ID работы: 8094703

...And Eternity in an hour

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

M. 1: Наконец то.

Настройки текста
Финал битвы Владыки демонов Уризена и охотника на демонов Данте. - Ну-с, полагаю это конец, братец. - Даже с этой силой... не победил... - Ладно, кончай с этой лирикой! - Стой, Данте, позволь я это сделаю. К умирающему Уризену подходит Ви. - Отойди смертный. Не тебе мной руководить. Я есть абсолютная сила! - Ты не в том положении, чтобы командовать. - Что то здесь не так. Не находишь, Неро? Ви возносит трость над сердцем Уризена, готовясь нанести решающей удар. Так это выглядело со стороны, но таковой его цель не являлась. - Ви! Не смей! - Извини, мой друг, но у меня нет выбора. - Нет! Луч света пал на лежащего владыку демонов, соединяя давно разбитую душу Вергилия. А разум Ви медленно канул во тьму. "И это мой конец?" держась за эту мысль он закрыл глаза, готовясь отправиться в мир иной. Ви давно надеялся посмотреть на загробную жизнь. Наконец у него появится такой шанс. Тьма и нечего более. Он просто падал. Все ниже. И ниже... и ниже. Сколько он уже летит так вниз, ненужный, брошенный, словно камень. Или же обычный, красивый осколок стекла со множеством трещин. Тьма и тьма. Только и только. Ничего более. Пустота. - Значит такова моя судьба? Бесконечное падение в пучину бездны.- он лишь печально улыбаясь достал из-за спины книгу, которой он даже в бою уделял не меньше внимания чем самому бою, и проговорил: - Увидь мир в песчинке. И Рай в диком цветке, Сожми Бесконечность в ладони. И вечность в одном часе. Уильям Блэйк. -Прошел мой час и я растворился в вечности. Я даже жалею что этой говорливой птахи нет рядом. Один в пустоте. Звучит странно, но красиво. Секунда за секундой, минута за минутой. Все одно, все едино - бездна, тьма, падение. Наверно обычный человек давно бы уже лишился рассудка, но не он. Нет, он продолжал молча вглядываться в страницы сборника. И вот, наконец, он почувствовал, что ощущение свободного падения медленно покинуло его. Он лежал на мягкой траве. Его лицо освещалось лунным светом. - Неужели я был не прав? И это мой загробный мир? Умиротворение. Покой. Прохладный ветер. - Оно того стоило.- с мягкой улыбкой отдающей горечью, сказал он постепенно отправляясь в Царство Морфея. Проснулся наш осколок от яркого солнца святившего в глаза. Он медленно открыл глаза, но подниматься он не планировал, еще ближайший час лежа на земле, любуясь безмятежным голубым небом. Хоть это и было то чего он так долго ждал и желал, он вопреки желанию встал, взял свою трость и решил осмотреть ,так им называемый, "загробный мир". Эмоции на его лице резко отличались друг от друга - на нем читались и блаженное счастье и одинокая печаль. И вот он наконец отправился в путь, по привычке опираясь на трость. Первое что он приметил при пробуждении это величественный лес не далеко от места его падения. Туда он и отправился. Дорога заняла менее пяти минут. И, наконец, этот величественный лес предстал перед ним, раскинувшись во всю, доступную ему, широту. Неожиданно несколько больших черных с фиолетовым отливом перьев упало перед его лицом. - Неужели...? Перед ним заземлился темно-фиолетовый огромный ворон. - Ви?! Да не уж то это ты! Глазам своим не верю! - И тебе здравствуй Грифф. - Эй! Я думал, что ты уже коньки отбросил, так нет ведь! Жив здоров я вижу! - Да, я в полном порядке если же не учитывать, что мы оба теперь в загробном мире. - Где? - Ну если я все правильно понял то я погиб минимум сутки назад. - Эвона как! Гриффон, а именно так звали эту говорливую пташку, залился смехом, попутно падая ниц на землю. - Эвона ты выдал, Ви! В загробном мире! - А разве это не так? - НЕТ КОНЕЧНО! хотя я тоже погиб от руки сам знаешь кого. - Вот тут ты прокололся Грифф. Раз ты погиб то где мы по твоему? - Я наверно не правильно выразился. Да мы погибли, но это же не повод нам думать что мы погибли! Тем более загробный мир для каждого демона свой, ты же помнишь? - Верно. Но мы с тобой связанны нашей энергией. Поэтому мы сейчас и вместе. В моем ЗАГРОБНОМ мире. - Ошибочка! - Чего? - Если все то что ты только что сказал правда то откуда же здесь другие обычные смертные? - Что? - Иди за мной, приятель. Но не подавай виду. Они двинули в глубь этого густого леса. Гриффон вел Ви все далее и далее не останавливаясь. В конце концов они вышли к руинам какого-то старого замка. - Так теперь нам нужно лишь немного подождать!- Шёпотом с хрипотцой сказал летун. - Без проблем.- И Ви вновь открыл сборник стихов и вновь начал взглядом скользить по строкам. В момент когда на поляне появился первый человек, Ви, увидев его произнес: - И в миг когда мы это точно знаем В мир этот спокойно мы идем. -Видешь, Ви?! А я ведь говрил тебе, говорил! - Да, да. Убедившись в том что это не загробный, а иной мир, Ви, в компании старого друга, к месту своего падения на ночлег. Уже было смеркалось. Вот и Гриффон слился с тенью владельца. Да и сам Ви уже хотел было отправиться в Царство Морфея. Лежа на земле он подумал " Что же еще может случится?" Но его мысли были развеяны молодой особой, разглядывающей его лицо. И имя ей .... - Ася! Зачем же меня так пугать? Я ведь волнуюсь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.