ID работы: 8093694

Осколки

Слэш
G
Завершён
263
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 22 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Очередной удар пришелся прямо в лицо и отшатнувшись на шаг назад, сплевывая металлическую кровь, Тони не заметил как оказался на лопатках. Нависший над ним Роджерс со злостью и холодом смотрел на избитого Старка и, ощущая дикую ярость, занес свой знаменитый щит. Тони должен был понять, что Барнс для него не просто прошлое — он единственное что напоминает ему о его существовании. О том, каким он был и что с ним стало. Стив не мог лишиться своего друга снова. Только не снова.       Старк не мог поверить, что такой человек как Роджерс способен испытывать такую ненависть, и к кому? К Тони!       Все внутри Старка сжалось от ужаса, когда ещё недавний его друг — занес оружие. Тони инстинктивно поднял руки в надежде защититься, но он никак не ожидал удара в грудь. Щит впился прямо в реактор, разрушая его внешнюю оболочку. Ярость моментально испарилась, а растерянность и страх нарастали по ходу медленного угасания свечения реактора и неприятных потрескивающих звуков, исходящих из него.       Тяжело дыша, Капитан выдернул свое оружие из груди Старка и медленно поднялся, избегая его взгляда. Он будто поставил точку в их конфликте. Завершил его. Поспешно добравшись до Барнса, одиноко лежащего в отдалении он снова испытал злость и обиду на Тони. Подняв Баки с холодного пола и помогая ему идти, Роджерс даже не обернулся на все еще лежащего Старка.       Ярость и бессилие бушевали в душе Тони, перекрикивая здравый смысл. Повернув голову в сторону отдаляющихся силуэтов, он все же нашел в себе последние силы и гневно произнес в спину: — Щит не твой, — Но Стив даже не оглянулся, продолжая идти вперед, поддерживая слабое тело друга. — Не заслужил. Его мой отец сделал! — все еще не поворачиваясь, Роджерс кинул оружие, и то с грохотом упало недалеко от Тони.       Когда звуки шагов окончательно исчезли, Старк, выдохнув и закрыв глаза, безуспешно пытался прийти в себя и встать на ноги, но попытка провалилась. Несколько значительных переломов препятствовали этому. — Пятница, — глухо позвал Тони, но в ответ услышал лишь тяжелую тишину. Будто в замедленной съемке осознавая причину, Старк замер и перестал дышать. Реактор. Слабый голубоватый свет, исходящий из 'сердца' Тони быстро угасал, не принося достаточно энергии для поддержания функций брони.       Чувствуя подступающую панику и всепоглащающий страх, Тони не мог пошевелиться. Неожиданно весь его костюм, не раз спасший его жизнь, стал для него леденеющей ловушкой, сковывающей любые действия. Осознание произошедшего ощутимо выбило землю из-под ног. Пытаясь унять учащающееся сердцебиение, которое только и делало, что ускоряло передвижение осколков в груди и приближало неминуемую смерть, Старк проклял ту неуспешную операцию по их извлечению. Даже краткосрочное отсутсвие реактора, вызывало огромный риск смерти за считанные минуты. Он так и не сказал об этом Роджерсу. Сначала не было возможности, а затем и смысла. Постепенное отдаление Стива доставляло много боли и обид, и виноваты в этом были оба. А теперь… теперь было слишком поздно.       Кожу на щеках неприятно покалывало и стягивало от холода. Все тело пульсировало невыносимой болью, благодаря которой Старк понимал — он еще жив. Но вряд ли надолго.       Говорят, что перед смертью вся жизнь проносится перед глазами. Он никогда в это не верил. Из-за часто возникающего риска смерти, Старк не был суеверным и наивным в этом плане. Но сейчас, медленно умирая в полном одиночестве, он очень хотел, чтобы жизнь, хоть и не такая счастливая, но все же его, заняла мысли и избавила от ужаснейших ощущений. Лишь бы не испытывать эту безысходность, боль и обиду. Страшно не было. Уже нет. Старк часто думал о своей кончине, и ситуация «на грани» для него не нова, но то, от чьей руки он может лишиться жизни — выбивало последний воздух из легких. Стив… Тот самый Стив, который сначала до ужаса раздражал, а после, несмотря на все подколки, стал другом?. В какой момент все перечеркнулось?       Когда он закрывал глаза и прокручивал последние моменты их конфликта, перед Тони всплывал тот ужасающий взгляд, который пронзил его сердце сильнее яркого щита, все еще лежащего недалеко от его тела. Стив же просто ушел, не проронив и слова. Он сделал свой выбор, и он оказался не в пользу Старка. А все из-за его друга. Он ведь тоже им когда-то был.       Успокаивая себя мыслью, что знай Роджерс о все еще спасающем жизнь Тони реакторе, он бы не вонзил свое оружие ему в грудь, Тони мечтал о конце. Он устал. Ему было холодно, больно и до слез обидно. Он ведь с самого начала знал, что эта потасовка ни к чему хорошему не приведет. Знал, что в этой игре он вряд ли станет победителем. Знал, но все равно пошел вперед на свой страх и риск. И теперь, не имея ни единого шанса на спасение, он ждал своей смерти, надеясь на ее безболезненность. Боль пульсирующими волнами пронзала все тело. Множество ушибов, пара переломов и долгое лежание в когда-то спасающем костюме, сделало свое дело. Не имея сил абсолютно ни на что, Тони представлял как медленно осколки достигают его сердца и пронзают его. Как должно быть больно будет умирать. Закрывая глаза, Тони тихо усмехнулся и тут же закашлялся до потемнения в глазах, все-таки у Тони Старка было сердце, и об этом свидетельствовала ноющая в нем боль.       Он много что утаил от всех. У него было много секретов. И один из них о чувствах к Роджерсу. И вряд ли взаимных. Тони был рад даже такому их общению, не требуя ничего больше, скрывая все от всех. Как же это невероятно ужасно — умереть от рук важного в своей жизни человека. Грудь словно обожгло раскаленным железом. Пальцы на руках свело от пронзающей боли, а дышать стало нечем.       Постепенно последнее тепло стало покидать тело, а спать хотелось все сильнее. Понимая что грядет, Старк послушно закрыл глаза, наслаждаясь последними минутами окружающей тишины.       Он давно смирился.       Спустя пару минут, содрогнувшись всем телом, он испустил последний вздох. Мир лишился гениального Энтони Старка.

***

      Злость уже покинула разум Стива Роджерса, но ее место заняло рвущее душу беспокойство. Покинув то темное помещение и оставив Тони одного, он вместе с Барнсом отправился с Т’Чаллой в Ваканду, решив, что переждав там некоторое время будет наилучшим решением в сложившейся ситуации.       Устало потерев переносицу, Стив бездумно уставился в окно. Он не чувствовал вину. Тони должен был понять его, но тот не сумел, а объяснение слушать отказывался. Но тот ужас в таких родных глазах еще долго не будет покидать Стива. И он был причиной этого ужаса. От внезапно громкого звука ударяющегося о пол щита, Роджерс невольно вздрогнул и обернулся, увидев холодный взгляд Наташи Романофф. — Не твое, Роджерс? — процедила она, все так же холодно глядя на растерявшегося Стива. — Послушай, что бы Старк ни сказал, мы разберемся сами. — уверенно сказал Капитан. Тяжело вдохнув и покачав головой, Наташа тихо произнесла: — А он ничего и не сказал, Стив, — Нат потянулась за пультом, лежащим на столе и включив Новости, безмолвно пригласила Стива присоединиться к просмотру. Молча уставившись на экран, Роджерс ждал. Чего? Он и сам не знал. -…найдено его тело. Причиной смерти, предположительно, стали осколки пронзившее сердце, которые раньше сдерживал разбившийся реактор в груди. Похороны уже назначены на завтрашнее утро и все желающие могут отдать дань…» Дальше Стив не слышал. Лицо вмиг побледнело, а воздух покинул легкие, осознание не до конца до него доходило. Сквозь громкий стук сердца в висках, Роджерс различил голос Наташи. — Рядом с ним мы нашли твой щит, Стив. И разбитый реактор. — Но, операция?.. — Им не удалось. Разве он не сказал?.. Он не говорил. Тони вообще в последнее время ни слова не произнес Стиву. Он отдалися. Так непостижимо далеко!       Что же он сделал? Он убил его. Своими руками убил Тони Старка. Щитом его собственного отца. Упав на колени и взявшись за голову руками, Стив не мог осознать произошедшее. Он оставил его там, одного. Тони, его Тони мертв. Мертв. Мертв.       Он безжалостно разбил ему оба сердца. Как он мог такое допустить? Ощущая полное отчаяние и бессилие, Стив бездумно водил ладонями по волосам, прокручивая все произошедшее.       Энтони Старк мертв. И это его вина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.