ID работы: 8094030

Здравствуйте, я ваша тётя!

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
А имя ему – легион. Тирании расхотелось ссориться с племянником. Вернее, ведьма не могла избавиться от чувства, что он ее раздражает, но лишь иногда. Редко когда она была равнодушна к Бубонику. То ей хотелось испепелить колдуна-неудачника на месте за его раздражающие привычки или вину в плохом исходе заклинания, то на смену приходило иное ощущение. Вроде он неплохой зельевар и шахматист. Взял бы себя в руки – все бы получилось. Даже в день первой встречи после долгого расставания он согласился на сотрудничество, а значит, еще не потерян для общества ведьм и колдунов. Ответь Бубоник отказом – возможно, больше бы никогда не увидел свою тетку. «Мне точно было бы скучно без непутевого племянничка», - думает ведьма, наматывая локон на палец. Многовато "бы". А потом она просто привыкла к Бубонику… Когда он исчез неведомо куда, Тирания боялась, не останется ли маг в аду на веки вечные. Пусть даже не показывала своих опасений, опустевший замок казался если не пугающим, то холодным и чужим. Потом уже ей самой пришлось бежать из пекла. Думал ли он, переживал ли – неизвестно. Бубоник, если она прогуливается одна, мерещится ей за кустами, на улицах. Даже при идеальном ведьминском зрении любой фанат фэнтези в остроконечной шляпе или длинноносый мужчина, особенно лысый или седой. Дело тут не в наложенной магии. Были дни, когда они обходились собственно без ритуального колдовства. Вновь ее сомнения по поводу того, есть ли что-то сильнее их проклятий, оказались развеяны. Когда наступило осознание, ей пришлось кашлять, улечься в постель и симулировать простуду. Была высока вероятность, что Бубоник станет о ней заботиться. Конечно, из-под палки, но захотелось воскресить забытые тепло и понимание, даже окруженные флером лжи. «Наши предки слыли мастерами по части иллюзий. В кого же мы такие неудачники, травы, растущие поодаль от других?» - думает она. Общая беда сблизила, пусть незаметно для тебя. Как скоро он поймет? А лучше бы не понимал. Семейный фетиш… Тоже попросил коснуться его пяток. Конечно, пришлось притвориться, что ей противно это действие. Но лучше визита в подземелье, к крысам, клопам, мокрицам… Приятней общество племянника, нежели этих тварей. Бубоник – вредный, злой, невыносимый, но - роднее. Оставалось исполнять приказ и продолжать изображать гримасу отвращения на лице. Не выходи за рамки. Тебя сложно остановить, когда охватывают энергия и энтузиазм. От пяток перейдешь к пальцам – а то еще и на колени руки положишь. Он поверит в твою слабость, которой нет. Спокойнее. Просто потирай его пятки – не совершенной чистоты, с грубой кожей, в натоптышах. Холодные. Как и твои же кисти. Помнишь, как вы пошли на пляж? Магог возник в самый разгар сборов. Весело с его стороны, скажи, да – ударить твоего племянника чемоданом по ногам? А еще потом возмущаться бездействием подчиненных и гневаться от осознания, что они не признают его авторитета. Ладно, лирическое отступление. Потом Бубоник уткнулся в «желтую прессу», а ты открыла книгу… О страхе и потере памяти. Вопреки стилистике, одетую в удушливо-красную, помпезно-золотую обложку. Но мысль преследует другая. Он не боится показать свою боль, по крайней мере, физическую. Тогда тоже могла прогнать недуг, тронуть его ступни. Если бы вас никто не видел… А сама хочешь потерять память? Но нужно стереть воспоминания и ему тоже. Знакомились бы заново. Кто знает, что случилось бы дальше? Вспоминать пережитый день, лежа в кровати. Сон не идет. Ласкать себя и представлять, будто тело трогают его пальцы. Более тонкие, длинные и холодные. Вздрагивать то ли в предвкушении несбыточного удовольствия, то ли в страхе быть пойманной. Но кем? Безумная, тебя никто не видит! Есть люди, которые поступают гораздо хуже. Разум их взбудоражен страстью к детям, зверям, мертвецам… Не все ли равно, чтобы перечислять подобное? Ты по сравнению с ними – праведница! Никто не заметит. Магог не настолько бесцеремонен, чтобы влетать под чужие одеяла в промежуток времени с восьми вечера до четырех утра. Да и…виновник твоего сумасшествия тоже не ворвется. Когда ты стала настолько подозрительной? Ты прекрасно слышала наспех придуманное им заклятье, но решила, что речь идет об абстрактной женщине. Стоит быть наравне. И какая польза для вас в этом проклятии? Отчуждение от нового, постепенное его забывание… И вправду заболела, подруга… *** Тирании приходят в голову мысли о том, что рутина («Неподходящее определение, когда ты то в средневековье попадаешь, то вместо головы обретаешь цветок») – всего лишь сон. А с реальностью предстоит разобраться, когда она откроет глаза.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.