ID работы: 8094260

К чему приводит забывчивость

Смешанная
PG-13
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Суббота, 9:10 - Почему твой брат такой придурок? - с ходу заявляет юноша в ярком лиловом худи, вихрем влетая в пока ещё пустую кофейню. Этот вихрь с ходу узнавал весь студгородок: Меркуцио, племянник ректора, а также по совместительству самая главная заноза университета. Парень с ходу заваливается на мягкое кресло, зацепив своими длинными ногами столик - стаканчик тыквенного латте, чуть ли не слетает со стола, вовремя подхваченный причиной своего почти падения. Тыквенный Латте - любимый осенний напиток Джули - юной первокурсницы, успевшей уже стать внегласной королевой университета за свою красоту и доброе сердце (ну, и за окружение “Королей Ночного Мира” - зажигательного музыкального трио универа: Ромео, Меркуцио и Бенволио, но это совсем другая история). Любая девушка хотела оказаться на её месте, но ни одна из них, не хотела бы подниматься ранним утром субботы от смс-ки Скалигера: “У Бена в кафе в 9”. Девушка молча переводит взгляд от обклеенного со всех сторон наклейками ноутбука, готовясь внимательно слушать друга и парня своего кузена. Но вопреки всем ожиданиям, брюнет чётко и быстро описывает свою проблему. -Этот придурок забыл о нашей годовщине! Вчера не приехал ко мне, а я сам приготовил нам ужин! Понимаешь?! Сам! САМ! Я ждал его до ночи! Ждал! А знаешь, что самое плохое?! Когда я пришёл к нему, волнуясь, не случилось ли с его кошачьей мордой что-то, он оказался живым и здоровым! Ну вот где совесть у человека?! Я бы даже мертвую тушку простил бы! Но нет! Придурок! В общем, мы расстались. Не хочу его видеть! - обиженно фырчит парень, надув щёки и отчаянно пытаясь сдуть с лица непослушные пряди, будто рук у него совсем нет. Уже вошло в привычку, Тибальт всегда поправлял шевелюру за Меркуцио, не забывая при возможности взъерошить кудри ещё пуще прежнего. -Разве у вас годовщина не сегодня? - Джульетта удивленно хлопает длинными ресницами. -Сегодня, но это не отменяет того, что я хотел ему устроить сюрприз! В любом случае, не хочу его видеть больше никогда! Придурок! Сволочь! Не прощу! -А ты его вообще приглашал к себе? - подаёт голос бариста Бенволио, со скучающим видом трущий чашки. Быть самым адекватным членом “Королей” - значит быть готовым ко всему, даже к драмам в жизни лучшего друга. -Конечно же...- парень осёкся, вспоминая события вечера. Его глаза округлились кожа побледнела ещё больше, чем всегда, когда он понял весьма неприятный факт - Меркуцио настолько сильно переживал, готовя ужин, что совсем забыл о том, что стоит пригласить своего парня. -Чёрт, кажется, я расстался с Тибальтом, потому что забыл ему написать... Суббота. Вечер. -Джули, почему друг твоего парня такой придурок?! - молодой парень в красном уже выпил вторую чашку ромашкового чая, прежде чем произнёс хотя бы одно слово. На удивление абсолютно всем, гроза студгородка и один из лучших студентов магистратуры, выглядел сегодня подавленный. Тибальт ещё со вчера искренне офигевал от мира. Сидел себе дома, никого не трогал, а тут в квартиру вваливается любимый вихрь, орёт, будто резанный, а потом ещё и заявляет о прекращении отношений. За день до годовщины. Что же, символично, но только вот за что? Почему, чёрт возьми?! - Он пришёл вчера ко мне и сказал, что мы расстаёмся...Вот просто так! Я до сих пор не могу понять, почему. Пытался додуматься сам - не получилось. Пытался дозвониться - впустую. Не отвечает на звонки, дома его нет...я даже в библиотеке смотрел, хоть и появляется Мерк там редко. За что он так со мной? - со взглядом побитого щенка он уставился на Джульетту. -Я ведь готовил ему сюрприз на годовщину...Даже нашёл время и песню написал. Сам, понимаешь? Сам...Копил четыре месяца деньги, чтобы заказать столик на ужин в его любимом дорогущем ресторане. Только чтобы его порадовать. Жаль, бронь слетит скоро. Не хочешь со мной сходить? Всё равно этот придурок не придёт. -Ти, ну чего ты? Помиритесь, всегда мирились же, - девушка с сочувствием подсунула ещё одну чашку чая брату, со вздохом переглянувшись с блондином за кофейной стойкой. -Не в этот раз. Я даже не знаю причину того, почему мы расстались, - казалось, что ещё пару мгновений и ранее грозная глыба с именем Тибальт Капулетти навсегда обратится в кучку камушков: - Думаешь, я мало ему уделял внимания? Я же люблю его, чёрт возьми... Джульетта не успела даже ничего ответить, когда в кофейню влетает взъерошенный, как птенец, никто иной, как племянник ректора. Юноша на секунду остановился, чтобы глазами найти цель. Ещё секунда, чтобы подлететь к объекту своих поисков и повалить его вместе со стулом на пол, сжимая в объятиях. -И я люблю тебя, Кошара. Когда влюблённая парочка, наконец примирившись, убежала в ресторан, пока не выгорела бронь, Джульетта, с чувством выполненного долга, поднялась из-за столика и подошла к стойке. -Вовремя ты написал Мерку, - блондинка с улыбкой отбила пятюню блондину, - ты молодец. - Нет, мы молодцы. Но я одного понять не могу: как эти двое до сих пор вместе? -Сама ума не приложу, но любят друг друга. Как я люблю Ромео...Кстати, как там твоя Розалина?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.