Часть 1
3 апреля 2019 г., 18:13
За столиком возле окна сидел парень с растрёпанными тёмными волосами, неопрятно заправленной рубашкой , с галстуком, какие носят гриффиндорцы. В нём с легкостью можно было узнать всем нам знакомого Гарри Поттера.
Гарри неспеша потягивал сливочное пиво, смотря то в окно, за котором, к слову, из-за сильнейшего бурана с трудом можно было различить силуэты домов, то поглядывал на пустой стул стоящий напротив него, то на дверь, в которую уже больше часа никто не входил.
Гарри сидел в опустевшем зале "Трёх Мётел". Кроме него и мирно посапывающего на барной стойке официанта, никого и не было.
Гарри ждал уже очень, очень долго. Где-то в глубине души он знал, что Чжоу не придёт, но говорил сам себе: "Подожду ещё немного. Она, должна, просто обязана придти."
Но с каждой минутой ожидания его стойкие моральные убеждения о том, что девушка может опоздать на любую встречу даже на пол дня, всё сильнее и сильнее слабели.
И вот, после полутора часового ожидания, Гарри уже смирился, что она не придёт, и бесцельно смотрел в окно, допивая уже вторую кружку, почти безалкогольного, сливочного пива.
Он успокаивал себя мыслью о том, кому захочется идти в такую даль, да ещё и в такую погоду?
Но такой человек всё же нашёлся.
Дверь скрипнула, и в дверь ввалилась полу заметённая снегом неразлучная троица, во главе со своим предводителем, несравненным Драко Малфоем.
Примечания:
*неумело уклоняется от вопроса о продолжении*