ID работы: 8093476

Герои и звёзды

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Окуясу пытается сосчитать звёзды, но постоянно сбивается со счёта. Всё бескрайнее небо усеяно ими. — Окуясу, а ты знаешь, что герои после смерти становятся звёздами на небе? — спрашивает Кейчо, глядя на звёздное небо. Он хочет отвлечь брата от безуспешных попыток посчитать все звёзды на небе, ведь всем известно, что их все не сосчитать, на это понадобится миллиарды лет. — О чём ты, братик? — недоумённый Окуясу прекращает считать и поворачивается к брату. — Знаешь, кто такие герои? — задаёт следующий вопрос Кейчо. — Это те, кто делает что-то хорошее? — вопросом на вопрос отвечает Окуясу. — Да. — То есть, ты хочешь сказать, что те, кто сделал что-то хорошее, становятся звёздами на небе? Я прав, братик? — спрашивает Окуясу. Ему было трудно догадаться с первого раза, поэтому он переспрашивал каждый раз. — Абсолютно верно, Оку. Только вот, герои становятся звёздами после смерти, — отвечает Кейчо. — Их души отправляются на небо, и только после этого они становятся звёздами. — Вот как? — Окуясу удивлённо хлопает глазами. — Я не знал об этом, братик. — Как думаешь, Оку, смогу ли я стать [твоим] героем? — спрашивает Кейчо с улыбкой. — Конечно же да, братик! На самом деле Кейчо знает, что такое звёзды и понимает, из чего они состоят. Он прочитал об этом в энциклопедиях отца. Он понимает, что если расскажет Окуясу правду, то он может не понять и половины слов, поэтому и придумал невинную историю про звёзды и героев. Наступает рассвет. Солнце лениво показывается за крышами домов. — Нам пора домой, Оку. Отец скоро проснётся, и ты знаешь, что будет, если мы не вернёмся до его пробуждения... — Кейчо поднимается с травы и отряхивает одежду. — Да, братик, — Окуясу грустно кивает, надевает свою кепку и берёт брата за руку. — Идём. По пути домой Кейчо рассказывает, что звезды-герои наблюдают за всеми даже днём, рассказывает, почему звёздочек-душ так много, а Окуясу лишь внимательно слушает и запоминает.

***

Окуясу уже один лежит на траве, смотрит на самую яркую звезду в ночном небе и вытирает слёзы. Он вспоминает тот день, когда умер брат. Кейчо пожертвовал своей жизнью ради него и пробудил его, когда тот был на грани смерти. Кейчо стал самой яркой звездой для Окуясу, стал героем. Нет, даже не так: брат всегда был и будет для него героем, ведь он всегда помогал ему с тяжёлыми выборами, защищал, любил и заботился. Именно такими Окуясу и запомнил героев. Героев, которых показывали в мультиках, о которых писали в книжках и которых рисовали в манге. «— Герои - это те, кто делает что-то хорошее? Я прав, братик? —Абсолютно верно, Оку.» — Знаешь, брат, я вспомнил наш очень старый разговор и я, наконец, понял, что ты хотел сказать этим. Ты стал [моим] героем и всегда им будешь. Ты говорил, что герои наблюдают за нами с неба? Я надеюсь, что ты тоже наблюдаешь за мной, Кейчо, — Окуясу улыбается ночному небу, улыбается самой яркой звезде. Он уверен, что эта самая яркая звезда и есть Кейчо. Рядом с ним лежит старая энциклопедия и карта звёздного неба. Он прочитал её полностью, хоть и не понимал половины слов и определений. Даже если Окуясу и знает всю правду о звёздах, ему всё равно будет нравиться та история, которую ему в детстве рассказал Кейчо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.