ID работы: 8093110

Мы не знали, что такое смерть

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Однажды, ты поймешь, что конец неизбежен. Рой летящих в твою сторону стрел, лишь укрепляет эту мысль.  — Прости, что не поверила тебе.       Все это время я помнила тебя.

***

      Две девушки сидели у стола, склонившись над книгами. Голубые блики на стенах комнаты перемешались с белыми. Ветер, ворвавшийся в окно, растрепал их волосы, наполнив комнату звоном и разбрасывая исписанные ровным почерком листы.  — Алекс, это бесполезно. — сказала одна из них, убрав длинную белую прядь с лица.       Александрит тяжело вздохнула и откинулась на спинку стула, глядя в потолок. С тех пор, как Учитель запретил ей сражаться с лунянами, она нашла свое призвание в их изучении. Но с каждым днём её ненависть лишь укреплялась, разъедая душу. Каждый ушедший самоцвет укреплял её сомнения в словах Учителя. Если они бессмертны, почему их забирают на луну, разве это — не смерть?  — Прости, Опал, я не смогу тебе помочь.       Собрав книги в стопку, она вышла из комнаты, оставив самоцвет наедине с мыслями. Стоило только закрыть глаза, как её образ возник перед глазами. Маленький силуэт в полупрозрачном ореоле, переливающемся всеми цветами радуги. Небывалая до этого прочность — два. Опал поднесла руки к глазам, пытаясь побороть желание начать тереть их. Ей казалось, что-то должно произойти и от этого станет легче. Учитель говорил ей, что люди делали так, когда им было плохо. Опал закрыла лицо руками.  — Почему? — тихо разнеслось по пустой комнате. Раздался еле слышный треск, по её лицу одна за другой побежали маленькие трещины. Вновь перед пустым взглядом предстала поляна, освещенная полуденным солнцем. Рой осколков, блестящих под лучами, словно брызги морской воды. Улыбка, хранимая тобой до последнего мгновения.       Девушка сжала кулаки в бессильной ярости. Она не смогла ничего сделать, лишь наблюдая, с гримасой немого ужаса на лице. Она рывком поднялась из-за стола, и выбежала из комнаты. Вдруг, перед ней возникли разноцветные глаза. «Как?!» — мелькнуло в голове.  — Всё хорошо, Опал? — Алмаз мило улыбнулась и склонила голову на бок.  — Да, да. — с трудом выдавила она из себя. — «Как же ты похожа не неё, Алмаз».       Блеск в глазах Алмаз тут же потух. Слишком красноречивой была печаль, проступившая на лице девушки. Она молча взяла Опал за руку и повела за собой, несмотря на её попытки сопротивляться. Алмаз знала, что девушка не сможет вырваться из её хватки, не оставив свою руку в её пальцах.       Опал знала, что Алмаз пыталась помочь ей, хотя сама не спала уже несколько ночей. Всем было тяжело. Вдруг, появилось черное пятно, быстро расползавшееся по синеве неба. И Опал осенила идея. Она рванулась и отвлёкшаяся Алмаз выпустила её руку. Послышалась монотонная музыка, невольно навевавшая страх на все самоцветы. Опал уже слышала звон клинков вдалеке. Свист летящих в неё стрел пронзил дневную тишину. Раздался громкий звон, лишивший её руки. В воздух поднялись сверкающие осколки. «Прямо, как тогда» — пронеслось в голове у Опал и она улыбнулась своим мыслям. Её сознание пронзила вспышка боли. Чувства навалились, словно волна, крушащая людские дома один за другим. Она почувствовала тепло солнца и ветер. Запах моря и щекотавшую её ноги траву. И всепоглощающий страх за свою жизнь.  — Прости, что не поверила тебе, Хрусталь. Мы смертны, — голос непривычно звенел. Она краем сознания услышала крик ужаса, раздавшийся позади и попыталась развернуться, но тело уже не слушалось её. Мысли сбивались, переплетаясь между собой, с каждым ударом, она чувствовала, как тьма поглощает её.       Последняя стрела оборвала жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.