ID работы: 8094072

Сойдя с ума, погружаюсь в вечный сон

Слэш
PG-13
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
Время после отбоя - самое нелюбимое время для Рея. Он всегда начинает слишком много размышлять в это время. И это приводит к плохим последствиям.       Рей всегда видел улыбку Нормана. Сколько себя помнит. А помнит он себя с утроба матери. И он всегда видел его настроение. Различия в нём. И то, как он улыбается ему - мягко, дружелюбно, приветливо. Намного теплее, чем остальным из Благодатного дома. Но то, как он улыбался Эмме - не сравнить ни с чем. Заботливо, нежно, со всей душой и теплом, будто он пытался передать всё это ей.       Рей понимал. Понимал, что ему не суждено быть ближе, чем лучший друг. Даже если самый близкий, но друг. И это съедало его изнутри.       Хуже любого демона, это пожирало его с головой - мысли о том, как он хочет прикоснуться к нему. Так, как никогда не прикасался ни к кому. Никогда. И не прикоснётся Норман не его.

***

      Дни напролёт Рей читал книги. И никто не знал, что это не всегда были книги о технике или о внешнем мире. Он прочитал абсолютно все книги в Благодатном доме, а значит, там были и добрые, милые истории, сказки, романы. Они окутывали его с головой, и иногда он стыдился этого.       Рей мог часами сидеть и мечтать о том, как бы он мог смело подойти, обнять, или того хуже, поцеловать Нормана. А тот бы ответил ему. Не оттолкнул. Мечты Всего лишь страницы романа из его собственной головы.       Мысли о побеге отвлекали его. Бывало, он мог даже несколько дней абсолютно не думать о Нормане, полностью погружаясь в стратегию и план их спасения. Но, как наркотик, они снова возвращались, рано или поздно. Рей уже был зависим от этого.       Он смотрел, как Эмма смотрит на Нормана - с надеждой, доверием, той же теплотой, что и он сам.. Они очень милы вместе, как всегда думал Рей. Он останется их лучшим другом. Может, на свадьбу позовут. Гнилые мысли. Хочется быть рядом. Он рядом, но так далеко.

***

-Рей? С тобой всё хорошо? Норман, как всегда, улыбался ему. Но в его взгляде читалось беспокойство. -Да, всё хорошо. -с привычным пессимизмом ответил Рей -Ты уставился в одну точку и пялишься туда уже минут 20 со взглядом, как у трупа -Я.. просто немного устал. -Отдохни -похлопав по плечу, парень улыбнулся. -Не нужно, всё в порядке. Спасибо -Рей убрал его руку с себя. Нельзя допускать их близость Иначе он не сдержится.

***

      Они снова тренировались, играя в прятки. Мама, как всегда, периодически поглядывая на свои часы, мило улыбалась и развешивала бельё. Дети же, разбрелись по лесу, разделившись на маленькие группы. Водил Норман. Рей решил побыть одному, и по этому, вскарабкавшись на дерево, он, затаив дыхание, начал наблюдать. Но мысли не давали ему покоя.       Тихий шелест листьев, слабый ветерок и запах уже прошедшего проливного дождя заставили углубится в них ещё сильней. Рей не смог сопротивляться. Как бы он хотел дотронуться до него. Норман, почему же ты занял все его мысли? Как глупо. Не рационально Но Рей не может по-другому.       Он очнулся от раздумий, когда его похлопали по плечу -Нашёл -возникший не откуда Норман мило улыбнулся ему. Рей же, испугавшись до чёртиков, свалился с дерева прямо на лужайку. Норман тут же слез, перепугавшись, а Рей продолжал валяться и смотреть на небо. -Ты в порядке? -протянувшаяся ему рука сама схватилась за запястье Рея, и тот, кивнув, довольно ехидно улыбнулся, после чего повалил "спасителя и виновника происшествия" рядом с собой. Ветер заглушал все мысли Рей уже задыхался в них. -И что это было? -засмеявшись, Норман чуть приподнялся, оставаясь сидеть на чуть влажной траве. -Небо. Они оба подняли головы и смотрели на небо. Невероятно чистое, несмотря на недавние тучи. Ясное, но такое глубокое. Так можно было описать и эмоции Рея. Он, глубоко дыша, посмотрел на Нормана и слабо улыбнулся. Так близко Но так не досягаемо. -А ты чего в облаках витал? Даже меня не заметил -когда Норман просмотрел на Рея, тот повернулся к нему чёлкой. -Просто думал. -Ты уже несколько дней такой. -Значит, я уже несколько дней думаю. -Ты всегда думаешь. Но не так усердно. Мозги сварятся -Словечек от Эммы понабрался? -после её упоминания, Норман засмеялся. Так душевно, что у Рея всё сжалось внутри. Никак не привыкнуть.

***

Они втроём помогали с готовкой ужина. С ними вызвались Гильда и Дон, и по-этому они начали довольно быстро управляться.       Рей чистил овощи. Он умеет это делать, проще простого. Он вообще хорошо готовит. Но его отвлекало внимание Нормана к Эмме. Он показывал ей, как правильно наливать масло в жаренную морковь, после чего, закинув её в бульон, добавлять остальные ингредиенты. Встав сзади и держа её за руки, дабы контролировать всё это, они выглядели весьма мило. У Рея задрожала рука. Он засмотрелся на них, ему стало не приятно. Что бы избежать этого, он закрыл глаза, после чего почувствовал резкую боль в пальцах. -Рей! -Гильда, стоявшая рядом, обомлела. Тепло. Пальцам было тепло и больно. Открыв глаза, он увидел, что рубанул безымянный и средний пальцы ножом, разрезав большой участок кожи. -Ты что творишь? Аккуратней надо быть! -Дон поспешно взял у него нож, а Рей лишь пожал плечами. -Не страшно. Царапина -Дурак ты, ещё бы руку себе отрезал -Норман, присев, начал прижимать к ране салфетку, которая быстро пропиталась кровью юноши -Боже, да нормально всё.. -встав, он отпрянул руку от Нормана, продолжая сжимать промокшую тряпицу -Рей, -Эмма подошла к нему- давай обработаю.. -Не нужно, спасибо. -он улыбнулся, на сколько мог- Готовьте дальше, я сам. Не беспокойтесь. После чего, оставив их и уйдя в глубь коридора, он лишь чувствовал стекающую с пальцев кровь. Как же глупо.

***

      Перебинтованная рука немного мешала переносить книги из библиотеки, но Рей уже умудрился принести штук 20 книг про науку и технику восемнадцатого века. Он сам не понимал, зачем он перечитывает это по восьмому кругу. Наверно, он просто отвлекается от всего, читая это. Он чувствует, что, может, изобретёт что-то такое же великое. Такое, что о нём тоже напишут в книгах. Хоть и пыльных, которые читают только такие книжные черви, как он сам, но его хоть кто-то будет помнить. В очередной раз взяв пять книг за раз в одну руку, одновременно находясь на лестнице и беря ещё три, Рей потерял равновесие. Книги перевесили, и половина уже упала, ожидая возле себя самого Рея, который уже накренился с лестницы спиной вперёд. -Летать хочешь? -Норман, как вовремя. Он осторожно придержал лестницу, после чего, чуть дотронувшись до спины Рея, подтолкнул его обратно к полкам ровно настолько, что бы тот держался за них. -Ха-ха, как смешно. И, спасибо. Иначе бы я овладел этим умением раньше планированного -медленно спустившись, Рей положил "выжившие" книги рядом с "летающими" на полу и присел рядом. Норман, последовав его примеру, сел возле него и облокотился о книжную полку -Раньше планированного? Так ты хочешь научиться летать? -Ну, в общем, да. Всегда хотел прыгнуть с какой-нибудь вышки. Вот только явно не сейчас -Интересная цель. Парашют не забудь. Иначе, мне тебя ловить надо будет -Не нужно. Но, спасибо за предложение -ухмыльнувшись, Рей с некой грустью посмотрел на Нормана, от чего тот вскинул бровь Ловить.. было бы здорово. Вот только он уже давно падает.       Норман смотрел на него и искренне не понимал, почему Рей так улыбался ему. Словно больше не сможет этого сделать. Юноша чуть наклонился и упёрся лбом о плечо Рея, после чего второй вздрогнул и недоумевал о его действии. -Я поймаю тебя, не волнуйся. Сдерживать слёзы было очень сложно. Даже Рей еле справился Если бы он уже не прыгнул.

***

      Ночь. Время, которое Рей ненавидит. Мысли приходят и окутывают тебя с головой. Рею не спится. Он блуждает по коридорам, вслушивается в тихое тиканье часов, скрипы половиц, обрамляя всё это мягким светом луны и шуршанием листьев за окнами.       Рею хотелось бы вечно стоять посреди коридора и жить этими звуками, игрой тенями и светом, но тогда он бы так же навечно застрял в своих мыслях. Нужно отвлечься. Нужно больше думать о побеге. Нужно думать не только о Нормане. -Рей? Нежный, тихий и ласковый голос донёсся по коридору, разрушив тишину и заставив сердце парня играть ламбаду на столе у демонов. Максимально заглушив его, он посмотрел на того самого "виновника" всех бед и спокойно сказал: -Не спиться, Норман? -Кто бы говорил. Что делаешь? -Стою. -Я не в этом смысле, умник Норман подошёл ближе к нему и встал рядом. Рей же отстранёно смотрел куда-то в окно, пытаясь скрыть удивление их встречи -Просто думаю -Ты слишком задумчивый в последнее время -Норман провёл рукой по своему затылку, чуть взъерошив волосы -Я уже говорил - я всегда думаю -Может, скажешь, что же всё-таки случилось? Ничего. Уйди -Ничего, всё нормально. С чего ты такое взял вообще? -Твоё поведение - встал столбом посреди коридора в полночь, как сатанист какой-то, и сверлишь пустоту. А потом ещё и меня спрашиваешь - что я тут делаю? -Слушай, я не маленький, хватит так беспокоится за меня -Рей отвернулся стороной с чёлкой, прикрыв лицо -Какая разница, какого ты возраста - беспокоятся вообще-то за близких людей. -Норман выглядел.. раздражённым? Рей даже удивился -Вот и иди, беспокойся за младших. Или за Эмму. От неё проблем куда больше, чем от меня, так почему ты за меня-то боишься? -Потому, идиот ты челкастый, что ты себя ведёшь странно и отстранёно, витаешь в облаках, ходишь с лицом, будто демоны уже едят твой мозг. А вот это.. -он взял его за ту руку, которой юноша порезался - раны уже почти зажили, и на показ обозревались лёгкие белые полосы- вообще.. когда ты в последний раз по неосторожности порезался бы? -Вот тогда и был последний раз -Рей выдернул свою руку, сказав последние два слова как передразнивание Хватит. Уходи уже. -Ведёшь себя, как ребёнок. И Эмму приплетаешь -Норман в упор смотрел на парня, а тот лишь незаинтересованно опустил голову в пол Он ходит по лезвию ножа. Пусть он уже сдастся и уйдёт -Ты сам говорил - беспокоятся за близких. Вот я и сказал про неё -Рей сглотнул образовавшийся в горле ком вместе с последними надеждами на спокойное окончание этого разговора -По-твоему, ты мне не дорог? Вы оба мне дороги -Норман чуть повысил голос, из-за чего казался ещё более раздражённым Пора прекращать. -Забей -Рей отвернулся и спокойной пошёл по коридору, подальше от собеседника Дальше. Ещё дальше. -Рей! -Норман недоумевающе посмотрел в его сторону и уже сделал шаг вслед за ним Не иди, прошу. -Постой же -он преодолел уже большую часть расстояния между ними Пожалуйста.. -Пожалуйста, скажи мне, что тебя беспокоит! -Подойдя в упор, он схватил Рея за плечо и повернул к себе, предоставив полный обзор на лицо второго. Оно отражало в себе очень много эмоций, но больше всех вверх брало раздражение       Повисла тишина. Теперь даже все те шорохи и приятные звуки скрылись за пеленой напряжения. Норман ослабил хватку. Рей же опустил голову. Они оба молчали, и эта тишина давила сильнее любой пытки. Норман смотрел на парня так, что у того проходил строй мурашек по спине. Эти голубые, глубокие и ласковые глаза сейчас пробирали Рея насквозь. -Рей.. -ослабив хватку, парень осторожно опустил руку с плеча друга- Я выслушаю. Ты же можешь мне доверится.. я сделаю всё, что нужно. Всё, что ты захочешь, только доверься мне Выступ. Рей сорвался Это всё Норман виноват. -..всё, что я захочу? -Рей чуть приподнял голову, выглядывая на того из-под чёлки -Да -Норман чуть улыбнулся Это всё Норман. -Поцелуй меня. -А? -беловолосый подумал, что ему послышалось. -Ты же сказал, что сделаешь всё После этих слов, Рей угрожающе навис над Норманом. Как птица в клетке.       Тишина вновь нависла над ними, перебиваемая лишь сердцебиением парней. Рей смотрел в глаза Нормана, мысленно внушая чувство неудобства и испуга. Второй лишь молчал, с опаской сделав небольшой шаг назад. Это и было ключом к бегству Рея. -Запомни, -вновь вернув изначальное расстояние, и, нависнув над ухом друга, начал Рей- ты никогда не поможешь мне, если не сделаешь этого. И ты не сделаешь. Я не твой. По-этому, вали уже. Сделаем вид, что этого разговора не было Отстранившись, парень развернулся, уже было сделав шаг к концу этого представления. Всё. Теперь точно всё. Вернётся в комнату - и начнёт страдать ещё сильней. Зачем он это сказал? Ком застрял в горле, а последние слова выходили из под-палки, да так, что руки в карманах дрожали. Может, это всё закончится в его мучительной агонии? Но Норман упрямо поставил крест на этом.       Схватив Рея за руку, он притянул его к себе и сделал то самое. То, о чём пару минут назад Рей сам просил его. То, о чём Рей мечтал уже долгое время. То, от чего Рей впал в ступор. То, от чего сейчас бы все лепестки "ханахаки"* завяли бы в один миг в лёгких Рея. И Рей сам распался как цветок. Норман поцеловал его Рей не мог ничего сделать.       Беловолосый Осторожно положил руку на лицо Рея, не отрываясь от его губ. Поцелуй вышел совсем не страстный или пьянящий. Они всего-лишь соприкоснулись губами. Но это прикосновения длилось целую вечность, даря неимоверное тепло и нежность. По руке Нормана прокатилась слеза. Рей завис в воздухе над обрывом Неужели, он и правда словит его? Даже те книги, что читал Рей, не могли описать то, что он сейчас чувствовал.       Рей плакал. Он смотрел на Нормана и плакал. Он не понимал, почему тот сделал это, но оторваться было очень сложно. Но им пришлось сделать это. Медленно отстранившись от губ парня, Норман вытер тыльной стороной ладони слёзы с щеки Рея, от чего тот вздрогнул и отпрянул -Подожди.. -у Рея закружилась голова, а глаза вновь наполнились слезами. Этого не может быть. Всё, что он сделал - невозможно- если.. ты сделал это только потому, что я попросил.. -Именно по этому -Норман слегка улыбнулся -Только.. хах, ты просто сделал это, потому что я сказал.. не потому.. ахах.. -Рей закрыл лицо руками, сдерживая нахлынувшую пропасть в его душе А ведь только что.. Как всё это глупо Видимо, ему показалось. -Именно по этому, иначе я бы просто не осмелился раньше -подойдя ближе, Норман убрал с лица Рея руки, обозревая мокрые дорожки на его щеках, и вновь встал очень близко. -Не осмелился..? Сейчас, в голове Рея была каша. Он ничего не понимал, но у него появилась надежда. неужели..? Он не его. Просто, не его Он хочет утешить его, вот и всё. -Да.. -вновь улыбнувшись, Норман посмотрел на Рея- Знаешь, я давно хотел это сделать. Но, я боялся. У нас и так достаточно проблем.. и я много думал. Я догадывался о твоих чувствах. Думал, они схожи с моими. Я хотел, что бы ты сказал мне всё на прямую, иначе, ошибка бы стоила слишком много.. -П-подожди! -Рей задыхался от всего происходящего и мало что воспринимал- Ты хочешь сказать.. ты хотел этого? -Я уже говорил - не заставляй повторять -А вот и заставлю.. -собрав мысли в кучу, парень сам осторожно взял беловолосого за руку Рей в первые не падал в пропасть. Он не верил Он хотел закричать Он не упадёт? -Норман.. этого не может быть. Ты же любишь Эмму, разве нет? -Опять ты о ней.. -Норман слегка вздохнул- Да, я люблю её.. У Рея застрял ком в горле от этих слов, и он отвёл взгляд. Он так и знал. Всё это ошибка. Он не его "парашют"       Но, Норман, заметив такую реакцию, повернул его лицо к себе и продолжил: -..но тобой я живу Вновь поцелуй. Ещё нежней, ещё теплей. Рей не сопротивлялся, он не мог. Они оба хотели этого. Оба ждали.       Вновь отстранившись, у них была небольшая отдышка. Рей, больше не в силах стоять, сел на пол, снова закрыв лицо рукой. Норман присел напротив него, касаясь лбом чужого лба. Невозможно В это невозможно поверить. -Ты дурак.. -Рей, не поднимая взгляда, ткнул лбом подальше прижавшегося к нему парня -А ты? Что ты чувствуешь ко мне? -Норман коснулся волос другого, слегка поглаживая Тишина длилась пару мгновений, после чего, подняв голову, Рей улыбнулся, произнося: -Я схожу по тебе с ума. Даже если и невозможно.. почему бы не попробовать? Терять больше нечего.       В этот раз он сам прильнул к губам Нормана Он спас его.       Рей обхватил Нормана за плечи, прижимая ближе к себе. Норман же, осторожно убрав чёлку с его глаза за ухо, нежно поглаживал щёку и целовал. Они были только вдвоём. Ночь впервые казалась Рею прекрасным временем. Они были близко ровно настолько, на сколько всегда хотели.       Слегка отстранившись, они оба улыбнулись, смотря в глаза друг-друга Рей никогда не думал, что такое случится Рей никогда не думал, что его полюбят. Что им будут жить.. -Знаешь, -Норман прикрыл глаза- а ты и правда сходишь по мне с ума.. После этой фразы, он посмотрел на Рея одним из тех взглядов, когда у тебя по спине идёт строй мурашек. От этого взгляда ты понимаешь, что начинаешь боятся его. рею стало не по себе, и улыбка с его лица пропала без следа. Сердце замерло, когда Норман продолжил: -..ведь сейчас меня здесь нет

***

      Запах воска с догоравшей свечи, перемешавшись с запахом чернил, капающих с пера на пустой лист бумаги. Чуть влажные стены и прохладный воздух. Письменный стол, на котором громоздилась куча книг. Вот, что увидел Рей, открыв глаза, проснувшись в холодном поту. Сон.       Приподнявшись, он увидел Эмму, мирно спящую на диванчике рядом с ним. Была глубокая ночь, и по этому тишина сопровождалось негромким тиканьем настенных часов. Все дети спали, и это была просто библиотека. Потирая глаза, Рей понял, что сейчас он, как и всегда, в бункере, в сотни километров от "Благодатного дома", или же, его сгоревших остатков. Что он сейчас, как и обычно, читал книги, исследуя местность и следующий план действий, и что он просто задремал. И он понял, что Нормана с ним нет. -Этот чёртов сон.. сколько же ты раз мне будешь ещё снится..? -хриплым голосом прошептал про себя Рей       Воспоминания, что были уже так давно. Прошёл уже год. Столько всего произошло, а они до сих пор преследуют Рея. Ничего уже нельзя вернуть, и всё это лишь счастливое, но прошлое. Как глупо Он всё же упал. Сидя за письменным столом, в мрачной библиотеке, в тишине, заглушающей его слёзы, Рей улыбался сам себе. Лучше бы он и правда сошёл тогда с ума, никогда не просыпаясь больше. Лишь бы погрязнуть в этих воспоминаниях, застряв в вечной петле Ведь сейчас он был погребён под тем обрывом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.