Шкатулка с секретами

NC-17
Заморожен
17
автор
Фэндом:
Размер:
18 страниц, 7 941 слово, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
17 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник

VII

Настройки
Моффат кинул папку с сценарием на стол и жестом указал на небольшой перерыв. Большинство повставали со стульев, загремев ножками об паркет, и поспешили на перекус. Я сидел, замерев в том же положении, в каком обнаружил Мартина возле себя. Он взглянул на меня, как-то исподлобья и по-чужому, а потом опять уткнулся в сценарий. Я был удивлен столь равнодушной реакции и даже как-то «осел», и внутри всё сразу к нему, в этот миг, утихло. Я принялся разглядывать сценарий, пытаясь там найти причину его интереса. Пробегая глазами по сцене в Кардифе, я наткнулся на деталь, возмутившую меня и возбудившую во мне интерес. Я начал оглядываться по сторонам в поисках других людей, кроме Мартина. Рядом с нами сидели ассистенты, к ним я и обратился: -Что за Мэри?- вырвалось у меня с возмущенным видом. Они обернулись на меня, затем, посмотрев друг на друга и о чем-то посовещавшись, видимо, хотели разъяснить мне этот момент, но Мартин вдруг, как ошпаренный соскочил с кресла и в два счета преодолел расстояние, разделявшее нас. Про рабочих я естественно забыл и сразу переключился на объект моих симпатий, услышав краем уха лишь рваные фразы. Он приблизился так близко, что упирался ногами в стул, на котором я сидел. Я поднял на него взгляд, закинув голову назад и ожидая дальнейших действий с его стороны. Он забрал из моих рук сценарий, положив его на край стола и, обратив внимание на мой головной убор, мягко заулыбался и начал скользить глазами по моему лицу, рассматривая как я(откровенно вам скажу) ошарашен инициативой с его стороны. Я поправил берет и, как мальчишка начал оправдываться: -Я вчера волосы не уложил.. Он одобрительно покачал головой, поджимая нижнюю губу. -А Луиза, вероятно, вчера не добралась до собственного дома и осталась у тебя переночевать по какой-то веской причине? Вопрос сбил меня с толку. Он никогда не предъявлял мне подобных претензий и вообще спокойно относился к женщинам вокруг меня, но меня порадовал его интерес, и я улыбнулся, предложив ему выпить кофе. Он согласился, всё так же ожидая моего ответа и не расслабляясь, пока мы шли до автомата с напитками. Аппарат находился в другом секторе здания, и мы попали в безлюдный коридор. Он всё так же молчал, покорно идя радом и рассматривая серый кафель на полу, в то время как моя голова была полностью обращена в его сторону. У аппарата мы обнаружили Моффата и Марка. Стивен недовольно зыркнул на Мартина, но затем опять принялся рассказывать Гатису про приобретенные камеры, позволяющие фиксировать тысячи кадров в секунды. Мы с Мартином всё так же молчали, подойдя к продюсерам. Я всё так же рассматривал его лицо, в поисках мимолетного взгляда в мою сторону. Вдоволь наговорившись, они, наконец, обратили на нас внимание, но посчитали нужным вернуться в зал для дальнейшего прочтения. Гатис последовал за Моффатом и, сделав два шага, развернулся в мою сторону и показал на часы, находившиеся на его руке: -Пять минут- проговорил беззвучно он, давая понять, что времени для оправданий у меня не так много.. Мы всё так же находились у кофейного автомата на расстоянии двух шагов друг от друга. Я выждал ещё несколько невыносимых мгновений и начал плавно поднимать руки в сторону нахмурившегося молчуна. Он не сопротивлялся, но подался назад, сделав шаг. Его встретила стена узкого коридора, и он понял, что попался в мой «капкан». Мои ладони уже ловко блуждали у него за спиной, между распахнутым кардиганом и кофтой. Он тяжело задышал, но не давал мне своего лица, уже пытаясь высвободиться из мои объятий. Но следующая фраза развеяла все мои туманы. Он вдруг резко начинает заливаться смехом, будто увидев смешную надпись на противоположной стене. Я, в недоумении, отстраняюсь и, наконец, встречаюсь с его взглядом. -Зачем всё это? Я отстраняюсь и пытаюсь найти у себя в голове ответ на его вопрос. Естественно, я промолчал, но с его стороны явно ожидался ответ. Внутри всё опять «осело». Он опять рассмеялся, непонятно на чем, будто бы ничего до этого не происходило. -Ладно, прости - врывалось из его рта и он потянулся ко мне за объятиями. Я приобнял его в ответ, но явно остался недоволен и неудовлетворен. Мне захотелось вернуться в зал к съемочной группе. Весь остаток дня, он не отходил от меня ни на секунду, постоянно перебивая людей, обращавшихся ко мне, а когда все уже разъезжались по домам, он задумал делать фотографии с виноградом, закидывая его себе в глаза и облокачиваясь на меня, заставляя при этом ещё и вместе с ним кривляться на камеру. Я, конечно, был рад, но немного волновался за его неадекватное поведение. Я даже довез его до дома, перед этим ещё и уговаривая его согласиться, потому что он снова чего-то навыдумывал или может, испугался что я останусь у них переночевать. У него так резко менялось настроение, по дороге, что я боялся вообще произносить что-либо в его сторону. Я пытался расставить всё на свои места и найти разумные объяснения его выходкам. Голова безумно гудела, и я приказал себе готовиться ко сну и думать о чем-то более отдаленном. Проскользнувшая мысль, с которой я накрывал себя холодным одеялом, была о том, что помимо гениальных образов злодеев, придуманных нашими «массовиками затейниками», всё ещё не ясной и где-то в тумане для меня была мисс Мэри, о которой я так ничего не узнал. Тревожило только то, что я хорошо знаком с сюжетом сэра Конан Дойла, но сон поборол меня.
17 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник