ID работы: 8094350

Blumenhusten

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
О своей немочи она догадалась, прочитав книгу неснимаемых проклятий магов десятого уровня. Трех месяцев не прошло – некогда жизнерадостная ведьма стала исхудавшей, подавленной. А цветы она теперь ненавидит – лепестки белладонны рвутся из легких наружу, когда Тирания заходится кашлем. Огонек свечи горит, обращая в пепел пурпурные бутоны и уже распустившиеся цветы. А по корням белладонны течет кровь-яд. Другая бы женщина – не Тирания Вампадур – быстрей бы отправилась к праматерям. Но другие женщины – не ведьмы, что бы там ни сочиняли обиженные мужчины. Тирания читает: «Блуменгустен* - одно из самых необычных проклятий. Жертва –человек, влюбленный в другого. Он начинает кашлять цветами (обычно теми, что любит его предмет воздыхания, хотя встречаются исключения). Спасти проклятого может только взаимная любовь, причем он первый должен признаться в своих чувствах. Если объяснения не произойдет, жертва умирает через определенный промежуток времени – от полугода до трех лет. Или разросшиеся цветы перекроют один из клапанов ее сердца, или проникнут в легкие». Шестой месяц болезни на исходе. Колдунья молчит. Следующий абзац подстерегает, словно наемный убийца во тьме: «Отказ возлюбленного чреват мгновенным летальным исходом для заболевшего». Что может быть сейчас хуже чувств к мужчине, который тебя не любит? Судьба любит расставлять мышеловки. Повернет дело так, что стрела Купидона, пропитанная ядом замедленного действия, ранит тебя, когда ты будешь злиться на собственного племянника! И, конечно, с укором взглянешь в его глаза! Герой одной пьесы, которая всегда пугала Тиранию, пытался убежать от своей судьбы, но все-таки женился на матери, как и предсказывал оракул.** А в Мегалополисе действо еще веселее. Словно танец лимбо, когда ты попытаешься проскользнуть над палкой, постепенно опускающейся, но оказываешься прижатой к полу. Назад дороги заказаны. Воспоминания давят, словно колеса поезда. Жизнь как бы разделена кровавой чертой на «до этого» и «сейчас». А грядущего нет и не будет. «До этого» она была еще здорова. Тирания не изгонит из памяти бесконечные купания в душе, слишком искренний для ведьмы смех и другие радости. Вряд ли колдунья утешит себя штамповой ложью, что ее болезнь – один длинный сон. Нужно учиться принимать реальность. Теперь Вампадур интересно: а эти людишки-горожане, на которых они с….ложная тревога, когда это ты умрешь от одного воспоминания, как звучит имя твоего возлюбленного? Короче, не сходили ли с ума жители Мегалополиса, чувствуя на своей ничтожной шкуре все заклятья? Тирании неизвестно, участилось ли число самоубийств, переездов из города, психических расстройств. Но статистики не помогут справиться с собственным горем. Еще шаг – лестница позади. Стук в дверь. Суждено ли погибнуть, или твоя проблема решится? Ты сильнее, чем думаешь. Бубоник здесь. Говори.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.