ID работы: 8094811

Верните все назад

Гет
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог: Take Me Back

Настройки текста
Каждый создает рай сам для себя       Очередное морозное утро понедельника. Грязный и истоптанный серый снег гармонично смотрелся с такими же помятыми лицами прохожих, спешащих на работу и жмурящих глаза от нетипично яркого солнца, единственной яркой части унылого пейзажа.       Семен попивал дешевый быстрорастворимый кофе из пластикового стаканчика, сидя на лавочке удручающе выглядящего парка. Кое – как убранные дорожки с целой полосой препятствий: где – то снег пестрился желтым цветом мочи, где – то собаки оставили свои ловушки.       Единственная причина, по которой Семен сюда приходил – одиночество. Здесь, среди загаженного пустынного парка, он мог тихонечко посидеть, прежде чем дойти до работы, не стараясь прятать взгляд от проходящих мимо людей.       Ему было уже сорок. Может сорок один… Точной дата неизвестна, ведь традиция праздновать свой день рождения была отринута, ведь сидеть одному на кухоньке и пить довольно уныло и грустно. Больше похоже на поминки бесполезно потраченного года. И хоть ему и было за сорок, из себя он почти ничего не представлял. Коллеги не звали его по имени – отчеству или хотя бы “Семеныч”. В лицо – просто Семен, за спиной – неудачник, чудик и прочее. Начальник же при любом общении относился к нему с презрением и злобой, вымещая эмоции.       А он терпел. А как же иначе? Денег с трудом хватает на самое необходимое, если же их вообще не станет – голодная смерть в затхлой хрущевке среди запыленного хлама и искалеченной мебели.       А смерти Семен боялся. Ведь если он умрет, то кто спохватится? Родителей самих давно нет, да и они бы не убивались горем долго. Друзей нет, семьи нет, да и вообще ничего нет. Можно сказать, что самого себя. И рыдать над пустотой никто не будет. Что был он, что нет его – разницы нет.       Семен не всегда был таким. Когда – то он мечтал о чем – то большем, чем все это. Правда, и тогда никаких сил не было реально совершить значимое и заметное. Но и жить – то было проще. Голова не болела, спину и ноги не ломило, а для существования хватало лишь компьютера и интернета. Пока однажды он не сел в тот автобус №420.       О, те несколько дней сказочного тепла! Густая и лоснящаяся трава, самое голубое небо с молочными облаками и тянущиеся вдаль провода ЛЭП. Ворота с надписью “Совенок”, сигнал на обед, умывальники, прикрытые тенями кедров пионерские домики… Он часто вспоминал эти греющие образы, но одно всегда дырой встревало в памяти – кто – то был там с ним, невероятно близкий. Но все попытки вспомнить лицо или хотя бы голос всегда заканчивались провалом.       Семен потянулся и скривил лицо от резкой боли в спине. Более аккуратно размявшись, он встал с лавочки и двинулся в сторону автобусной остановки. И облегченно выдохнул, когда на ней никого не оказалось. Как только он собрался присесть, подъехал старый автобус. Семен зашел, не глядя на номер, ведь все равно проехать остановки три от силы.       Внутри автобуса было довольно чисто, что несвойственно такой древней технике. Пройдя в самый конец салона, Семен, кряхтя, медленно сел и прислонился гудящей от мигрени головой к стеклу и прикрыл глаза. Его невероятно тянуло в сон, хотя он только что выпил кофе. Дешевый, но все же.       Глаза уже потяжелели, дыхание становилось ровнее и тише, а мысли запутались в клубок.       - Вот бы так – же спокойно умереть… - прошептал себе под нос Семен и погрузился в царство Морфея, который точно оценил бы его слова.       ***       Звук тормозов и открывающихся дверей. Запах свежей от росы травы и летний зной…       Семен резко открыл глаза.       - Что? Как? – глаза теперь не просто открылись, а широко распахнулись.       Та самая надпись. Та самая дорога. Те самые провода. Все точно такое же, как и в воспоминаниях, бережно хранящихся уже долгие годы.       Он посмотрел на свои уже задрожавшие руки. Гладкая кожа на не задубевших пальцах, здоровые ногти. Переведя взгляд в стекло автобуса, Семен увидел отражение юного паренька с растрепанными волосами и с лицом без единой морщинки.       На его глазах навернулись слезы. Руки, прислоненные к горячему от солнца стеклу, продолжали дрожать.       - Ты выходить будешь? – подал голос водитель автобуса, повернувшийся к Семену.       А он ничего не мог ответить. В горле застрял комок эмоций, не дающий издать ни звука. Из глаз потекли слезы, пробегая по лицу и оставляя соленый привкус на губах.       Как только ком отступил, Семен захныкал. По – детски, вытирая ладонями слезы.       - Ты чего, парень? По дому скучаешь? – мужчина за рулем нахмурился.       - Скучал… - горько улыбнувшись, ответил Сема. – Очень…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.