ID работы: 8094793

Жизнь после смерти, Шайга, жизнь в Чернобыльской зоны отчуждения

Джен
PG-13
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Шелест листвы, утро стало закатом... Часть l

Настройки текста
Примечания:
Я проснулся в деревне новичков… Голова болит, вместе с телом. Я краями своего мозга вспоминал, что я убегал долго и мучительно… Я встал наконец в сидячее положение, посмотрев в наручные часы. 4 утра по киевскому времени, неплохо. — подумал Шайга, сжимая в руке свой верный АК-47. Отсидевшись он встал, простучав своими берцами в сторону выхода из разрушенного домика… В его уши ударил сильный ветер, а бледно зеленая трава начала расходиться волнами, и прямо в глаза, из-за холмов выглядывали лучи солнца, которые сильно слептли его, но сталкер по кличке «Волк» не спал, назвался смотрящим в деревни, и спрашивал меня… —Ты откуда родом-то, паренек?.. — спрашивал он простуженным голосом. —С Киева я… — Загремел «Шайга» —… Кличка с большой земли «Шайга», кличали меня… —Ясненько… — - Сказал Волк, попивая с горла водку, и смотря по сторонам, дабы мутанты не глянули, да кабаны или собаки. — Ты это… Вижу ствол хороший, откуда достал?! Такой ствол на юге зоны редкость… —Да ладно? А Калашников от отца по наследству. Патроны есть, еды набрал, квартирку продал, ибо с законом проблемы некоторые. Ну ты это, говори! Что делать мне сейчас? —Охх. Короче, иди ты к Сидоровичу, он в том бункере, загляни к нему, его работа мозги как твои поласкать. Моя работа за новичками следить. — - Волк кивнул в сторону бункера того самого " Сидоровича», — Шайга кивнул в знак благодарности Волку, сказав далее.—Ладно, не буду тараторить, пройду я… — Высказал он, уходя в сторону бункера сидоровича, как сказал ему Волк… Уж пройдя в бункер и по лестницам ниже, Шайга открыл на себя тяжеленную металлическую дверь. Тут мне показался полный мужик сидящий на стуле, с лысиной на своей дыне, мордой лет так 50-60, и с увесистым, но не огромным пузом. Его голос раздался по небольшой коморке, с его-же лавки. —Ох как, нежели новые лица вижу? Приветствую сталкер тебя, что ты притащил? —Новые, новые… — отвечал ему Шайга, зашагав ближе к его лавке. —-Я тут это, новенький, только вчера от автоматских морд здрыстнул, еле ноги унес, да калекой не остался. Перейдем к делу, говорил «Волк» то что ты мозги любишь поласкать новичкам таким как я, так-что, говори, что делать мне, чтобы начать зарабатывать? —Ты можешь как наемники, ходить по-пятам и задания за деньги выполнять, а можешь стать охотником за артефактами, — это уже опасное дело, в аномальные зоны лезть… Да и деньги тебе нужны, я вижу, ведь комбинезона у тебя и нету! —Понял тебя, ты говорил задание есть, валяй, что делать? —Да вот бандиты под Ж/Д или севернее засели там. Они грабят тех кого только видит из моих людей, найдешь у них пленного, как по кличке «Рыжий» сразу ему передай что-бы тикал сюда, ко мне! Вижу у тебя то оружие нормальное, достаточно, что-бы тебе засесть где-то, и начать их отстреливать. —-Я берусь, скоро буду. — отвечал ему Шайга отдав на хранение Сидорочу еду и пару важных вещей, которые не пригодятся для миссии. С этого момента кроме 3 магазинов на ПММ и такое-же кол-во магазинов для АК-47… Шайга взял в руки свой Калашников, и выйдя с бункера сидора, пошел через деревню новичков, чтобы выйти на дорогу кордона. Ветер не переставал выдергивать с деревьев бедные гнилые листья, а над головой все красовалось солнце, которая быстро прятался за свинцовые тучи…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.