ID работы: 8094026

Just a date

Слэш
G
Завершён
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это были первые дни весны. Настоящей весны. Дул легкий прохладный ветерок, погода была теплой и приятной. В такую погоду хотелось сидеть на какой-нибудь лужайке или в саду и просто наслаждаться ею. Деревья и цветы уже начинали расцветать. В воздухе летали лепестки сакуры, а на асфальте лежали розоватые сугробы. День подходил к концу: все вокруг было залито пурпурно-оранжевым светом, который с каждой минутой все больше тускнел, окрашивая все в синеватые тона. Ре и Акира сидели на лавочке в парке и пили кофе: так как в кофейне не оказалось свободных мест, им пришлось пойти в ближайший парк. К их удивлению, он был почти безлюдным; лишь изредка где-то вдалеке были слышны разговоры случайных прохожих и шум машин. Пара просто сидела и наслаждалась природой и компанией друг друга. В тот день они решили устроить свидание. Вот просто так. Без особой причины. Однако многое сложилось не в их пользу. Любимое кафе Ре, в которое они хотели пойти, отчего-то оказалось закрыто, и им пришлось потратить минут сорок, чтобы найти место без огромной очереди. Затем, когда они проходили мимо какого-то вагончика со сладостями, Ре вдруг захотел сладкой ваты, ну и Акира не мог ему отказать. Вот только потом им пришлось буквально отклеивать эту вату от асфальта, так как ветер вырвал ее из рук Ре. - Ну, хотя бы одна сторона чистая, так что ее… можно съесть? – пожал плечами он. А потом они отправились в кофейню, оказавшуюся переполненной посетителями. Поэтому в итоге они и оказались в этом парке. Вдруг Ре оглянулся, резко поднялся, бросил стаканчик в урну рядом и побежал куда-то за скамейку. Акира не понял, что произошло, и посмотрел в сторону Ре. Как оказалось, за их спинами была пустующая детская площадка, а Ре помчался к качелям. Усевшись на них, он подозвал Акиру. - Можешь помочь раскачаться? - спросил Ре, как только он подошел. - Тебе десять, что ли? - Да, десять! Тебе так сложно просто подтолкнуть детскую качельку? - Ну хорошо, - закатил глаза Акира. Он несколько раз слегка подтолкнул Ре и, когда тот начал неторопливо раскачиваться сам, отошел в сторону и начал наблюдать за ним. Можно было заметить, как на лице Ре медленно расцветала яркая и наполненная искренней радостью улыбка, отчего Акира невольно ухмыльнулся. - Давай я прыгну, а ты меня поймаешь! - крикнул ему Ре. - Чего? - На раз, два, три я спрыгну! - А вдруг я тебя не поймаю или ты что-нибудь себе сломаешь?! - Раз! - Подожди! - Два! - Да подожди ты! - Три! Лови! И после этих слов Ре угодил прямо в объятия Акиры. - А сказал, что не поймаешь, - ехидно подметил Ре. Ребята очень долго не отпускали друг друга. Хотя им казалось, что они стоят так уже целую вечность, никто из них не решался да и не хотел разрушать эти объятия. Они ощущали какой-то неописуемый комфорт, тепло и спокойствие, которое никогда не хотелось прерывать. Ре медленно поднял голову, посмотрел прямо в глаза Акиры и, закрыв свои, мягко поцеловал его. Спустя некоторое время Ре разорвал их поцелуй и лишь улыбнулся. - Ты… что творишь на детской площадке… вдруг кто увидит, - растерянно пробормотал Акира. На что Ре улыбнулся еще сильнее, заметив, как он смутил парня, и сказал: - Пошли домой, а то стало холодно. Они медленно шли домой. Улицы были почти пустыми, и мимо изредка проезжали машины. Их район был достаточно тихим. В какой-то момент Акира переплел свою руку с рукой Ре и положил к себе в карман. Ре вопросительно посмотрел на него. - Мне показалось, что ты замерз, - тихо ответил он. - А, и еще… Акира быстро поцеловал Ре и отвернулся, покраснев. - Ты… чего? - Да просто так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.