ID работы: 8093635

Лисёнок любящий мороженое

Слэш
PG-13
Завершён
802
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
802 Нравится 6 Отзывы 174 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Питер всегда был любителем вкусно поесть, можно сказать: он настоящий гурман, и в выборе еды придирчивее, чем в выборе одежды. Но особенно Хейл-старший любил сладкое. Да-да, тот кто без жалости убил кучу народу, свою племянницу, пытался убить племянника и своего недо-бету, любит сладкое. Талия всегда подшучивала над его пристрастием, говоря что он может даже у маленькой Коры забрать последнюю конфету. А Лора в 17, насмотревшись дешевых мелодрам и начитавшись романов, выразила предположение о том, что вероятнее всего сладким её дядя пытается замаскировать дыру в сердце. Питер на слова своих родственниц только фыркал и делал свой привычный надменный вид. После возвращения из комы было как-то не до сладкого. Надо было решать альфа-проблемы и мстить за смерть родных. У Питера, правда, промелькнула в голове мысль о сладком, но адресована она была вовсе не еде, а мальчишке на парковке, который отверг его укус. После воскрешения, Питер смирился. Зажил своей обыкновенной жизнью в разношёрстной стае своего племянничка. Конечно, без саркастичных комментариев в адрес Дерека, и ломки костей его бет не обошлось, но в целом всё было спокойно. Кроме одного… Кто-то из стаи посягнул на святая святых, кто-то начал подворовывать мороженое зомби-дядюшки и это было начало конца. Апокалипсис был менее страшен, чем наказание за этот проступок. Сам Питер сначала этого не замечал, но когда воришка съел больше половины, только что купленного им ведёрка карамельного мороженого, тогда он начал вести расследование по поимке злоумышленника. В конце-концов, не мог же он без доказательств свернуть кому-то шею, или наорать на стаю из-за ведёрка мороженого, его ведь посчитают полнейшим психопатом, а ему такая слава сейчас, ой как, ни к чему. Для начала он начал вычёркивать людей из своего списка подозреваемых. Айзек и Эрика слишком его боялись, чтоб воровать ЕГО еду. Лидия и Джексон были на диете. Дерек с Бойдом к сладкому относились по-большей части равнодушно. А Скотт переел мороженого на свиданиях с Элиссон, так что на лакомство Питера смотрел с лёгким отвращением. Оставалась одна кандидатура. В списке остался только Стайлз. Хейл-старший долго размышлял над наказанием новоявленного любителя сладкого. Кости он ему ломать не может, т.к. во-первых, Стайлз человек, а во-вторых, он симпатичен Питеру. Тогда ему в голову пришла замечательная идея, подлить в сладкое лакомство, какое-нибудь зелье Дитона. Посчитав эту идею замечательной, Питер отправился в ветеринарную клинику, ещё не зная, что Дитон, тот ещё, тролль. Приехав в вет.клинику Питер, как истинный джентльмен, подождал, пока, Дитон закончит ставить укол, какой-то кошке, а после начал беседу: — Здравствуй, Алан, а ты как я погляжу, как пчёлка с утра до ночи трудишься — трудишься… — И тебе привет, Питер. Ты чего-то хотел? — Вообще, откровенно говоря — да. Мне нужно зелье. —Для чего тебе? В Бейкон-Хилс опять что-то случилось? -спросил Дитон обеспокоенно взглянув на своего собеседника. — Нет-нет, что ты. Просто хочу проучить одного подростка с слишком длинными-загребущими руками. Алан заметно выдохнул, а на его лице появилась понимающая ухмылка. — Что ж, думаю, я могу тебе помочь. Тебе нужен какой-то определённый эффект? Если нет, то вот, — друид протянул Питеру флакончик с золотой жидкостью — у того кто выпьет это зелье, появятся признаки его внутреннего животного. — Но нужный мне подросток человек, а не оборотень, — озадаченно сообщил Хейл. —Это не важно, внутри каждого из нас сидит скрытый зверь, который и проявляется после обращения. Действие зелья само спадёт через 4 дня. А сейчас, разреши, я займусь своими непосредственными обязанностями. Питер, засунув флакончик с золотистой жидкостью в карман куртки, поехал в лофт, где и собирался осуществить свою маленькую месть. В лофте обнаружились лишь Айзек и Скотт, которые увлечённо смотрели какую-то телепередачу, и Дерек, на втором этаже, читающий книгу. Питер с лёгкостью выполнил свою миссию по наполнению мороженого зельем, теперь оставалось только ждать. Как удачно, что именно сегодня стая собралась устроить «марафон кино». Уже после, глубокой ночью, Питеру ужасно не спалось от предвкушения результата своей мести. Уже спускавшись на кухню он услышал тихий мат и ругательства в адрес всех мистический существ и «грёбанного Бейкен-Хиллс». Уже на кухне он увидел рассерженного подростка с милейшими чёрно-белыми ушами и рыжим, лисьим, хвостом. — Лапушка, а я всегда знал, что в тебе есть особая, я бы даже сказал, лисья хитрость. — Ха-ха, Питер, очень смешно. Вместо того, что бы прикалываться, лучше скажи: ЧТО, ЧЁРТ ВОЗЬМИ, СО МНОЙ ТАКОЕ?! — О, Лисёнок, не переживай, это всего лишь — маленькая месть за посягательства на мою еду. -Питер! Ты что с ума сошёл! Из-за какого-то мороженного, вот так надо мной издеваться, это уже слишком, тебе не кажется? -А по-моему очень даже симпатично получилось. Мне вот кажется, что эти лисьи ушки и хвост тебе отлично подходят, — говоря это Питер всё ближе, и ближе подходил к смущающемуся подростку — к тому же, разве я не говорил, что лисы одни из моих любимых животных?! Питер притянул Стилински к себе, и поцеловал, обхватив ладонями его лицо. Сказать, что Стайлз был ошарашен, значит — ничего не сказать, но отрицать симпатию к Хейлу было глупо, так что новоявленный лис решил просто наслаждаться мгновеньем. Когда им уже перестало хватать кислорода, поцелуй пришлось оборвать. Стилински решился продекламировать: -Знаешь, мои любимые животные — это волки, точнее один конкретный. В ответ на это Питер широко улыбнулся и обнял, теперь уже, СВОЕГО лисёнка. — А всё-таки, сколько будет действовать зелье? — наконец спросил Стайлз. — Дня 4, не больше. — ЧТО? 4 ДНЯ?! ПИТЕР, у меня послезавтра зачёт по экономике!!! Казалось, что ор Стилински слышит вся округа…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.