ID работы: 8094048

..."Поездка"...

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Приветик, дорогие читатели! Сегодня ребята я хочу рассказать вам одну историю, которая приключилась со мной весной. Тем днём я ездила на экскурсию с классом в один музей, который открылся совсем-совсем недавно. А начался этот день с моего похождения на дополнительное занятие по украинскому языку… Яркие лучи солнца уже проникли в мою комнату и освещали всё, что находилось в тягучей и черной темноте. Каждый миллиметр, каждый сантиметр моей комнаты уже утопал в свете и тепле солнечных лучей, которые играли на каждой поверхности. Нехотя приоткрыв один глаз, мне показалось, что эти лучики радовались, веселились и смеялись. Вот бы, и я была такой жизнерадостной и не знала слово «беда». Жаль, что кто-то, не знаю кто, распорядился моей судьбой иначе. А может это я так ею распорядилась? Нет, вряд ли. Я бы не хотела смерти родителей из-за болезней, страдать из-за тупорылых одноклассников и жить в стрессе, пытаясь избавиться от боли, причинённой предателями и так называемыми «друзьями». ― Сколько времени-то? ― я открыла глаза и перевела свой не выспанный взгляд на циферблат часов, висящих на стене. ― Девять часов? Нормально, успею. Встав с кровати, я сразу же направилась в ванную делать утренние водные процедуры, а у меня их всего две: чистка зубов и умывание лица. Ничего более. Так, мне срочно нужна холодная вода, а то я не очень шарю, что творю. Включаем кран, набираем воду в ладошки и резким движением освежаем лицо. ― Класс… Люблю начинать утро с холодной воды. ― моё настроение заметно поднялось и я, вытерев лицо и руки полотенцем, потопала в кухню. Зайдя в кухню, в нос ударил приятный запах еды. Бабушка уже приготовила мне завтрак, и я благодарна ей. ― Доброе утро. ― села за стол. ― Доброе, кушай и быстренько собирайся, а то опоздаешь. ― мама (так я называю бабушку, она заменяет мне маму) поставила тарелку с омлетом передо мной. ― Не опоздаю, сейчас только… ― мельком посмотрела на часы. ― 9:15. Автобус всё равно в 9: 40, так что, волноваться нечего. ― Тебе ещё одеваться и волосы заплетать. ― протараторила бабушка. ― Я знаю, знаю. Одеться не проблема, а вот волосы ― это ещё то мучение. ― последние слова вылетели из моих уст с усмешкой. ― Ну вот, а ты говоришь. ― бабушка села рядом и начала пить кофе, попутно кусая бутерброд кусок за куском. Я принялась уплетать еду. 9:15? Долго же я была в ванной. В принципе, как всегда. Я никогда никуда не спешу, делаю всё заранее, чтобы потом, как говорят дедушка с бабушкой, в последний момент не выбегать из дома и не перехватывать автобус. Раньше я была очень опаздывающим человеком. Могла опоздать на две-три иногда на пять минут, а иногда даже на полчаса. Учителя то и дело записывали в дневник одну радостную запись «Опоздала!», из-за чего я ненавижу их, а руководители кружков всегда прощали. Не один раз я опаздывала в школу на уроки. А если у меня была на то причина, чтобы опоздать?! Но нет, учителя и слышать не хотели об этом. ― Ты сегодня на экскурсию едешь? ― спросила мама. ― Да. ― кивнула я. ― Ты же там уже была. ― Хоть я там была, но тогда было открытие музея, а сегодня нам расскажут о Николае Стороженко. ― я закатила глаза и улыбнулась. ― Езжай, главное, чтобы ты не сидела целыми днями за книгами. ― бабушка улыбнулась в ответ. ― И что с того, что я читаю? Ты же знаешь, я ― книгоман, читаю где только появится возможность. Бабушка пожала плечами и, допив кофе, пошла мыть посуду, а я вернулась в комнату. Так, а что же напялить на себя сегодня? Думаю, джинсы и толстовка подойдут. Быстро достав из шкафа нужные вещи, я кинула их на кровать, а сама начала приводить своё лицо в порядок. Ресницы есть, теперь губы. Опять-таки, я не люблю сильный макияж, люблю что-то легкое, не выделяющее, что-то, что придает лицу выразительности. Так, с макияжем покончено, время одеваться. Я включила свою любимую песню и, подпевая, начала одеваться. Звук песни иногда приглушался из-за приходящих уведомлений из YouTube и сообщений с Instagram, Viber и WatsApp. Задолбали! Нашли время переписываться! Можно было позже?! Но, нет! Мои одноклассники вечно не вовремя пишут. Выругавшись и выключив звук, я закончила с одеждой и осталась последняя морока ― это волосы. Ладно, просто расчесу. Ничего не будет… ― Лера, ты волосы завязала? ― крикнула бабушка. ― Нет, но можно я пойду с распущенными? ― крикнула я в ответ. ― Как хочешь. ― Спасибо. Улыбнувшись, я быстро закинула в рюкзак вещи: книжку, тетрадку и ручку. Надеюсь, больше ничего не понадобится. После занятия надо будет быстренько вернутся домой и собраться в поездку, а что я возьму? Бутылку воды, павер банк, наушники, кошелек с деньгами и, по-моему, всё. Ладно, на месте разберусь. Сколько время? 9:31. Ёшкина-кабаба! Нужно выходит, если я не хочу опоздать! Быстро обувшись и одев курточку, я закинула рюкзак и тут же хотела выбежать, но… ― Я пошла! ― поцеловала я бабушку в щеку и наконец-то выбежала из дома на остановку. На улице была прекрасная погода. Светило и грело солнце, играя своими лучами на асфальте и на мне. Зеленела травка и, от дуновения ветра, шаталась со стороны в сторону. На чисто голубом небе проплывали белые тучки, которые казались то животными, то ещё чем-то. Летают птицы, крича на всю улицу, в основном это вороны и голуби. На остановке я замечаю несколько людей, ждущих автобус, который уже подъезжал к остановке. Я села внутрь, заплатила за проезд, надела наушники и, включив музыку, уткнула свой взгляд в окно, за которым мелькали фигуры деревьев, электрических столбов и людей, спешащих куда-то. Доехав к школе, я вышла с автобуса и направилась по дороге на каторгу дополнительного занятия. По пути я встретила Алёну. Нет, не ту Алёну, которую вы знаете под позывным «огонёк». Нет, это Алёна Балашова из параллельного 8 А класса. ― Ты на волейбол? ― спросила я, посмотрев на неё. ― Нет, на занятие по украинскому. ― ответила она с улыбкой. ― Ты тоже? Хух! Слава Богу я не буду одна. Мне реально так страшно быть одной с ней. ― я облегченно выдохнула. ― Ещё и Скиба подойдёт. ― Хорошо. Мы зашли внутрь школы и стали думать, в каком классе мы будем заниматься? По-моему, она говорила в двадцать пятом, не знаю. Увидим, узнаем. Поднявшись по лестнице, я и Алёна подошли к классу народознавства. ― Что теперь? ― спросила она, смотря в телефон. ― Ждём. ― Может, сходим к ней в препараторскую? ― Не надо, она сама подойдёт. Мы стали ждать. Алёна уговаривала меня пойти в препараторскую, но я уговорила её остаться под кабинетом. Я и подруга нашли сотни тем, на которые начали бурно говорить. Внезапно я услышала шаги, приближающиеся к нам. Оказалось, это была Нина Васильевна, учительница истории. ― Девочки, вы к кому? ― она подошла к нам. ― К Людмиле Александровне. ― ответила я. ― Идём. Я вас отведу. Нина Васильевна взяла нас за руки и повела в конец коридора. ― Людмила Александровна, ― обратилась она к другой учительнице, закрыв собой проход. ― угадайте, кто пришел? Задавайте вопросы, и я буду отвечать. ― Кто? Коломиец? ― Нет, одна моя надежда, а вторая непревзойдённая журналистка. ― Я не знаю. ― Людмила Александровна вышла и улыбнулась нам. ― Добрый день. ― поздоровались мы. ― Идите в двадцатый кабинет. Мы кивнули и зашли в класс. Двадцатый… Она говорила в двадцать пятый, ладно. Кому какая разница, в каком классе будет занятие?

***

Занятие закончилось. Людмила Александровна и Нина Васильевна угостили нас троих тортом и чаем. Я думала просто позанимаемся, повторим правила, а нет, они ещё и постарались для нас. Так, сейчас 11:37. Надеюсь, успею. Не особо-то хочется опоздать, особенно на маленькую экскурсию. Знаю, некоторые из вас не хотят ездить на экскурсии, а некоторые любят. Не важно. Я люблю ездить по разным городам, узнавать много интересного, открывать для себя что-то новое, узнавать мир.

***

Экскурсия прошла и теперь я и мой класс возвращались обратно в город. Знаете, на этот раз она была интересней, чем в прошлый раз, а в прошлый раз я была в этом музее на открытии, мы с моей группой журналистов снимали репортаж об музее им. Стороженка, а сейчас было намного интересней. Нам рассказали об этом художнике много чего. И вот теперь я сижу, слушаю музыку и смотрю в окно на пустое поле. Никого нет. Чистое небо, расстилающееся на весь взор с белыми и пушистыми тучками, напоминающее разных животных. Всё спокойно. Одноклассники что-то обсуждают вместе с учительницей Ниной Васильевной. Я их даже не слушала, я полностью погрузилась в свои мысли и слушала музыку на всю громкость. Внезапно… ― Помогите… кто-нибудь… Я услышала в своей голове просьбу о помощи. Кто это? Осмотревшись по салону, я успокоилась, что это не кто-то из моих одноклассников. Тогда, кто зовёт о помощи? Я посмотрела в окно и заметила стоящий мотоцикл и лежащего на земле человека… У него кровь?! ― Остановите автобус, срочно! ― крикнула я. Автобус тут же затормозил и, я открыв двери, тут же выскочила и побежала к раненому. ― Лера, ты куда?! ― крикнула мне вслед Нина Васильевна. ― Нина Васильевна, езжайте. Меня подвезет знакомый прямо к дому. ― я остановилась и улыбнулась ей. ― Не волнуйтесь. Она кивнула и, закрыв двери, автобус уехал. Отлично, теперь нужно помочь человеку. Я побежала дальше. По мере приближения я узнавала мотоцикл и человека. Стоп, что?! Арси?! Джек?! Добежав к ним, я тут же начала помогать пареньку. ― Что случилось? ― спросила я, доставая из сумки салфетки и прилаживая их к ране. Никто не ответил. Ясно, так я от них не добьюсь ничего. ― Арси, вызывай Рэтчета, ну или же маму Джека, если она на базе! ― давай таким способом вынудим её показаться. Мотоцикл тут же трансформировался и возле меня уже была автоботка. ― Откуда ты нас знаешь? ― Не время задавать вопросы! Вызывай уже кого-нибудь! ― Арси базе, срочно нужна медицинская помощь! Джек ранен… Ждём. Я пыталась остановить кровь, которая сочилась из раны на спине. И откуда он её получил? Неужели схватка с десептиконами? Гах… Не время об этом думать. Я мотнула головой, чтобы отогнать лишние мысли. Неподалеку открылся Земной мост и из него выбежала Джун с повозкой. Арси уложила Джека на неё, я продолжила останавливать кровь, а мама Джека бежала внутрь моста, Арси за нами. Выбежали мы на базу автоботов. У ботов сразу же было удивление на лицах при виде меня. Я же не обращала на это внимание, а просто продолжала бежать, останавливая кровь, придавливая руками рану. ― Рэтчет, срочно в мед.отсек! ― крикнула Джун, и медик побежал с ней в другом направлении. Я посмотрела на свои руки. Они в крови, надо бы их вытереть. Я достала влажную салфетку и стала вытирать руки. Вокруг была тишина и мне это надоело. Вытирая руки, я повернулась к ошарашенным автоботам. Они смотрели на меня и, наверное, не знали, что сказать. ― Вы уж простите, что так внезапно ворвалась к вам на базу. Просто, я не могла оставить Джека в беде. ― как бы я не хотела, но пришлось смотреть на Оптимуса. ― Как тебя зовут, маленькая спасительница? ― Прайм нагнулся ко мне, присев на колено. ― Лера. ― Спасибо, что помогла нашему другу. ― Оптимус улыбнулся уголками губ. ― Не за что, но, Арси, могу я узнать, как это произошло? ― я посмотрела на автоботку. ― Один из дронов Мегатрона стал нас преследовать, а после начал стрелять. В меня он не попал, но попал… ― В Джека. ― я закончила вместо неё. Арси зажмурилась. Я понимаю, что она чувствует. Она боится потерять ещё одного дорого ей друга, напарника. Я знаю это чувство. Знаю, каково это потерять дорого человека, каково избавляться от боли, терзающую тебя изнутри, сжирая по кускам, заставляя кричать и биться в углу, чтобы хоть как-то от неё избавиться. И избегать всех, заставляя их волноваться за тебя, создавая ещё больше проблем себе. Знаю… ― Арси, ― я подошла к ней и положила руку ей на голень. ― не волнуйся. С Джеком всё будет хорошо. Я знаю, что ты чувствуешь. Ты боишься потерять ещё одного дорогого тебе друга. ― Откуда ты можешь знать? ― она посмотрела на меня. ― Я тоже теряла дорогих мне людей и чувство безысходности постоянно со мной. Каждый день я боюсь за всех, я не боюсь того, что будет со мной. Мне на это плевать, главное, чтобы те, кто меня окружают были в безопасности. ― я улыбнулась, ведь только улыбка заставляет человека поверить в светлое будущее и смело к нему идти. ― Лера, теперь я хочу кое-что узнать. ― Арси улыбнулась в ответ. ― Да? ― я знала, о чём она. ― Скажи, откуда всё-таки ты знаешь нас? ― Да, мне тоже интересно. ―поддержал лазурную Балкхэд. ― Би-биуп. ― уверена, Бамблби сказал «И мне». ― А вот и мы! ― я услышала знакомый девичий голос. Обернувшись, я увидела Мико и Рафа, идущих к нам из коридора. ― Мы что-то пропустили? ― спросил Раф, подойдя к своему опекуну Бамблби. ― И где Джек? ― продолжила Мико. ― Он в мед.отсеке. ― ответил Балкхэд. ― Что?! ―японка опешила. ― Что случилось?! ― и обратилась к Арси Лазурная не хотела отвечать, поэтому я ответила за неё. ― Мико, Джек пострадал от выстрела десептикона. Всё будет хорошо, главное не кричи, прошу. ― Хорошо. ― кивнула она. ― Стоп, а откуда ты меня знаешь? Ты что шпион? Посланница десептиконов? ― Тише, Мико. Нет, я не шпион и тем более не посланница десептиконов. Просто я с классом на автобусе возвращались с экскурсии. Неподалеку от нас я заметила мотоцикл и подростка. По мере приближения к ним, я узнала Арси и Джека. На ваш вопрос: откуда я вас знаю, отвечу так. В моём мире вас не существует, вы выдуманные персонажи мультфильма. ― объяснилась я, смотря на всех. ― Тогда, как ты попала к нам? ― спросил паренёк в очках. ― Это одна из функций вашего моста. Оптимус, у вас было такое, что на радаре в компьютере появлялся сигнал энергона, а, когда вы отправлялись туда, то не находили его? ― Да. ― Прайм кивком подтвердил мои слова. ― Мы уверены, что это была проделка десептиконов. ― Арси сложила руки на груди. ― Нет, вы перемещались в другие миры. ― И как бы мы это сделали? ― внезапный голос Рэтчета меня испугал. ― Тебя не было, значить скажу ещё раз: это одна из функций моста, перемещать в другие миры, но не всегда. В мосте эта функция работает хаотично, то есть, когда работает, когда нет. ― Этой функции нет! ― фыркнул Рэтчет. ― Я проверял все чертежи. ― Есть. ― уверенно с улыбкой сказала я. ― Арси и Джек не попали бы в мой мир, если бы не эта функция, а уж тем более я бы к вам не попала. Кстати, как там Джек? ― С ним всё в порядке. Он очнулся. ― после Рэтчета в главный зал зашла Джун. ― Слава Богу. ― я приложила руку к груди и облегченно выдохнула. ― Спасибо тебе… ― Лера. ― я улыбнулась маме Джека. ― Если бы не ты, то не знаю, чтобы было. ― мама Джека улыбнулась в ответ. ― Джек бы не выжил. ― медик мельком взглянул на меня. ― Могу я его проведать? ― я посмотрела на Джун. ― Да, но только не долго. ― кивнула она. Я направилась к мед.отсеку. Внутри меня играло чувство спокойствия за то, что с Джеком всё хорошо. Знаете, такого ощущения у меня не было давно. Я уже здесь. Хорошо. Так, соберись с мыслями. Собравшись с мыслями, я постучала в дверь, а после открыла её. ― Эм, Джек? Я могу войти? ― Конечно. ― улыбнулся парень. ― Как ты? ― я осторожно присела рядом, а он попытался встать. ― Лежи! Тебе нельзя вставать. ― Вроде нормально. ― ответил он, легши обратно на платформу, по-моему. ― Хорошо. ― Спасибо, что спасла меня. Кстати, как тебя зовут? ― Не за что. Меня зовут Лера и сразу говорю: я тебя знаю. ― милая улыбочка соскочила из моих уст. ― Откуда? ― Твои друзья тебе расскажут, а мне уже пора возвращаться. Я встала и направилась к выходу. ― Спасибо ещё раз! Крикнул Джек напоследок, и я вышла, сказав «Пожалуйста». ― Ну, мне пора. ― Куда? ― тут же спросила Мико. ― Домой. Бабушка с дедушкой будут волноваться. ― Ты должна остаться здесь, так как знаешь автоботов. ― Раф начал меня уговаривать. ― Пойми, Раф, я… Я не успела договорить. Звуки лифта, оповещающие о том, что кто-то спускается не дали мне это сделать. Да ну! Неужели сам агент Уильям Фоулер пожаловал сюда? ― О нет! Это Фоулер! Лера, быстро прячься! ― Мико начала меня куда-то толкать. ― Мико, успокойся. Всё в порядке. ― Но он же разозлится, если увидит тебя! ― Ну, это уже моя проблема и с ней я разберусь на раз два. Дверца лифта поднялась, давая Фоулеру проход. Я нисколечко не была удивлена тому, что Билл сюда заявился. ― Прайм! Десептиконы снова начали… ― тут он посмотрел на меня. ― Ещё один человек?! Ты перешел все границы, Прайм! ― Агент Фоулер, успокойтесь, я… ― Ничего не говори! Сейчас же идем со мной! Теперь ты в программе по защите свидетелей. ― только он хотел взять меня за руку, как я отошла. ― Я никакой не свидетель! ― крикнула на весь зал. ― Тогда, как ты здесь оказалась? ― Билл изогнул бровь. ― Ехала с классом домой в свой город с экскурсии. Неподалеку увидела Арси и Джека, которому нужна была медицинская помощь. Помогла, вот и всё! Это, во-первых. Во-вторых, я не из вашего мира. ― Как это? ― Функция моста, которую Рэтчет не учел. Таким образом Арси и Джек попали в мой мир, а я потом в ваш. И в-третьих, не кричите на Оптимуса! Он не виноват, что десептиконы снова шалят! Он что их предводитель?! Нет! Так, чего на него орать?! Я замолкла. Все смотрели на меня, как не знаю на кого. Не знаю, что на меня нашло. Нужно извиниться. ― Простите, просто я на нервах. ― от стыда я опустила голову. ― Ничего. Всё-таки ты права, я не должен был кричать. ― Кстати, пока ты не ушла. ― начала Мико. ― Может обменяемся номерами? Японка достала свой телефон. Я согласилась и дала всем свой номер. Круть! Зато, можно теперь будет созваниваться, когда захотим. ― Ладно, я уже пойду. Мне пора. Рэтчет? ― Говори координаты. ― медик посмотрел на меня. ― Давай я лучше скажу тебе адрес. Украина, Сумская область, Конотоп, улица Богдана Хмельницкого 91, школа №13. ― Угу… угу… угу. Есть, мост установлен. Открылась воронка. Я взяв телефон в руки пошла к мосту. Телефон же был в режиме камеры, и я держала его сзади себя и, идя внутрь воронки, я сфотографировала автоботов и ребят на память. И конечно же я никому об этом не расскажу. ― Спасибо за приятное времяпровождение! ― я помахала им рукой и исчезла в мосту. Последнее, что я услышала от ребят, это «Пока», «Когда-нибудь ещё встретимся!» Обязательно, когда-нибудь. Не волнуйтесь. Я не забуду вас никогда! Вышла я уже под школой и мост сзади меня закрылся. Так, время… 15:35. Сейчас будет автобус, нужно на остановку. Уже там я посмотрела на фотографию, сделанную минуту назад. И всё же, хорошо увидится с теми, с кем мечтаешь, даже, если они из мультфильма, ведь не всегда выпадает шанс встретится с кумирами. Теперь буду чаще ездить в экскурсии и буду звонить ребятам. Никому не расскажу, никогда. Иногда буду ходить к ним на базу и возможно приведу ребят сюда, возможно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.