ID работы: 8093914

Лес

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лес зовет. Прислушайся. Слышишь? Он зовет тебя косыми лучами клонящегося к горизонту солнца, ростками дубов, неожиданно пробившихся через асфальт на дороге возле твоего дома, одуванчиками, цветущими не в сезон. Кленовый лист, непонятно как оказавшийся на твоем рабочем столе — это его послание, написанное древними рунами. Ты их не видишь, конечно же, но замечаешь странный золотой блеск и почему-то решаешь не выкидывать этот листок. Голос леса звучит не явственно, но ощутимо, прячется за голосами других людей. Эти разговоры путают мысли, сбивают с толку, постоянно отвлекают от чего-то важного. Обрывки фраз бьются в ушах набатом, все валится из рук, а голова раскалывается от информационного шума и суеты. Но каждое слово леса пробирает до дрожи, оставляя внутри блаженную звенящую тишину. Ты просыпаешься среди ночи от желания бежать. Нет никаких сил находиться в этом чертовом городе, в безликом и душном лабиринте из металла, стекла и бетона. Нервы звенят, как натянутая струна и каждая секунда промедления кажется катастрофой. Нужно бежать. Бросить все, оставить позади людей, проблемы, условности. Отказаться от навязанной ответственности, наконец-то перестать улыбаться тем, кто неприятен. Забыть о лицемерии, жадности, вечной погоне за успехом. Бросить все и уйти из никогда не спящего города. Нужно бежать. Бежать в радушные объятия заждавшегося леса. Упасть в высокие дикие травы, что мягче любой перины, вдохнуть упоительно-сладкий воздух с нотками хвои, земляники и свободы. Танцевать меж древних деревьев в окружении духов природы, быть частью их семьи. Быть частью леса. Лес зовет тебя. Прислушайся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.