начало
3 апреля 2019 г. в 21:03
Примечания:
действие происходит еще до опыта над Шариком. квартира доктора Преображенского.
первая и поэтому небольшая часть безумия. мне будет приятно узнать Ваше мнение в комментариях.
Промозглое и противное утро,хоть на улице и зима, но город уже прогнил изнутри,грязь стремиться наружу и заполняет всех и всё. Серая Москва видна из окна дома на Пречистенке.
Доктор Преображенский, накинув халат и опёршись на подоконник, смотрит твердо и прямо. В его взгляде заметна усталость, а под глазами темные круги от недосыпа. Филипп Филиппович стал незаметно для себя напевать "От Севильи до Гренады", эта песня въелась в его прожжённый медициной мозг. Однако пение прекратилось и доктор вздрогнул. Доктора Преображенского обхватили сильные руки, а на его плече оказалась голова любимого.
-Прости,Ваня,я опять тебя разбудил..-тихо сказал Филипп, в его голосе отчетливо было слышно сожаление, он не хотел беспокоить своего коллегу.
-Да ничего,- Борменталь рукой потянулся к подбородку Преображенского и повернул его лицо к себе.- И давно ты не спишь?
Филипп Филиппович не удержал себя и потянулся к губам Ивана. После поцелуя их взгляды встретились.
- Честно говоря, я и не спал вовсе этой ночью. Сегодня нужно найти нового подопечного и начать готовить его к операции, мне сказали скоро гипофиз должен поступить на черный рынок, если я не дождусь его от своего знакомого.
- Черный рынок это слишком рискованно. Все и так ненадежно и эксперимент может непонятно во что перейти.. Филипп,правда,я понимаю твое рвение, но нужно дождаться лучших времен и...
-Ваня! Я не могу ждать!- сейчас доктор Преображенский освободился от объятий Борменталя и крепко взял его за плечи, встряхнув на своей речи пару раз.- Ваня, мне пошел шестой десяток, каждый день может быть последней возможностью! Черт возьми я шел к этому всю свою жизнь, все мои изучения медицины не должны пройти безрезультатно! Я должен сделать это! И вопрос действительно лишь в том, придется мне это делать одному или с тобой? - под конец Преображенский перешел на крик и теперь очень внимательно наблюдал за Борменталем.
- Филипп, я не просто так здесь сейчас стою. Не ты должен это сделать, а МЫ!
Преображенский растянулся в улыбке, отпустил плечи Ивана и отвел взгляд к окну.
-Но ты ведь знал,что ответ будет такой,- продолжил Борменталь.- Так зачем же спрашивал?
Ваня сделал шаг и очутился вплотную с Филиппом, всего один шаг составлял то расстояние между двумя мужчинами. Преображенский перевел взгляд и улыбнулся, но это была не та довольная улыбка,что минуту назад сияла на его лице. Это было больше похоже на ухмылку.
- Ты прав,я знал ответ, но услышать это от тебя еще раз, еще раз убедиться,что ты со мной - вот отрада для старого сердца...
- Филипп, хватит старить себя каждый раз.. Ей Богу, Вам всего 60!
- Хорошо сохранился?
- Очень,- Борменталь устремился к губам Филиппа.
Сейчас это не был поцелуй страсти, в нем было полно нежности, той утренней, что всегда есть в кофе на завтрак, особенно завтрак в постель.
- Вань, переезжай уже ко мне, - Филипп обнял и почувствовал,что объятия Борменталя были крепки. Нежность и тепло разлилось по телу Преображенского, даже вся гниль Москвы за окном сразу ушла из его мыслей, хотя до этого он думал только: как бы спрятаться от реальной серости жизни - и вот наконец нашел свое укрытие, свой уют...
- Я не могу, швейцар и так косо смотрит на меня,когда я остаюсь у тебя на ночь. Утром мне неловко выходить из дома. А вдруг поползут слухи, Швондер тут же прижмет к тебя стенке, и меня это не устраивает в любом смысле.
Преображенский улыбнулся от его слов.
- Когда начнется опыт, у тебя будет весомый аргумент переехать ко мне. И Швондер, и Зина, и швейцар - для всех будет хорошее оправдание. Будешь вести дневник подопечного, а для этого ты всегда должен быть здесь.
- Хорошо, что двери в комнаты запираются изнутри, а то представьте лицо Зины,если бы она зашла будить Вас, а тут я... или наоборот зашла бы ко мне, а меня и вовсе нет в постели. Откуда вообще эта дверь между Вашей и моей комнатой?
- Мне не нравилась эта планировка сначала, я часто жаловался домработницам на эту дверь, но почему-то решил оставить. Видимо знал,что она нужна.
Мужчины опять слились в поцелуе.
- Филипп Филиппович, Ваши усы иногда меня раздражают..- с недовольством сказал Борменталь.
- Не могу же я быть идеальным!- оба засмеялись.
- Встретимся за завтраком, доктор - Борменталь направился в двери между комнатами.
-Да...
Филипп Филиппович устремил взгляд к окну и снова напевал "От Севильи до Гренады".