ID работы: 8093160

Смеха ради.

Гет
G
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День смеха - один из лучших дней в году для подростков почти во всем мире. Это день, когда даже самому подозрительному ребёнку можно не бояться смешков вокруг, ведь они идут с добрым подтекстом. Многие крупные страны и города отмечают этот день размахом, безобидно подшучивая друг над другом. И Франция - не исключение. В этот день Париж буквально затмевает все остальные города Франции своим смехом. Но есть в городе одно место, где шуток звучит больше всего: знаменитый колледж "Франсуа Дюпон". Ученики этого заведения большие любители веселья и даже учителя их не ругают за шалости в этот день. Но есть и те, кто переходит границу добрых шуток. - Хлоя! Это уже перебор! - возмущение Альи не было предела. Хлоя решила подправить причёску своей однокласснице Маринетт, которая так дорожила своей шевелюрой, что была почти по пояс. Но пакость обвиняемой никто не оценил, кроме неё самой и её вечного хвостик в лице Сабрины. Именно поэтому сейчас все ученики в классе были вновь согласны с недовольствами против дочери мэра Парижа. - Что?! А что такого?! - её голос был слишком противно - приторным, прямо как её дорогие духи, которые она использовала в избытке. - Это же день смеха, так что не вижу проблемы! - Хлоя! Шутки должны быть весёлыми, а не такими, чтобы кто-то плакал! - почти уверенно подала голос Роуз. - Вот именно. - Джулека как всегда поддерживает свою лучшую подругу. - Я в тебе разочарован, Хлоя Буржуа. - бесстрастный тон и холод в голосе Адриана выбил виновницу из колеи. - Пойдём, Мари, я помогу тебе со всем, я как раз взял с собой все необходимое для курсов визажиста и парикмахера. - Позаботься о ней. - просит Алья. - Конечно. А ты разберись тут со всем. - спокойно отвечает Адриан и, приобняв Мари за плечи, уводит из класса, в котором продолжались разборки. Они дошли до класса визажистов и, заняв одно из мест, Агрест-младший принялся за дело. Пытаясь отвлечь свою подругу от грустных дум, он начинал разговоры ни о чем и обо всем, что касалось нейтральных тем. - Почему ты мне помогаешь? - почти успокоившись, тихо спросила Маринетт. - Потому, что мы друзья.. - в тон ей ответил Адриан. - И потому, что та, кто всегда всем бескорыстно помогает, тоже заслуживает внимания. Маринетт, совсем не ожидая такого ответа, сразу же засмущалась. - С-спасибо, Адриан.. - слабо улыбнулась она. - Только.. жаль, что волосы испорчены.. - и она тут же поникла. - Тебе не стоит об этом переживать. Ведь даже если они теперь и средней длины, мне они все равно нравятся. Но не так сильно, как ты. - спокойно заверил её Адриан. Смущению Маринетт предела не было.. И во время дальнейшего процесса преображения они поговорили по душам так, как ещё никогда не доводилось. А по окончанию "мастер-класса" от Адриана Агреста его подопечную было не узнать. Они пришли в класс вместе как раз к тому моменту, когда мадам Бюстье отчитывала Хлою и оставила её на доп. занятия после уроков. Всё в классе были очарованы новым имиджем Мари и решили после учёбы все вместе сходить в парк, кино и кафе, чтобы много смеяться, хорошо провести время и чтобы больше никто не проронил в этот день грустных слез. И с того дня между Адрианом и Маринетт связь стала ещё крепче, чем была, и произошло ещё много чего тёплого и интересного.. Но это уже совсем другая история..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.