ID работы: 8093804

Длинная история

Слэш
NC-17
Заморожен
361
автор
Размер:
78 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 393 Отзывы 35 В сборник Скачать

Тайное логово

Настройки текста
Нет POV. Джек продолжил идти, направляясь к единственному и столь долгожданному источнику света. Он шел большими шагами разрывая расстояние, которое отделяло его от света. Джеффа же не покидало ощущение, что возможно это кто-то из любителей острых ощущений. Из тех кто любит исследовать пещеры, забредать в запрещенные места и тому подобное. Конечно же, он тоже хотел избавится от окружающей их темноты, но что-то его настораживало. Вдруг этот "кто-то" вооружен и агрессивно настроен? Но Джек в этом плане был более скептичен. Он считал, что там никого нет, иначе какой дурак будет стоять на одном месте, без движения, посреди темной пещеры? И даже если бы он был не прав, то этот человек не являлся для него преградой. И вот за несколько больших и быстрых шагов, они оказались рядом со светящимся объектом. Это был факел, который был прибит к стене. Но Джека это не смутило, поэтому он бесцеремонно дернул за него, оторвав от стены. "Ну, теперь у нас хотя бы есть свет" сказал Джек, который явно устал находится в кромешной тьме. "Да... Но тебе не кажется это странным" "Ха?" "Почему тут был зажженный факел? Тут явно кто-то был... Или есть..." "Или поблизости выход" сказал клоун, на что убийца лишь тяжело вздохнул, и упершись головой в грудь монохромного, все-таки решил вздремнуть, поняв, что говорить с ним бесполезно. Продвигаясь дальше, клоун заметил, что строение пещеры меняется. Неровные камни, что торчали со всех стон, теперь отчетливо напоминали стены и пол. Пройдя еще дальше клоун увидел клетки, в которых находились какие-то существа. Пещера в которой они так долго блуждали, стала похожа на настоящее подземелье. Длинный коридор по которому они шли, со всех сторон был увешан факелами, а в конце пути виднелся красно-оранжевый свет. Джек захотел узнать, куда они попали, и что впереди, но... Подвергать и без того раненного убийцу возможной опасности было бы глупо. Поэтому заметив брешь в стене, клоун подошел и посмотрел куда она ведет. Дыра была наклонена под острым углом, и устремлялась куда-то вверх. Скорее всего на выход. Обдумав ситуацию, Джек снял с себя мальчишку и оставил около этого выхода. Убийца был настолько измотан, что даже не проснулся от смены положения. Клоун посмотрел на него, и выдохнув пошел вперед, оставив подростка позади. Пройдя до конца коридора, клоун оказался в большом помещении, которое было похоже на преисподнюю. Посреди комнаты на небольшом возвышении стоял трон, а большую часть пола занимала лава, которая и производила свечение. Осмотревшись еще немного черно-белый заметил несколько одинаковых проходов, схожих с тем из которого он пришел. "Черт, я уже забыл из какого вышел..." с этими словами любопытное существо, подошло к трону. Он осматривал его, не осмеливаясь сесть, как вдруг услышал тяжелый глубокий голос за своей спиной. "И как же ты сюда попал?" клоун обернулся и увидел темного демона, глаза которого горели красным. У незнакомца были большие черные рога, такие же черные, как его волосы и кожа. Столь же черный костюм, выделяла красная рубашка. "Кто ты?" спросил клоун продолжая осматривать объект напротив. "Забавно. А ты не слишком большой для клоуна?" Джек хотел, что-то ответить но не успел. Демон сказал "А знаешь, неважно, не люблю посторонних" и выстрелил из небольшого оружия. Пуля попала в шею Джека, моментально лишив его способности дышать. Черно-белый схватился за горло, стараясь унять боль, но как не странно она лишь распространялась все больше, охватывая все его тело. Ноги перестали держать массивное тело и согнулись в коленях. Упав на землю, легкие клоуна, как и его мышцы прекратили работать. Демон присел к борющемуся за жизнь клоуну и сказав "Не пытайся сопротивляться. В твое тело уже проник яд" поднялся на ноги и удалился в один из коридоров. Жизнь покидала тело Джека, оставляя его страдать в агонии. И вот через несколько секунд, его тело полностью перестало шевелиться. Его черная кровь окрасила пол, и продолжала вытекать из его рта и шеи. Глаза стали холодными и безжизненными. Жизнь окончательно покинула его тело... ---------------------------------------------------------------------------------------------------------- Но Джек не был бы бессмертным, если бы мог умереть, как и все смертные. Не прошло и минуты, как резкий вдох воздуха, обжег легкие. Сердце монохромного чудовища снова пришло в действие, запустив движение крови по телу. Очнувшись будто ото сна, клоун поднялся на ноги, и вытер кровь со своего лица. Демон, что так безжалостно отнял у него жизнь мог вернуться в любой момент, поэтому клоун поспешил удалиться. Он хотел взять убийцу, которого оставил около предполагаемого выхода и убраться отсюда. Но не успел он сделать и пары шагов, как из коридоров начали появляться демоны. Но Джек не желал умирать дважды за день, поэтому он приготовился отбиваться. Создания тьмы не стали ждать и накинулись на клоуна одновременно, вцепляясь в него когтями и зубами, стараясь нанести как можно больше ранений. Откинув их в стороны, клоун обнажил свои когти, и улыбка безумия сверкнула на его лице. Он поменялся в мгновение ока, и сам уже набрасывался на своих противников, разрывая их в клочья. Кровь демонов окропила все вокруг. Джек уже сбился со счета, скольких он уже изничтожил, но похоже, что на место погибших слетались новые, отчего их количество не особо убавлялось. Но в пьяном угаре от новой жизни, клоуна это не беспокоило. Он развлекался забыв обо всем, пока один из демонов не оттолкнул его. Черная тварь полетела в один из коридоров, заставив Джека вспомнить о оставленном им мальчишке. Отбившись в очередной раз, клоун словно дикое животное побежал в след за демоном. Не успел тот дотронуться до подростка, как его тело тут же было проткнуто острыми, как лезвие когтями, и прибито к полу. Подняв руку вверх, монохромный смахнул демона в сторону. Заслышав приближение других тварей, клоун подхватил убийцу, что все это время лежал на полу, и быстро, цепляясь за землю когтями, стал взбираться наверх. Выбравшись наружу клоун завалил проход по которому они выбрались, рядом стоящим камнем. Отдышавшись он более менее пришел в себя, и осмотревшись вокруг пошел куда-то в лес. Не останавливаясь он откинул тело Джеффа, придерживая того рукой за спину. Похоже, что убийца действительно крепко спит. Но на всякий случай, Джек проверил пульс убийцы, схватив того за шею. И удостоверившись, что мальчишка был жив ускорил шаг. Через несколько километров они пересеклись с ребятами, которые по всей видимости шли их спасать. "Как вы?" "Что с Джеффом?" "Он без сознания" Проигнорировав все вопросы, клоун только сказал, что они очень устали, и попросил провести их в лагерь. Прокси с пониманием отнеслись к просьбе Джека, и сделали, как тот их просил. Вернувшись в лагерь, Джек положил убийцу в его палатку и попросил за ним приглядеть, а сам пошел освежиться и отдохнуть...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.