ID работы: 8093631

Мёртвое озеро.

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
       В прекрасный летний вечер Хенджин приглашает своего парня на прогулку к одному красивому месту. Феликс безотказно соглашается, ведь прогулка с любимым — нечто поистине уникальное... Но лучше бы Хенджин никогда не знал о том месте

***

       "Как же я люблю гулять с Хваном, — думал про себя я, — проводить с ним время так приятно". Хёнджин неожиданно остановился и попросил меня закрыть глаза, а сам взял мою руку. Я послушался, закрыв глаза. Я чувствовал, как иду по чему-то мягкому и увязаю в этом. — А вот тут я пойду один, — сказал Хенджин после пяти минут молчания и взял меня на руки.        Я прильнул к нему всем телом. Неожиданно у меня появилось тревожное чувство, которое я не испытывал ранее. Прямо в этот момент Хван разрешил мне открыть глаза и взглянуть на то место, куда он меня привел. О, оно было просто волшебно: передо мной было огромное кристально чистое озеро, которое в уходящих лучах солнца будто переливалось, а в его середине стоял возвышенный островок со свежей травой. Сердце почему-то тревожное билось, однако мой мозг напрочь отказывался верить в то, что здесь что-то не так. — У тебя так светятся глаза, — вполголоса заговорил Хёнджин, — знаю, тебе нравится. — Ты прав, — не отводя глаз от столь замечательного вида, сказал я.        Стоило мне только опустить взгляд на берег, как я заметил в кристально чистой воде что-то красное. Кажется, это была книга. Подойдя чуть ближе, я смог разглядеть сквозь толщу воды огромные печатные буквы, которыми было написано: "Личный дневник". Хёнджин подошёл сзади и спросил: — Что ты там такое увидел?        Указательным пальцем я показал на лежащий в воде дневник. Забыв о тревоге, я решился достать его из озера. Засунув руку, я осторожно взял дневник и вытащил его. Тут же я на секунду пребывал в шоке. Дневник был полностью сухим, будто никогда не окунался в воду. Как такое может быть, если моя рука мокрая, а он сухой? Из-за сильного любопытства, я открыл его. И правда, это оказался самый обычный личный дневник. Пробегая глазами по тексту, не вчитываясь в него, я случайно увидел предложение: "С этим озером что-то не так...". Тогда я решил прочесть одну единственную запись из этого дневника, потому что остальные листы были полностью белые кроме последнего. Там было написано имя владельца дневника, но оно было зачеркнуто красной ручкой. А может и не ручкой...

***

(Запись из дневника) "Сегодня я прогуливался около болота и заметил рядом озеро, которого тут раньше не было. Оно с кристально чистой водой, а в его середине стоит горный островок. Честно говоря, я не знаю, как озеро могло появиться тут. Вчера я прогуливался у болота и никакого водоёма не было на этом месте. Это достаточно странно... Я хочу попробовать воду на вкус. *Текст перечеркнут* Черт, да эта вода такая приятная на вкус! Неужели она пресная? Кажется, что да. Я хочу побыть около него ещё немного. *Текст снова перечеркнут* Я решил вздремнуть около озера, но меня что-то холодное задело по лицу. О нет, у меня рана на щеке! Откуда она появилась? Мне это не нравится... Пойду собираться.. Секундочку, куда пропали мои вещи? *Маленький кусок бумаги оторван сбоку* Я понятия не имею, что сейчас происходит! Мое сердце бешено бьётся, а оно бродит в округе. Я не могу бежать, это озеро оккупировано! Черт, что же мне делать? *Текст перечеркнут* Мама, кажется, это конец. Оно рядом, я слышу его тяжёлое дыхание. Дневник... Он должен уцелеть! Но... *Текст перечеркнут* НИКОГДА НЕ ЧИТАЙТЕ ЕГО! *кровь размазана по последней строчке ровной линией*

***

— Этот человек очень странно писал, — закончив читать, промолвил Хёнджин, — но что с ним случилось? И почему нам не надо было читать этот дневник? — Если бы я знал на это ответы, — вздохнул я, — но это ценная вещь. Я тут вспомнил, что по новостям говорили, что вот буквально два дня назад исчез какой-то парень вблизи этого болота. — Если это так..., — начал Хван. — ХЕНДЖИН!!!!!        Крик, раздавшийся на всю местность, а после мертвая тишина.

***

— Спасибо, мистер, что сразу же нам позвонили, — сказал полицейский. — Идёмте за мной, я вам покажу место, откуда я слышал крики..., — сказал мужчина в толстовке.        Полицейский и мужчина подошли к озеру и увидели страшную картину: разорванные в клочья тела двух парней без голов лежали на берегу. Пока полицейский осматривал тела погибших, мужчина посмотрел на остров, стоящий посередине озера. Прямо на берегу острова на колах были закреплены головы, кажется, тех парней. Глазных яблок не было, вместо них виднелись красные углубления, из которых лилась кровь. — Нам нужно вернуться сюда завтра, чтобы найти улики, — сказал коп, — а то уже темнеет, а нужных нам людей сегодня на месте нет, они приедут завтра.

***

       Вернувшись на следующий день на это же место, ни полицейские, ни мужчина не нашли ни озера, ни двух тел. Только на траве валялся окровавленный личный дневник, страницы которого были закрашены кровью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.