ID работы: 809371

Письмо

Гет
G
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодным осенним утром, спустя несколько месяцев после чудесного «воскрешения», мистер Шерлок Холмс получил письмо от некой миссис Вульф из Черногории. Надеясь, что чужеземка предложит ему интересное и небанальное расследование, детектив вскрыл конверт. Внутри был еще один конверт, на котором значилось его имя, написанное знакомым почерком. Кроме того, там была и короткая записка от миссис Вульф. «Уважаемый мистер Холмс, пишу Вам по просьбе Вашей супруги. Надеюсь, она объяснила Вам ситуацию в своем письме, и Вы будете присылать необходимые суммы на содержание мальчика. Я бы не стала об этом просить, но мы не сможем содержать его сами. Миссис Вульф» Холмс нахмурился и вновь перечитал короткое послание. Затем он вскрыл письмо от своей «супруги». «Шерлок, если ты это читаешь, то, скорее всего, меня уже нет среди живых. Но ты точно жив. В этом я уверена. Не помню, чтобы я просила тебя о чем-то пока была жива, но сейчас прошу. Уверена, это тебя удивит, но у меня есть ребенок. Наш ребенок. Помнишь нашу первую встречу, после моего развода с Нортоном? Ты тогда еще злился из-за того, что я сумела обыграть тебя в деле с фотографией, из-за которого мы и познакомились. Ночь в Гранд Отеле не прошла бесследно. Я не могла сама воспитывать ребенка, да и ты тоже. С нашим образом жизни это не только невозможно, но и опасно. Поэтому я отдала нашего сына в черногорскую семью. Они довольно бедны, но смогут прекрасно о нем позаботиться, а главное не откроют тайну его рождения. Каждый год я высылаю им деньги на содержание Ниро, именно так назвала нашего сына приемная мать. Надеюсь, что после моей смерти ты возьмешь на себя эту обязанность. Ирэн. P.S.: Прости, что назвалась твоей супругой.» Это было неожиданностью. Подобного даже он, величайший в мире детектив, не мог предвидеть. Это просто не входило в его планы. Неужели, у него действительно есть сын? Это так странно. Может, Ирэн вновь его обманула? Да и не было ни одного доказательства, что это его ребенок. Только Ее слова. Холмс отложил письмо и, откинувшись на спинку стула, стал размышлять. Было несколько возможных вариантов поведения, и великий стратег просчитывал каждый из них. Когда же несколько часов спустя Шерлок открыл глаза, он уже точно знал, что никогда не увидит своего сына. Однако Холмс не мог не выполнить последнюю просьбу единственной женщины, которая ему была небезразлична.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.