ID работы: 8093555

Молчи и делай

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Алина поправила костюм. Зря, конечно, она так вырядилась в жару, всё будет только завтра. Но своё первое рабочее задание провалить никак нельзя. Всего-то дел — встретить в аэропорту солиста мальчуковой группы и довезти его до места рекламных съемок.       Немного с корабля на бал получается, но там тоже график расписан по минутам, визажист со стилистом в курсе, сами будут уже на месте. Агентство у них хоть и небольшое и не очень известное, но стараются все. Даже кофе не выпила с утра, и так на взводе. Алина достала фотографию, спрятавшись от яркого света у стенда с рекламными проспектами местного тур-оператора.       Озорной взгляд из- под чёлки, сияющая улыбка. Нежные, как у девочки, губы блестят, словно подкрашенные. То есть никакими группами, кроме K-pop, раньше не интересовалась, но можно догадаться, что все звездные мальчики не сильно отличаются. Капризные и цену себе знают. А она пока только девочка на побегушках. Лучше б джинсы с кроссовками натянула на репетицию… Рейс во столько, до аэропорта можно добраться без задержек, время не пиковое, встретить — поговорить… Уговорить. Нужна ему мебель какого-то салона, если по-честному? Ладно, не проблема. На сегодня уже всё, больше чем сделано, не предусмотришь.       Вышла из кондиционированного зала на кипящую улицу. Накрыло волной, как из тепловой пушки.       — Ух… Да уж. Нет, показалось. Она снова посмотрела на двух разодетых мальчишек, щебечущих по- английски. Как райские нездешние птички, непривычно оживлённые вопреки летнему зною. Один из них поворачивается и снимает очки с лица, открыв глаза. Алина замерла. Нет, не он. Нужный парень будет только завтра. Но голова сработала быстрее, чем надо. А что если…       — Эй, подождите… Дело есть. Парни замолчали. Один светленький, у другого волосы иссиня- черными волнами. Примерно одного роста, хорошенькие до невозможности. И тот голубоглазый просто вылитый её завтрашний герой. Денег сэкономить, принца сцены не уговаривать, закончить всё уже сегодня.       Опомнившись, Алина перешла на английский, как смогла. И быстро объяснила, что недолго и можно даже заработать. И вообще… Трудно что ли разок сыграть в парня по имени Айс? Что-то ей не верят… Блондин вдруг рассмеялся. Его спутник наоборот был трагически серьезен. Алина строго смерила взглядом красавчика-брюнета:       — Мне нужен только один, — сказала она самой себе, чтобы не увлекаться личным. А то уже бабочки в животе проснулись не вовремя.       — А мне мама не разрешила его одного отпускать, — услышала она в ответ чисто русский.       Договорились. Алина вызвала такси, и довольная села впереди. Парни всю дорогу переговаривались по-английски и, кажется, спорили.       — Ребята, а откуда вы русский знаете? — поинтересовалась она. Кажется, оба явились с американского рейса.       — От девочек, — сообщил брюнет и тут же толкнул спутника в бок. Тот не успел ничего сказать.       — Это недолго, — рассуждала Алина. — Подумаешь, рядом с диваном постоять… Айса еще уговаривать придётся и отвечать, а ему всё не так. Со звёздами не договоришься, на то они и смотрят свысока… Выбранный герой кивнул и достал телефон. Алина улыбнулась. Деньги все дороги открывают.       Вопросов ей никто не задавал. Отзвонилась начальнику, что всё в порядке, передала визажисту, что планы сменились. А стилист позвонил сам, ничему не веря. Работу они сделали. Девчонки из агентства приехали подсуетиться, воды раздобыли. Алина так набегалась на каблуках, что ноги гудели вовсю. На минутку присела на реквизит рядом с парнями.       — Хорошо-то как… А этот Айс, как говорят, только работать любит, говорить с ним нельзя, никого не видит с высоты. Как обычно. У её героя дня зазвенел мобильник.       — Да, Герман Александрович, мы уже в городе. Скоро будем. Алина со странным чувством перевела взгляд и встретилась с бирюзовыми глазами.       — Не хочется разочаровывать, — сказал он, — но я и есть Айс. И я не такой.       — Точно, — поддержал его приятель. И подмигнул. — Я — Рамир. На клавишах этому золотому играю. Увидимся после концерта?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.