ID работы: 8094684

Твоя магия

Слэш
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Алек сидел, сгорбившись над больничной койкой мага, до боли сжимая кулаки. Лишь пару минут назад он бегал вокруг Катарины, помогал донести его парня до кровати, молил объяснить, что происходит. А сейчас… сейчас пустота. Страшная, сжимающая в оковы.       Он сумеречный охотник, самый сильный, самый смелый. Всегда находит решение, без раздумий бросается в бой, готов сразить любого демона. Он идеал командира, брата, наследника. Он чертовски жалок, чтобы называться парнем. Его парнем. — Магнус, — голос охрип из-за срывающегося крика, а руки лишь сильнее сжались в кулаки. — Прости. Алек не знал, что ещё сказать, только смотрел на болезненно бледное лицо мага и невероятно сильно боялся, что это последние их минуты.

***

       — Ты не можешь постоянно вставать так рано, — хмуро произнёс Бейн, — утаскивая охотника обратно на кровать. — Это наши законные часы вместе, и ничто не в праве их разрушить. Алек смеётся, покрепче обнимая своего мага и утыкаясь в его вечно идеальную причёску. Он знает, что через пару минут всё же придётся встать и идти спасать мир. Но пока что эти секунды — только их время.

***

      — Я не буду этого делать, — брюнет отрицательно мотает головой и разворачивается, чтобы идти обратно. — Ну сладенький. Разве тебе так сложно? — хоть сейчас кошачьи глаза и были скрыты гламуром, но сущность не забывала проявляться в поведении. — Это всего два часа. — Магнус Бейн, ты великий маг, и неужели тебе так необходимо идти смотреть этот «фантастический новый ужастик»? — перекривил своего парня охотник, с явной иронией наблюдая за своим взрослым ребёнком. А тот выглядел именно так, обиженно надув губы и скрестив руки на груди. Маг молча выжидал и явно не зря. Через минуту Алек вздохнул и, скорее для поддержания имиджа, закатил глаза. — Хорошо, идём. Если тебе так хочется. — на самом деле видеть счастливый блеск в карих глазах напротив было для него самым главным чудом. И ничего если для этого придется пожертвовать делами института. Те, конечно же, могут подождать. А вот этот парень определённо нет.

***

       — Да ты ревнуешь, — охотник сам удивляется такому открытию и весело улыбается своему собеседнику. Тот в ответ лишь отрицательно мотает головой и искусно пытается перевести тему. Но не получится. — А может он и в правду симпатичный, как считаешь? — забавно наблюдать за расширенными на такой ответ глазами и мгновенно поникшими видом. — Глупый, — это слетает с губ вслух, но отдаётся теплом внутри. Их разделяет всего один метр, который Лайтвуд преодолевает достаточно быстро. Поднимая Бейна за собой, парень крепко сжимает его в своих руках и привычно утыкается носом в этот раз абсолютно чёрные пряди волос. Запах сандала вперемешку с теплом моментально окутывают с ног до головы. — Я люблю только тебя. Ты ведь знаешь это? — тихий шёпот в самую макушку от которого мага и сейчас бросает в дрожь. Маг кивает, сильнее обнимая парня и прикрывая глаза. Ревность утихает даже не успевая зародится.

***

— Можно? — голос Катарины возвращает в реальность, и Алек успевает стереть непрошенные слёзы. Для него звучат главные слова: «Он очнётся»

***

      Несмотря на все доводы колдуньи, охотник готов убивать. Ему хочется уничтожить Лоренсо раз и навсегда. Но разум больно бьет изнутри, и сильный лидер сдается, показывая свои слёзы. Он открыл душу лишь раз и всего на долю секунды, но это было меньшее, что парень мог сделать.

***

      Алек видел, что Бейн сломлен. Навсегда, безвозвратно, лишившись магии в последний и окончательный раз. Он умер, и вслед за ним охотник сам лишился чего-то чрезвычайно важного. Это не то, что можно вылечить красивыми словами и совсем не то, лекарством от чего есть объятия. Это намного глубже, намного ярче, оно заставляет гореть и заламывать руки от беспомощности. — Магнус, — бывший маг даже не поворачивается на обращение. Он не реагирует никак, и только взгляд безвозвратно гаснет. Нет больше большого ребёнка, с детской наивностью смотрящего на мир. Нет и сильного охотника, готового защитить. Есть лишь двое сломленных людей, и Алек чувствует это ярче, чем руну парабатай. И опять один метр между ними, но теперь он как километры расстояния. Осторожное касание руки и тихий выдох в ухо: — я люблю тебя. Но ничего не происходит, нет тех самых мурашек по коже, и наступает звонкая, отчаянная тишина. — Магнус, прошу, отзовись. — тот лишь поднимает усталый взгляд теперь уже навечно карих глаз и возможно хочет что-то сказать, но не произносит не звука. Алек выдыхает и прижимает его к себе, по виду такого хрупкого, словно тот рассыпается вдребезги от одного касания. — Я не представляю своей жизни без тебя. Мы всё пройдём, обязательно справимся. — лишь про себя парень решается добавить: «я обязательно верну тебе магию. Чего бы мне это не стоило» И казалось бы Бейн понимает, потому что впервые за долгое время сжимает его руку в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.