Глава 10
17 апреля 2019 г., 19:02
Летние жаркие дни, неумолимо сменялись холодной осенней погодой. Изумрудный лес только начал готовится к смене своего наряда на медно-золотистый. И хоть за окном было ещё солнечно и тепло, в душе у меня была вьюга.
Я потеряла две недели своей жизни, ни растратила, а именно потеряла, безвозвратно. Я и раньше падала без сознания, ещё задолго до встречи с Булей, но сейчас же, это уже закономерность. На час, максимум на день я могла провалятся в постели, и снова за работу.
Буквально несколько минут назад, от меня ушла гудящая толпа, что озадачила, ошарашила и ввела в ступор своими рассказами. Вот как чувствовала, что сюрпризы не закончились на новости о двух недельном забвении.
Первой неприятностью стало поведение Рауша. Великан стал странно себя вести, по словам всех кто тут был. Может, он сильно приложился головой при падении? Тогда от части это моя вина. Скверно это. Его ели вытолкнули из моей комнаты. Так же мне сказали друзья, что он и день и ночь ошивался возле неё, а сегодня вообще завалился как к себе в палатку, сел на стул, и так и заснул. Надо держаться от него подальше, твёрдо для себя решила, мало ли.
Вторая неприятность, это местный лорд, и жутко обозлённый маг. К стати о нём.
-Буля! - Тишина.
А? Странно, где этот гад? Мне нужна информация из головы мага, а его нет! Просто прекрасно!
-Буля!! Мать твою!- уже сильнее прошипела я, - если ты сейчас же не отзовёшься, тогда пеняй на себя!
Тишина. Мне это не нравится. Он ещё две недели назад вёл себя странно, а сейчас чего? Вот когда он нужен, его нет! Скотина! Хотя, чего я переживаю? Если он мне не отвечает, это значит и поучать жизни не будет! ДА!!! Хотя, надо признать, мне уже начали немного нравится его ночные рассказы о былых времёнах. Он как библиотека, много всего в ней сокрыто и каждый раз находишь что-то новое. Хех, вот только моя библиотека очень пыльная, и не пополнялась больше трёх веков. А заведующий ещё тот гад! Мне стало смешно от мысли, что Буля старый осыпающийся старик, ему бы пошло, он вечно чем-то недоволен! И жутко бесит меня! Вот, как сейчас! Где его носит?!
Хм-м, это странно, я как-то на этот факт не обратила внимание. У меня ничего не болит! Особенно в груди. Как же хорошо! Алхимики-целители самые лучшие! И это неоспоримый факт. В голове мелькнул образ того мужчины из сна, почувствовала, что краснею. Я старалась не думать о том сне. Уж больно много противоречивых чувств он вызвал. Но во время его извинений, кажется он что-то говорил об облегчение боли в груди, а вот что не помню. Но кажется, он меня лечил? Не понимаю.
Вообще, моя жизнь стала одним сплошным не понимаю чем! Кажется, будто злой рок навис надомной, и ведёт, ведёт непонятно куда. Только я разобралась с одной неприятностью, появились ещё. И конца и края этому не ведать, а мне всего лишь нужен был наставник по магии. Ага, всего лишь! Вот, честно, кто возьмёт полукровку без рода и племени, без друзей и связей, без одежды, жилья и самое главное, денег! Будь я на месте такого человека, точно бы не взяла. Проблематично это, и очень грустно.
-Чего морду повесила, по мне скучала?- прозвучал самодовольный писклявый голос.
-Буля, - обманчиво спокойно спросила я, стараясь унять бешено стучащее сердце, - а ты помнишь, что я тебя просила. А? Всего одну вещь и всё.
-Хм? Конечно я помню, я в отличии от тебя ничего не забываю, и всё знаю, - выдал этот урод.
Знает он может и многое, но вот разгневанной девушки видать нет.
-Тогда скажи мне, ради всех богов, духов хранителей и просто благословлённых, КАКОГО СУКА ТРОЛЛЯ ТЫ ОПЯТЬ МЕНЯ ПУГАЕШЬ!!!- заорала я на него, и быстро об этом пожалела. В дверь постучались.
-С вами всё в порядке?
-ДА!- громко ответила,- просто паука увидела, вот и всё.
Шаги за дверью отошли, а я стала приводить мысли в порядок. И я ещё о нём скучала! Да я часом головой не стукнулась? Похоже на то.
-Буль, что ты узнал от мага?
-Эх, все мои труды по превращению тебя, хотя бы в подобие человека, видать не увенчались успехом,- горестно вздохнул Буля.
Сука! Он опять издевается! Прибью гада, пока не знаю как, но прибью! Это уже дело принципа!
-Не уходи от ответа, - и сквозь зубы выдала, - пожалуйста.
-Ладно, на этот раз можно и поговорить, хотя у меня ещё дел полно.
Да какие у этого гада могут быть дела?! Он точно мне голову морочит! И главное, он не скажет чем занимается, переведёт разговор на другую тему и всё, ни ответа, ни привета. Как же меня это злит, но больше всего то, что я не могу ему врезать. Р-р-р-р.
-Ты чего рычишь?- удивился он.
Ой, а я и не заметила, но всё равно раздражает! И это чудовище мой "муж"! В душе я плачу.
-Ничего, так, что же ты узнал?
-Его имя Фаргус Кельвернский, он маг огня и земли второй категории, поступил на службу маркизу пять лет назад и за всё это время успел много чего испортить. Со службы не гонят за неимением доказательств. Любитель молодых и юных, эм-м не дев. Год назад получил заказ от одного из своих друзей на принятие груза у наёмников. Вот тут самое интересное! Этот самый груз доставили чуть меньше двух месяцев назад. Маркиз о нём не знает. В прочем как и о делах своего мага и части дружины. Дальше не интересно, и тебе лучше не знать, и предугадывая твоё недовольство скажу, это касается о его кхм интимной жизни, так что это всё.
-Ого! И ты говоришь что немного успел просмотреть?
-Проблема в том, что я не узнал не имя друга, ни кто его попросил, ни куда груз ушёл, ведь явно не к маркизу, и что он с этого получил. В общем только голые факты, он причастен и те двое тоже.
Ситуация складывается невесёлая. Моё предположение о наёмниках, полностью подтвердилось, но вот кто наниматель? Этот маг всего лишь посредник, ему заплатили он и передал, возможно даже не глядя. Попробовать найти его друга, что предложил работу? А надо ли мне? Вот, положа руку на сердце, могу сказать, идите все к троллю на пир! Правда, эта история с сумками, печатями и прочим, пахнет не просто дурно, а опасно! Прямо как ядовитые болотные газы. Мне бы только обуздать свою силу и всё! Эгоизм? Да вы сударь никак изволили пошутить?! Все всегда пользуются одной поговоркой: Своя рубашка ближе к телу! И это правильно! Хотя, почему-то от этих мыслей, становится очень грустно.
-Буля, а ты где был всё это время?- с интересом спросила я.
-Работал, - сказал и замолк.
-Буля, мне что, из тебя каждое слова вытаскивать? Как клеща из собаки?- раздражённая его упрямством, спросила.
- Опять сравниваешь с паразитом, - усмехнулся тот, - ну похоже, пытаться тебя перевоспитать, себе дороже, - горестно вздохнул. Урод!
- Слушай внимательно, девочка, - серьёзно начал он, а я напряглась, - Я Великий и Прекрасный Бузинар! И Я никогда не сижу без дела! Ты хоть немного можешь понять своей глупенькой головкой, как трудно находится в эмоционально нестабильном подростке, особенно девочке? Да ещё при этом регулировать подачу энергии от печати этой самой девочке? Да так, что бы она не рванула, на сотни и десятки сотен километров? И самое интересное в этом всем, это привязь мага, его способностей и энергии, что он выдаёт, на эмоциональном состоянии души! Так что хватит звать меня паразитом! Я, разрази тебя небеса, две недели вкалывал как раб на тибитевой шахте, что бы ты, эмоциональный монстр, не померла, - выплеснул на меня всё это Буля и продолжил добивать, - а теперь будь хотя бы подобием хорошей девочки, приведи себя в порядок, и попробуй не угробить нас, - и затих, оставляя меня растерянной и очень смущённой.
Вот что я наделала? Буля впервые разозлился, неужели я его так сильно достала? Хотя чего я? Он сам виноват в большей части наших проблем!
-Если хочешь хоть немного облегчить мне работу, - пришло буквально мгновенно, - то разберись со своими эмоциями, и займись медитацией! Две недели отлынивала, да и узор ещё не дошить, - выдал и опять затих.
Р-р-р-раздражает!!! Будто это всё так легко! На счёт медитации я согласна, но вот разобраться в своих эмоциях? Да с такими событиями? Это издевательство! А шитьё это ещё и физическое издевательство!
Но тут крыть нечем. Буля прав, с моими чувствами и эмоциями что-то не так. У меня вообще возникает такое, странное ощущение, как будто, кто-то управляет мною. Незаметно, подталкивает к чему-то. И от этого тревожно и неуютно. Вроде и нет повода так думать, а что-то грызёт когда об этом думаю.
Но додумать мне не дали. В дверь постучали и в комнату вошла женщина лет двадцати, может больше.
-Какая радость, вы наконец очнулись, - улыбнулась дама- позвольте мне представится. Я Лориэль Вильямс, жена Олара Вильямса, - сказала и очень светло улыбнулась, оставляя меня в полном шоке.
-А-а, госпожа Лориэль? Извините, но я что-то не пойму, разве окончание -эль не присуще эльфам?
-Вы совершенно правы, - пропела эта дива, откидывая волосы за уши.
Мой взгляд буквально прибило к её ушам. Если так присматриваться, то видно, что она не человек. У неё кожа, цвета парного молока, без единой веснушки, родинки или ещё чего-нибудь. Широкие, почти миндалевидные глаза. Длинные заострённые уши. Тонкая, как осина, талия и бесподобные, снежные волосы. Я никогда не видела чистокровных Эльфов. Слышала о них только от деда, но в жизни, они ещё прекраснее, словно боги зимы и ветра, трудясь рука об руку, создали Лориэль. И как грубый пьяница Олар, смог уговорить её? Нет, мир точно полон сюрпризов, твёрдо решила я.
-А-м, вы что-то хотели госпожа?
-Прошу, называйте меня просто Лора или Лори, как вам угодно- улыбнулась снежная нимфа,- а пришла я, что бы узнать, хорошо ли вы себя чувствуете что бы поговорить с моим мужем?
Ой, а об Оларе я совсем из-за Були забыла. Мы же должны были поговорить, а я тут разлеглась.
-Да, спасибо вам, я скоро спущусь,- улыбаясь ответила я.
-Прекрасно, тогда ждём вас за ужином, ваши вещи в шкафу, отдыхайте, - сказала и вышла, оставив меня одну.
Какая красивая. Неужели все эльфы такие? Неужели и во мне есть долька их крови? Если сравнивать нас, то кроме ушей и возможно походки, мы ничем не похожи. Да и уши у меня короче. Но какая же она красивая! И даже не стыдно это сказать! Боги любят эту расу, и это факт. Могущественные маги с неограниченной подпиткой, да и красота, что часто привлекала к себе внимание богов и хранителей. Они просто идеальны, и это неоспоримо. Любой скажет, что это так. И от этого ещё больнее. Ведь как бы сильна не была эта сторона у полукровок, они всё равно изгои.
-Ты заметила как она на тебя смотрела,- раздался голос Були, от которого я уронила вешалку в шкафу. Да задрал он меня!
-И как же она на меня смотрела? А?
-Значит не заметила, мне не понравились её эманации, держись от неё подальше.
Эмм, что?- не поняла я, вечно он что-то скажет, а я хлопаю глазами и чувствую себя дурой.
-Всполохи что образуются в магическом фоне живого объекта под воздействием сильных эмоций, - разжевал как маленькой. Когда ты научишься контролировать свои, я тебе покажу как различать чужие.
- И что ты увидел? Мне было очень интересно.
-Чёрный и зелёный, ещё немного красного. И что бы ты поняла, зелёный отвращение, красный ярость, чёрный желание смерти, объяснил мне.
Это меня озадачило и сильно. Я сама очень недоверчива, и насторожена по поводу людей вокруг, а тут вот как, меня обманула её улыбка, и дядю похоже тоже. И как после этого кому-то доверять?
Всю свою жизнь, я провела в обществе своего дедушки. Мы с ним редко куда-нибудь выходили, особенно к людям. Из-за такого образа жизни, я к своим четырнадцати годам, была знакома и нормально общалась только с Оларом и Мишьеном. Они единственные, кому было плевать на моё происхождение, им просто нравилось, что я бойкая и неунывающая девочка. И теперь, я в растерянности.
Как то раз, Буля соизволил спросить о нём, о том кто меня вырастил. И после небольшого рассказа, он обозвал его незаурядной личностью. Я не поняла, что это значит, но по интонации, это кажется было одобрение. Я тоже считаю, что мой дед был самым лучшим человеком в мире, но больно странным. Сейчас, находясь в таком положении я вспомнила его слова, брошенные мне больше восьми лет назад: "Настало такое время, когда все стали трусами и подхалимами, никто никому не может доверится, никто не хочет собой рисковать. Человек неспособный кому-либо доверять, неспособен доверится даже себе, и это отвратительно".
Доверие. Как много в этом слове и как мало его здесь. Для меня, доверится кому либо - это рисковать. Как я могу кому-то доверять? Если бы не Буля, меня бы обманули. К стати о нём, могу ли я ему доверять? Это немного поздно, но что я о нём знаю? Он всегда, когда дело касается не истории или магии, очень сдержан и краток. Он спас меня, но при этом спасся и сам. Он привязан ко мне, и моя безопасность, это его безопасность. Ему есть что скрывать, тогда, как я открыта для него, как книга. Это, злит, раздражает и очень пугает. Но я доверилась. И сейчас думаю, не уверена, что всё это не попытка отвода глаз. Тоже и с Оларом. Я знала его не таким, а какой он сейчас, неизвестно. И его жена. Что чистый делает тут? Они же не покидают обычно своих границ!
-Дорогая, ты что-то бледна, и совсем не ешь, - услышала я мелодичный голос.
А? О боги! Я так задумалась, что не заметила как уже на ужине. Интересно, я очень странно выгляжу? Проклятье! Со мной что-то явно не так.
-Всё хорошо, - запоздало ответила я,- просто, я немного устала, болезнь ещё даёт о себе знать.
-Бедное дитя, ничего, мы тебя подлечим и будешь как новенькая, - решительно заявила "богиня"
-Вам не стоит беспокоится госпожа Лори, ещё пару дней, и думаю буду в состояний продолжить свой путь.
-Ты не останешься?- спросил до селе молча сидевший Олар.
-Не хочу создавать проблем больше, чем уже создала,- спокойно сказала.
-Глупости!- воскликнула Лори,- мы всегда рады тебе, да муж?
-Конечно!
Дальше ужин прошёл наполовину в молчании, наполовину в пустой болтовне. Я отделалась общими фразами на вопросы, раздумывая над своим.
Мне это надоело! Взвыла про себя я. Как я уже размышляла, меня словно кто-то ведёт, и это злит. Я раньше не забивала себе голову глупостями вроде: правильно или нет, доверится или нет. Это всё конечно важно, но я только убегаю и копаюсь в себе, и всё! Ни какого продвижение к цели! Нашла Олара, и что? Тупик? Нет, и ещё раз нет! Да, я его таким не знаю, может и раньше не знала, но факт того, что он не выкинул меня и две недели заботился, уже о многом говорит. За мной охота, мне тяжело в жизни, у меня буквально меньше прав с рождения и тут кажется ничего не поделаешь. Но нет! Я на такое никогда не была согласна, так почему же сейчас, я словно в кокон спряталась? Мне и раньше было больно, я и раньше не понимала некоторые вещи, но я встречала всё с высоко поднятой головой! Да, две потерянные недели жизни это аргумент, но я не согласна!!! По течению плывут только трупы, а я ещё живая! И я буду бороться за свою жизнь и свою свободу! Одна или с кем-то, но буду! Да же если миру так не хочется, его мнение меня мало интересует! Пора действовать! Надоело убегать!
Примечания:
Бечено. Сатори.