок, как и у неё в спальне, множество книжных дико пыльных шкафов, пышный угловой диван и несколько кресел рядом, гигантская темная люстра с 16 свечами и многое многое другое. -Ну что? Интересно? -спросил Валтор, решивший выйти с кухни и проверить где Блум. -Я…-испугалась Блум.- Да. Ты видимо давно не трогал эти книги. -17 лет.-нахмурился маг.-Благодаря твоей директрисе. -Это она тебя заточила на Омеге? -поинтересовалась девушка. -Обо всем этом как-то потом. Время есть. Блум поняла, что повела себя нетактично, и просто согласилась с мужчиной. Кухня была так же тёмной, но уже в чёрном цвете (а не бордовом). Здесь было абсолютно всё и даже больше, чтоб создать какой-то невероятный шедевр, да, видимо, чего-то всё-таки не хватало. Валтор уже начал есть, пока Блум разглядывала существ, подававших еду. -Кто это? -спросила она. -Самому интересно. Первый раз их вижу здесь.-спокойно ответил Хранитель.-Видимо, это Мэарнест организовал всё. -Что? Твой дом сделал это? -удивилась фея. -Да. Скажем так: он запрограммирован на поиск всего, что максимально упрощало бы мне жизнь. -Хорошо…-сконфузилась Блум и просто начала есть. Удивительно, на столе была любимая пицца девушки, сэндвичи и прочая земная еда. -Что ты будешь пить? -спросил Валтор. -Яблочный сок. Он рассмеялся, услышав ответ. -Я имел в виду алкоголь, но ладно сок так сок.-заметил маг.-Надеюсь, ты открывала шкаф в своей спальне. Вся одежда-твоя. Не знаю, как долго ты будешь здесь жить, поэтому пользуйся ей. -Понятно.-ответила Блум.-Насчёт обмена энергией. Что надо делать для этого? При этом вопросе Валтор нахмурился. Он прекратил есть и начал. -Хм, думаю ты знаешь, кто создал Магическую Вселенную. И, наверно, имеешь понятие, что мы с тобой-прямые потомки Дракона. Наша цель-создать баланс во Вселенной. Но это не значит, что мы не можем иметь какие-то личные цели и желания. Знай, метод тебе не понравится, но если все выйдет, то я смогу вернуть Оритела, Марион к жизни и помочь Дафне приобрести человеческий облик. -Да…-внимательно слушала девушка. Ну так что? -Процесс произойдёт посредством соединения двух Хранителей. -А? -не поняла Блум. Валтор молчал и серьёзно смотрел на неё. Он не хотел разъяснять более подробно, ведь считал себе непростительным сделать это с дочерью своего друга (примечание автора: ухххх, это даже звучит дико). Понимание ситуации приходило к Блум с большим волнением. Она не желала признавать верность своей мысли; её лицо приняло тревожное настроение. -Видимо, ты поняла.-отвёл взгляд демон.-Правила придумал не я. Понимаю, если надо время. -Ты не говорил мне о том, что придётся сделать это.-возмутилась девушка. -Это не я не сказал, а ты не спросила.-уточнил Валтор. Блум покраснела вся, как помидорка, и от злости, и от стыда и поспешно побежала к себе в комнату. «Ну, — подумал маг.-эта реакция была ожидаема. Странно, мне даже весело. Она 100% непорочна.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.