ID работы: 8094782

Увы, я не смог защитить тебя...

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Парень бил кулаками пропитанную чeловеческой кровью землю, повторяя её имя. Потоки горячих слёз струились по щекам, смешиваясь с алой кровью. Другие мысли будто пропали в него из головы. Будто он не знал других слов, кроме её имени. Такой дорогой ему девушки, что согревала и оберегала столько лет. Её больше нет. Самая сильная и невероятная, единственная, что рубила Титанов так, будто делала это миллион раз. Холодный голос прервал крики: -- От неё остался только вот этот шарф. Последнее, что осталось от девушки. Красный не только из-за своего оригинального цвета, а ещё и пропитанный кровью Аккерман, он лежал перед парнем. Кусок ткани вновь вернулся к нему, но не как подарок, а как память о той, кому он этот подарок делал. Йегер сорвался на крик. Крик, исходящий из самой глубины его души, от самого сердца. Столь громкий и пронзительный, что казалось, будто его слышали люди в пределах всех трёх стен и даже титаны, за их пределами. Но солдат, стоящий рядом с ним не шелохнулся. Ни одна мышца на его лице не дрогнула. Подобное было для него не впервые. Сколько раз он видел заплаканные лица, сколько раз слышал пронзительные крики, которые понемногу переходили в глухой плач. У всех всё было одинаково, но Эрен всё же был исключением. Его крик становился всё громче, а поток слёз усиливался. Но в конечном счёте все его истязания души в миг замолчали. Хватая руками землю и сжимая её в кулаках, успокоился и он, переходя на тихие всхлипы и хрипы. Всё же его руки добрались до заветного куска ткани, что для Эрена сейчас значил больше, чем вся его жизнь. Шарф Йегер приложил к своему сердцу, закрыв уже щиплящие глаза. В голове резко появился силуэт девушки. Такой знакомый и тёплый. Такой родной и близкой сердцу. Но глаза распахиваются, показывая настоящую, суровую реальность, где она мертва. Умерла в бою, как самый настоящий воин. Как защитница человечества. Вот только она была достойна лучшего. Достойна умереть на тёплой кровати, спокойно. На старости лет. Но судьба беспощадна и забирает людей внезапно, без предупреждения, не спрашивая разрешения человека. Кого-то забирает тихо. Кто-то борится за жизнь, хватается за любую возможность вновь открыть глаза и увидеть солнечный свет. Она тоже боролась. Отчаянно боролась, но смерть посчитала, что её время вышло. Настигла она Микасу в пасти очередного титана. Не на руках Эрена, как та хотела. За миллионы километров от него. Теперь они на разных берегах. Он на стороне жизни, она на стороне смерти. Парень уже очень давно хотел признаться Микасе в своих чувствах, но никак не мог подобрать момента. К сожалению на последнюю вылазку его не допустила майор Ханджи из-за состояния здоровья. При их последней встрече Микаса положила руки на его плечи и посмотрев в глаза, а так же разместив губы в слабой улыбке, проговорила. -- Не волнуйся, я скоро вернусь и ты расскажешь мне всё, что захочешь. Но она не вернулась, а он не сказал всё, что хотел. Так и не произнёс слов "Я люблю тебя". Так и не было у них крепких объятий. Так и не было нежного, первого поцелуя. Так и не было счастливого будущего. Парень прижался к земле, пытаясь успокоить бешено колотящееся в груди сердце. Ноющего и извывающего от боли сердца, что разбилось о суровую реальность. Теперь вместо криков имени девушки, голос сменился на тихий шёпот, а слова на простое "смирись". Смирись со своей участью. Со своей паршивой судьбой. С несправедливостью жизни. Тело Эрена покинуло сознание, а само оно повалилось на землю. В руках же он всё ещё сжимал красный шарф. Шарф Микасы.

***

На небе светило яркое, летнее солнце. С происшествия прошло уже порядка двух лет. С каждой вылазкой жертв становилось всё меньше, что являлось несомненным плюсом. Люди начали верить в легион разведки. Но это не отменяло факта, что любовь всей жизни Эрена мертва и это уже было не изменить. Сидя у могилы своей возлюбленной, парень вспоминал о ней с улыбкой. -- Сейчас ты была бы такой красавицей. Ещё лучше, чем прежде. Теперь вспоминая Микасу, на лице парня не было слёз, лишь тёплая улыбка и широко распахнутые, изумрудно-зелёные глаза. -- Надеюсь, что на небесах тебе хорошо. Плеча сидящего Йегера что-то коснулось. Близкий друг Эрена, Армин, сел на скамейку рядом со своим старым знакомым. -- Уверен, что с ней всё в порядке и она будет смиренно ждать момента, когда вы восстединитесь на небесах....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.