V
11 мая 2013 г., 17:51
Следующее сообщение от Марка, после того где он интересовался по поводу Мартина, было о том, что буквально на днях мы читаем сценарий. Я возмутился ему в ответ, потому что кроме Гетиса никто не мог знать о моем раннем прибытии в Лондон. Ответом на мою столь бурную реакцию послужил подмигивающий смайл- в этом весь Марк!
Далее он признался, что не мог умолчать об этом Моффату, а тот, в свою очередь, уже давно был готов приняться к съемкам. И чего, собственно, терять зря время!?
Я опять не следил за его сообщениями и наслаждался теплыми воспоминаниями о съемках...
Перед тем как попасть в собственную квартиру, меня ожидало небольшое препятствие. Я не смог открыть дверь, потому что ключ не входил полностью в замочную скважину, как я не пытался. Я даже слегка встряхнул рукоятку пару раз, в надежде на повиновение, но она не слушалась. В расстроенных чувствах я присел на пол, опираясь спиной об злосчастную дверь. Мне жутко хотелось спать, и я ощущал потребность в еде. Разблокировав телефон, я стал прокручивать список номеров.
Мой взгляд остановился на Лу(Molly Hooper) и я, не раздумывая, позвонил ей. Мы очень сдружились за время съемок, и тем для разговоров у нас всегда находилось тысячи. Я оставлял ей дубликат своих ключей, чтобы она разбирала мою почту, журналы, которые я выписываю, да и небольшой пальме в гостиной, требовался уход . Не люблю приезжать в пустую брошенную квартиру, а Лу с удовольствием согласилась последить за ней и в момент моего очередного отъезда в Америку.
Я слышал, как она смеется на до мной, поднимаясь по ступенькам. И этот нелепый шарф, обмотанный вокруг шеи, я узнал бы из тысячи. Благодаря радостным чувствам, я даже ощутил, что именно её общества мне не хватало за это долгое время.
Нас разделяли пара ступенек, и она вдруг начала танцевать, поднимаясь ко мне, и петь, изображая телефонную трубку:
-Hey, I just met you, And this is crazy... –кривлялась она.
Я, рассмеялся ей в ответ и дождался, когда она откроет дверь в квартиру. Почувствовав родной запах, я расслабился и, сняв куртку, поспешил крепко обнять мою «спасительницу». Она тоже приветливо потянулась ко мне и уткнулась мне в шею.
В коридоре повисла тишина, которую через долю секунды разорвал её колкий вопрос мне на ухо:
-Мне кажется, или от тебя пахнет Мартином Фрименом?- Она расхохоталась, по её реакции я понял, что, видимо, это шутка, и вопрос можно оставить без ответ, отстраняясь от меня, и прошла дальше в комнату, оставляя меня наедине с самим собой. Я растянулся в улыбке, после того как притянул к носу воротник своей рубашки. «Вот так вот шутя, она чуть не разоблачила меня!» На мгновение, я даже стал продумывать план того, с чего бы я начал свой рассказ. Я понял, что всё ещё стою в коридоре и, расстегнув пуговицы манжет, направился в глубь квартиры...
Лу стояла возле барной стойки и рылась у себя в телефоне...
Я заглянул в спальню, чтобы переодеться. Надев домашнюю толстовку и свободные штаны, я присел на кровать и принялся рукой разглаживать образовавшиеся возле меня складки покрывала.
«В последний раз эти простыни встречали нас после Хоббита..»-пронеслось у меня в голове. Он тогда был сам не свой и почти сразу уехал, за весь вечер мы обмолвились лишь парой фраз, а через неделю я улетел в Америку.
-Оуу.. завтра Шерлока читаем?- Лу заглянула ко мне в спальню и я одобрительно кивнул ей, ничего при этом не сказав, дабы не потерять мысль. Она скрылась, не вторгаясь в мои воспоминания.
Спустя какое-то время, из раздумий меня вывели её нервные крики из другой комнаты:
-Знаешь что! Я так и знала, что ты подонок! Что тебе нельзя верить...-она вытирала салфеткой слезы, стекающие по раскрасневшемуся лицу, и, задыхаясь, всхлипывала.
Голос на том конце трубки что-то обидное тараторил ей в ответ, от чего она ещё больше срывалась на собеседника.
Увидев меня, выходящего из спальни, она прекратила разговор, и откинув телефон, бросилась мне на шею. Я обнял её и медленно начал гладить по голове, чувствуя, как взволнованно стучит её сердце.
-Это Гарри -вдруг начала она,- Мы расстались...
Мне и так всё было понятно, не знаю зачем она уточнила.
Я усадил её на диван и хотел предложить ей чего-нибудь выпить, но вспомнил, что завтра тяжелый день и поэтому заварил ей обычного чаю. Поставив кружку на столик возле дивана, я отошел, наблюдая за её действиями. Говорить мне не хотелось, да и в ногах уже чувствовалась жуткая усталость. Я достал ей из шкафа одеяло и оставил её в одиночестве...
Вернувшись в спальню, я завернулся под покрывало и наконец, расслабился. Я опять почувствовал этот запах, идентичный с запахом моей рубашки, и улыбнулся куда-то в темноту...
Я вваливаюсь в квартиру, на ходу стаскивая с себя пальто, он входит вместе со мной и неуверенно оглядывается по сторонам. Я уже не могу скрывать меру накатившего возбуждения и тяжело дышу.
Наконец, сняв всю верхнюю одежду, я наблюдаю как он, наклонившись, пытается развязать шнурки на своих ботинках. Я подхожу сзади и прижимаюсь к нему всем телом. Он замирает, испугавшись моей настойчивости. Я разворачиваю его лицом к себе и принимаюсь погружать его в поцелуй. Он несмело раскрывает рот, и я играю с его языком. Я чувствую, как Мартин поддается мне и расслабляется, но вдруг, опомнившись, он отстраняется и шепчет мне:
-Что, прямо в коридоре?
Я с трудом разбираю, что ему нужно и, взяв его за руку, веду прямо в спальню. Он покорно крадется за мной.
Подвожу его спиной к кровати и пытаюсь расстегнуть пуговицы на его рубашке. Он поднимает на меня свой взгляд и касается носом моего подбородка. Я тихо постанываю и сообщаю ему, что больше не могу терпеть.
Мартин расстегивал ширинку моих штанов, в то время, когда я обвил руками его шею и опять целовал, настойчиво терзал его губы, которые он сотни раз за сегодня успел облизать, сам того не замечая. Он раздел меня и стоял, всё так же уткнув в меня свой влюбленный взгляд. Я кладу его на кровать, разворачивая к себе спиной и, нависнув над ним, шепчу ему на ухо предупреждение о предстоящей боли. Он томно вздыхает и закрывает глаза.
Давление крови в моем возбужденном органе зашкаливало, и я осторожно притянул к себе его бедра. Он прогнулся, когда я вошел в него, и издал отчаянный стон. Я водил рукой вдоль его позвоночника, расправив широкую кисть и ощущая теплоту его тела, а затем скользнул ладонью к низу его живота, пытаясь помочь ему кончить и снять напряжение. Я ускорял ритм и одновременно ласкал его напряженный член.
Я замедлил движения, когда почувствовал его семя, покрывающие мою ладонь. Я довольно улыбнулся, прикрывая глаза, и через некоторое время сам вышел из него, укладываясь рядом на постель.
Мартин почти сразу встает с кровати и пытается стоя надеть на себя трусы и одновременно найти где-то раскиданную по комнате остальную одежду.
Мне не удобно лежать, в то время, когда он шатается по квартире, даже не зная где в этом доме сахар. Я натягиваю штаны и выхожу к нему в комнату.
Он пораспахивал все шкафы в поисках сладости (В отличие от Ватсона, он терпеть не может кофе без сахара).
Я вплотную подхожу к нему, заставляя его прижать кружку к себе. Мартин прячет он меня взгляд. Сахар находился на самой верхней полке (я будто бы готовился к его приходу). В два счета я достаю ему миску и затем отстраняюсь.
Я беру с барной стойки пачку сигарет и спустя мгновение уже наслаждаюсь первой затяжкой, усевшись на высокий стул возле стойки. Я слышу, как он в двух шагах от меня недовольно кашляет, повернувшись ко мне спиной, и из-за этого выхожу на балкон, закрыв за собой дверь.
Когда вернулся, приглушив ещё одну сигарету вслед за той, его уже не было.
Я не стал перезванивать ему, разыскивать по всему городу, видимо на то были свои причины, и он просчитал вариант «побега» более правильным, нежели остаться в моем обществе.
За эту неделю я вполне мог забыть его или постараться меньше думать о нем, тем более предстоящие съемки в штатах полностью располагали к этому, но так как «шкатулка с секретами» начинается не с этой главы, вы можете сделать вывод, что у меня не получилось воспользоваться моментом. Я будто бы ждал сообщений от Гетиса, уже заранее зная, что Мартин попытается сбежать..