27. Ты любишь Артёма?
15 мая 2019 г., 08:45
Вскоре мы с девочками, чтобы не сидеть без дела, решаем пойти на кухню и хотя бы салаты нарезать. А то нечестно получается: мальчики делом заняты, а мы просто сидим и ничего не делаем. Нужно хоть как-то помочь. Пока мы готовили салаты, конечно, продолжали болтать обо всё на свете. Общих тем для разговора у нас много, вот и болтаем уже больше часа. Просто мне действительно нравится общаться с этими девушками, надеюсь, мы и в дальнейшем будем дружить.
- Марьяна, а можно у тебя кое-что спросить? - произносит Варя, и я киваю. Но что-то мне подсказывает, что вопрос будет непростой. - Вот, чисто теоретически, если бы Артём не был твоим братом, ты бы хотела с ним встречаться?
- Нууу... - протянула я, задумавшись, стоит ли говорить правду в таком вопросе девочкам, которых почти не знаешь. - Наверное, да... но мне кажется, что, даже если бы мы начали встречаться, он меня вряд ли выдержал долго.
- Почему ты так думаешь? - спросила Милана, - А вдруг, у Вас бы действительно что-то вышло? Почему ты уверена, что ничего не получится? Я думаю, не будь Вы родственникиами, из Вас бы получилась очень хорошая парочка.
- У меня просто характер сложный, - ответила я, - Мало кто из парней смог бы выдержать меня. Это нужно ну, очень сильно полюбить, чтобы не замечать всех моих недостатков, которых, к сожалению, очень и очень большое количество.
- А ты любишь Артёма? - неожиданно спросила Ева. Такого прямого и очень личного вопроса я точно не ожидала. Блин. Лучше бы я ещё в начале закончила этот бессмысленный разговор, который изначально был мне неприятен. - Только честно.
- Люблю, как брата, - ответила я. Хотя, если честно, я уже и сама не уверена, что это правда. В последнее время, Тёма стал для меня больше, чем родной брат. Я начинаю к нему чувствовать что-то более тёплое. - А зачем ты спрашиваешь?
- Да так, просто, - ответила Ева, - Ладно, прости. Тебе, наверное, не хочется об этом говорить. Извини, что влезла не в своё дело. Это Ваше с Тёмой личное, так что решайте сами, что между Вами, и кто кого любит. Всё, давайте сменим тему.
Я так и не поняла, зачем Ева спрашивала меня, испытываю ли я чувства к Артёму. Да, возможно, это было простое женское любопытство, как это иногда бывает у меня. Но мне почему-то кажется, что этот вопрос был задан не просто так. Ладно, может, я снова себя накручиваю, и девушка просто очень любопытная. Во всяком случае, она не стала дальше развивать эту тему или слишком навязываться, а значит, всё нормально и я зря переживаю.
Когда у нас с девчатами всё было готово, мы вышли из дома, посмотреть, чем заняты парни. Егор уже разжег костёр и скоро будет жарить мясо. Ну а пока огонь разгорелся, мальчики общались о чём-то своём. Мы все сели вокруг костра и смотрели, как горит огонь. Девочки сели рядом со своими парнями, а я - рядом с Артёмом. Потом выяснилось, что Ростислав взял с собой гитару, и мы с девочками попросили его сыграть. Ростик взял гитару и стал играть очень красивые душевные песни.
Потом, пока шашлыки жарились, мы, всё также сидя у костра, разговаривали, шутили, смеялись. Действительно, друзья моего друга брата - очень классные и весёлые ребята. Мальчишки пообещали, что, в следующем месяце, как раз на День Рождения Вадима, мы собирёмся здесь этой же компанией и останемся на несколько дней. Мне очень приятно, что все так легко приняли меня в своё окружение, зря я боялась им не понравиться. Всё оказалось намного проще, чем я думала.
- Я ж совсем забыл, у меня ж ещё ящик пива есть, - говорит Вадим, вставая и направлять в дом за алкоголем, - Марьяна, ты будешь?
- Если только чуть-чуть, - ответила я. Много пить я не буду. Я сюда не бухать приехала, а отдохнуть. - Вообще, я почти не пью.
В итоге, я действительно выпила только одну бутылочку, и мне этого было больше, чем достаточно. Девчонки тоже выпили по бутылочке, а Милана даже бутылку не допила, потому что ей в принципе не очень нравится вкус пива. Мальчики, не скажу, что были прям сильно пьяные, но всё равно каждый из них выпил даже больше, чем мы втроём вместе взятые. Но, так как пиво, это не такой уж крепкий алкоголь, парни были в более-менее нормальном состоянии и контролировали свои действия.
Время близится к девяти вечера, и мы, уже наевшись шашлыка, всё сидим у костра и смотрим на огонь. Романтика, что ещё сказать? Я всегда любила вот такие простые посиделки у костра, хоть раньше у меня такое было только с подругами. А сейчас всё куда веселее: смешные шутки от мальчиков, песни под гитару, и просто разговоры, как говорится, ни о чём. Что ещё нужно для счастья? Лично мне - ничего.
Спустя ещё минут сорок, солнце уже зашло, и стало намного темнее, но для нас это не было поводом, чтобы расходиться, поэтому мы продолжали петь песни. Мальчики к этому времени уже были немножко, мягко говоря, нетрезвые, поэтому стали ещё веселее, чем были в начале вечера. Но опасности я не чувствовала, поэтому абсолютно спокойна, ведь знала, что мне ничего не угрожает, и всё будет хорошо. В этой компании со мной точно ничего плохого не произойдёт.
- Куколка, ты замёрзла? - говорит Артём чуть пьяно, когда я невольно стала обнимать себя руками, чтобы согреться. Вечер действительно выдался холодным. Парень снимает свою чёрную кофту и отдаёт её мне. - На, возьми, а то ты уже дрожишь от холода.
- Не надо, спасибо, - отмахнулась я, не смотря на то, что мне действительно было холодно и хотелось тепла, - Оденься, а то сам замёрзнешь и, не дай Бог, заболеешь ещё. А я этого не хочу, так что ты лучше о своём здоровьи подумай.
- Та не парься ты, со мной всё будет нормально, - отвечает парень, всё-таки накидывая мне на плечи его кофту, не смотря на мои сопротивления. Я улыбаюсь брату. - Я ведь за тебя переживаю. И не спорь со старшими, сестрёнка.
Поблагодарив Тёму, я решаю, что с ним спорить бесполезно, и удобнее кутаюсь в кофту брата, от которой исходит такой приятный аромат его одеколона. Этот поступок Артёма со стороны смотрелся очень мило, но я всё равно переживала, что брат может замёрзнуть и заболеть, чего мне, конечно, не хочется. Но Тёма продолжал меня уверять в том, что ему совсем не холодно, и мне просто нет смысла за него так переживать. Через какое-то время я всё же успокоилась.
Так мы сидели где-то до часа ночи, а потом меня уже стало клонить в сон, поэтому я, пожелав всем спокойной ночи, зашла в дом, а брат и его друзья ещё решили посидеть на улице. Я поднимаюсь по лестнице на второй этаж и захожу в комнату, которую ещё днём выбрала, что спать буду именно в ней. Она небольшая, выполнена в желтых и салатовых цветах. Я, даже не включая свет, плюхнулась на кровать, которая, кстати, была меньше, чем у меня дома, и прикрыла глаза.
Через некоторое время, когда я уже почти спала, я слышу, как дверь в комнату открывается. Сначала я подумала, что это кто-то из девчонок, но нет. Этот одеколон я узнаю из тысячи: это был мой брат. Я не открыла глаза и притворилась, что сплю. Артём закрывает дверь и спокойно ложится рядом со мной. Я сразу слышу, как сильно от него пахнет алкоголем. Парень бесцеремонно обнимает меня за талию и прижимает к себе очень-очень близко.
- Эй, ты что делаешь? - не выдержала я, открыв глаза. Брат, видимо, действительно думал, что я сплю и не чувствую, как он меня обнимает. - Ты что, совсем с ума сошел? Иди в свою комнату!
- Нееет, я хочу с тобой, - протянул парень, всё так же меня обнимая. Господи, сколько же он выпил, когда я ушла? Кошмар просто! - Никуда я не уйду. Я, ик, останусь с тобой, сестрёёёнка.
- Ты пьян! Иди, проспись! - крикнула я, пытаясь столкнуть Артёма с кровати, что у меня, конечно, не получилось, к сожалению. - Иди, завтра утром поговорим.
- Не-а, я же сказал, что не уйду, - ответил Тёма, ещё сильнее прижимаясь. И ухмылка эта пьяная явно не предвещает ничего хорошего. - Я хочу побыть с тобой. Ты ведь не откажешь любимому братику?