ID работы: 8093923

Meet me and my brother.

Слэш
NC-17
Завершён
814
автор
Размер:
146 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
814 Нравится 229 Отзывы 113 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
В этом году осень выдалась на удивление холодной и пасмурной. С самого утра за окнами бушевал ветер, подхватывая и унося прочь листья с земли, а в окна то и дело стучались ветки деревьев. На улицах стоял запах сырой от проливных дождей земли и мокрого асфальта. Именно в один из таких дней к Луке неожиданно нагрянул его брат-близнец Аксель, который сидел сейчас у него в гостиной и увлеченно рассказывал о своих каникулах в Риме. — Лука, ты обязательно хоть раз в жизни должен там побывать! Ты не представляешь, как там красиво! А какие достопримечательности! — восхищенно рассказывал Аксель, энергично жестикулируя руками. — Мы побывали в Колизее, ходили к фонтану Треви, в театр Марцеллы… Серьезно, память на телефоне просто помахала мне рукой на прощание, потому что я только и делал, что фотографировал все, что видел. — Очень рад за тебя, — улыбнулся Лука брату, и вздохнул. Его брат — невероятно талантливый барабанщик и гитарист, который умудрился даже создать свою маленькую группу. Парни много выступали и путешествовали, и каждый раз Аксель присылал брату фотографии и видеоотчеты. И, честно сказать, Лука по-доброму завидовал ему. Аксель был жизнерадостным, бойким, так сказать, душой компании, тогда как Лука вообще избегал подобные мероприятия и любил одиночество. Он с большим удовольствием сидел бы дома и читал свои любимые книги до конца своей жизни. — Так вот, в общем… Лука? Ты меня вообще слушаешь? — голос брата прервал раздумья в голове Луки, и он вопросительно взглянул на брата. — Универ? Ты уже определился, куда поступать будешь? — Нууу… у меня было несколько вариантов… — Лука устало потер переносицу. — Университет Пьера и Марии Кюри, Дени Дидро, Декарта… — Декарта? — удивленно вскинул бровь Аксель. — Это… это же здорово! Я как раз хотел тебе сказать, что собираюсь туда. Только представь — мы с тобой в одном универе! Мы просто будем командой мечты, бро, — парень накинулся с объятьями на брата, несмотря на шутливые попытки того отпихнуть его. — Ну же, брат, взбодрись! Только представь — мы живем вместе, вместе ходим на занятия… потому что, если честно… я скучал по этому. — Аксель потрепал брата по голове, после чего тот, фыркнув, принялся поправлять волосы. — Мы с тобой столько не виделись… да и никогда не тусовались вместе, потому что ты все время включал Мистера-оставьте-меня-в-покое-с-моими-книгами, и… — парень остановил взгляд на большом книжном шкафчике с множеством книг, и перевел на брата ехидный взгляд, — кажется, это не изменилось. — Не вижу в этом ничего плохого, — парировал Лука, сложив руки на груди. — Книги — это новые знания, к тому же… ты как бы просветляешься, с головой окунаешься в совсем другой мир… и просто отключаешься от внешнего мира и суровой реальности. — Началооось, — Аксель закатил глаза, — опять выслушивать твои лекции о пользе книг, а то я, видите ли, мало читаю. А вот я говорю тебе, что надо время от времени и на улицу выходить. Развеяться, на вечеринку какую-нибудь сгонять. Кстати, об этом, — Аксель резко выпрямился в кресле, испытующе смотря на брата. — Тут это… в общем, парни из моей группы жутко хотят с тобой познакомиться. Я им уже говорил, что мы выглядим с тобой одинаково, но им этого не хватило. Так что ты, мистер, идешь завтра со мной. Никаких но, — громко сказал парень, видя как глаза Луки расширяются от ужаса и он начинает активно мотать головой. — И вообще, я старше на 15 минут, и ты обязан меня слушать. — Ты мне всю жизнь об этом напоминать будешь? — буркнул Лука, демонстративно садясь спиной к брату. — Ты просто вечно лезешь вперед всех, вот и вылез пораньше. — Что, простите? — захохотал Аксель, откидываясь назад. — А ты опаздываешь вечно, а я вообще-то не обязан тебя ждать. Все, разговор окончен. Ты идешь завтра со мной, и точка.

***

— Слушай, может быть, немного не в тему, конечно… но может ты бросишь уже курить, наконец? — Элиотт сверлил брата недовольным взглядом, пока тот выкуривал пятую сигарету. — Серьезно, я не могу дышать. — А сам-то? — со смехом возразил ему Максанс, выпуская в потолок облако дыма. — Помнится, нашу первую в жизни сигарету мы выкурили вместе, и это была твоя идея. — Это было давно, к тому же, я бросил. Здоровье, знаешь ли, важнее. — Да, Париж определенно меняет людей, — мягко засмеялся Максанс, туша сигарету и убирая пачку в сторону. — Значит, ты теперь примерный парень и все дела? Кстати, немного неловко спрашивать об этом, но… экххем… как у тебя… на личном складываются дела? — прокашлявшись, парень выжидающе посмотрел на брата. Тот вздохнул. — Никак. Если честно, мне вообще в последние месяцы было не до этого — выпускные экзамены, работа в кафешке летом, а теперь поступление… Ты сам, кстати, молчишь об этом, — Эллиот поднял взгляд на брата. — Надумал поступать куда-нибудь, или все по своим модным показам шастать будешь? — Да ладно тебе, брат, ты просто завидуешь мне, — засмеялся Максанс, запустив в брата попавшую под руку подушку, от которой тот ловко увернулся. — Показы хороши, конечно, приносят прибыль и все такое… Но поступать-то я надумал еще в прошлом году, просто хотел накопить, сам понимаешь. Мне посоветовали университет Декарта, что думаешь по этому поводу? Если у тебя нет идей, можем поступить вместе. — Да, я слышал про этот универ, — кивнул Элиотт, поправляя падающие на лоб волосы. — В принципе, можем поступить вместе, конечно. Будет интересно посмотреть, как ты идешь модельной походкой по коридору. Показов твоих я ведь не видел. — Конечно, интересно, — с довольным видом растянулся на диване Максанс, игнорируя попытки брата спихнуть его оттуда. — Внесу хоть какие-то коррективы в скучные учебные будни. Кстати, о скуке, — Максанс приподнялся на диване и сел, обхватив колени руками. — Знакомые парни меня пригласили на какую-то супер вечеринку, там будет живое выступление одной группы. Может, сходим? Развеемся заодно перед поступлением, выпьем чего-нибудь, выкурим по косяку. — Как будто тебе обязательно переться на вечеринку, чтобы дунуть. — И то верно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.