ID работы: 8094828

Шесть раз, когда Хранители жертвовали чем-то ради Тсуны

Джен
R
Завершён
953
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
953 Нравится 44 Отзывы 168 В сборник Скачать

Шесть раз, когда Хранители жертвовали чем-то ради Тсуны

Настройки текста
      Если бы Саваду Тсунаеши попросили перечислить всех, кто жертвовал чем-то важным ради нее, она бы лишь печально улыбнулась и сказала, что список с такими людьми будет бесконечным. Слишком многое ей отдавали окружающие с тех пор, как она пошла по пути мафии. Тимотео, обеспечивавший ее безопасность, отец, который скрывал дочь столько, сколько смог, мать, которая старалась не беспокоить ее своими волнениями. Хару и Киоко, принимающие подругу такой, какая она есть. Фуута и И-пин, которые выбрали ее семью, несмотря на другие связи. И еще множество других людей, присоединившихся к ней на этой кривой дорожке. Даже обычные подчиненные Вонголы вверяли свои судьбы новому боссу, отдавая жизни за здоровье их королевы.       Но больше всех жертвовали Хранители – ее самые близкие друзья.

1

      Сказать, кто из ее ребят был первым, отдавшим нечто ценное ради Неба, Тсунаеши бы не смогла. Слишком размыты были хронологические рамки. Но сама она всегда вначале вспоминала Ламбо, может быть из-за его возраста, а, может, были другие причины.       Раньше она не винила себя в том, что втянула мальчика в мафию, он изначально был в ней, просто в другой семье. А значит, детство Ламбо не сильно бы изменилось, что в Бовино из него растили наемника, что в Вонголе. Так Тсуна думала, когда еще училась в школе, это, вообще, было ее хобби в те времена – оправдывать себя и притворяться невиновной в чем-либо. Сейчас же донна понимала, что могла дать ребенку нормальное детство, отказать в участии Ламбо в конфликте с Варией, не учить мальчика обращаться с коробочкой и кольцом, не заставлять его принимать чью-то сторону в противостояниях. Вот вырос бы, тогда сам смог решить, что для него лучше.       Но теперь Савада не бесхребетная и глупая девчонка, она попробует дать Бовино нормальную подростковую жизнь. Ведь так?       Конечно же, ничего не получается. Посмотрите на нее, великая Нео Вонгола Примо, известная не только своей добротой и милосердием, но и способностью к сражениям, силой пламени. И что она сделала? Отвлеклась в момент нападения вражеской семьи и находится теперь на мушке у врага. Пули, увы, быстрее пламени, а у Тсуны лишь перчатки.       Ламбо врывается в помещение и метким выстрелом, все же учителей ему всегда предоставляли достойных, выносит голову мужчине. Подбегает к боссу, осматривает, не понимая причин страха и испуга в глазах, ведь сколько раз подобное уже было, и уводит ее в безопасное место.       Отлично справилась. Молодец, Савада, прекрасно позаботилась о своем Хранителе. Теперь у парня на руках кровь первого убийства, и все из-за нее.       «У меня было отличное детство, игры и вкусная еда. Прекрасная маман и сестрица Тсуна, я никогда не буду жалеть о прошлом, да и о настоящем тоже», – рассказывает Ламбо всем, хвастаясь боссом. А Савада же в это время жалеет, что разрушила жизнь Хранителю Грозы.

2

      Если говорить о Такеши, то он тоже отдал многое за то, что последовал за одноклассницей. Для начала бейсбол. Ямамото пришлось выбирать, на что тратить свое время: на игры или на тренировки. Второе, конечно, было нужнее в мафии. Друг всегда убеждал Тсуну, что это совсем не важно, если бы хотел, кидал бы мяч на выходных.       Вот только однажды Ямамото, слегка подвыпивший за победу над изрядно надоевшей семьей, начинает рассказывать, что уже и не помнит, как правильно играть. Бита берется только как катана, удары похожи на движения для отсечения конечностей. Говорит, что смотрит не на мяч, а на питчера, ожидая нападения, а кетчер за спиной лишь нервирует парня, который чувствует взгляд и ждет атаки.       Саваде жаль, что когда-то любимое дело теперь забыто. Из-за нее.       Но куда больше она жалеет о смерти Тсуеши-сана. Тсуна не идиотка, оставлять Нану в Намимори не стала, спрятала мать в другом городе. А вот Ямамото-сан, который получил аналогичное предложение, отказался. Родной город, где он встретил жену и вырастил сына, да и надо же кому-то сообщать про подозрительно ошивающихся в Намимори иностранцев?       Такеши срывается сразу после звонка, отменяет все дела, получает короткий отпуск, что в их деле редкость, и едет в город прошлой жизни. Тсуна за ним.       Хранитель Дождя благодарен девушке за помощь в организации прощания, за нахождение рядом в такой момент. Такеши думает, что даже смерть отца не остановит его на этом пути. Тогда, во время путешествия в будущее для сражения с Бьякураном он уже знал, чем все может обернуться, слышал про отца. Остановило ли это его? Нет. Потому что Тсуне нужна помощь, потому что с ней хорошо, рядом с ней просто тепло. Но он не говорит этого вслух, считая все очевидным.       Организовывая похороны, Тсунаеши по-настоящему осознает, как сильно разрушила жизнь друга. Втянула в криминал, чем поспособствовала гибели старшего Ямамото от рук врагов Вонголы.

3

      На самом деле, история Рёхея очень похожа. Не из-за спорта, нет, парень спокойно продолжал боксировать как в зале, так и в бою с противником, оружие он использовал нечасто.       Похожа, так как он тоже потерял близкого человека. Киоко умерла на его руках.       Сасагава тогда взял отгул, забрал сестру, которая хоть и не состояла в Вонголе, но жила в Италии и охранялась, так как не было в мафии людей, не знающих историю донны и список всех ее друзей. Брат с сестрой впервые за долгое время вышли на прогулку, посидели в кафе, чтобы узнать об изменениях в жизни. Вот только враги Королевской семьи не спят, следуя за людьми Вонголы и вынюхивая слабости. Рёхей просто не успел, сложно как-то остановить снайпера, находящегося на соседней крыше. Пламя солнца не может спасти от такой раны, Киоко умирает почти сразу.       Рёхей никогда бы не сказал ни слова обвинения в сторону Савады. Сам решил идти за ней, сам не смог скрыть тайну от сестры, сам был беспечным, забывая про маскировку, зовя Киоко на встречу. Сасагава хотел бы вернуться назад и исправить кое-что в прошлом. Но не в Среднюю школу, когда принял кольцо, а на пару лет назад, когда про его сестру узнали из-за слива информации.       Хранитель Солнца никогда бы не оставил свое Небо, свою вторую сестру.       Тсуна грустно отмечает, что похорон стало как-то много в этом году. А хоронить близкую подругу было больнее, чем кого-то другого. И ведь нельзя винить никого, кроме себя. Это она не противилась вступлению Рёхея в семью, немного вяло ругала Реборна за то, что он зовет всех в мафию, но ведь не сделала ничего, чтобы помешать.

4

      Тсунаеши бы никогда не назвала Хибари совсем уж бесчувственным, но все же нельзя не признать, что парень не имел сильных привязанностей к людям. Любил животных и Японию. И если в смерти Хиберда Савада не виновата, то вот отъезд из родной страны – ее рук дело. Намимори, школа – все осталось позади. И сколько бы раз она ни всматривалась в глаза Кеи, видела лишь холод стали и осуждение. В знак извинения почти все миссии в стране восходящего солнца доставались именно ему, Тсуна надеялась, что хоть там он немного счастлив.       Но это не единственная жертва Хибари. Он был сильнейшим, непобедимым, так что самые сложные задания, почти каждое сопровождение босса ложились именно на его плечи. И как бы сильно парень ни любил сражения и достойных противников, была разумная грань в количестве битв. Кея получал столько ран и шрамов, перенес множество новых разработок вражеских семей, что находился на пороге смерти чаще всех.       Тсуна так жалела, что не была достаточно сильна для своего Хранителя, что слишком многое перекладывала на его плечи. Именно Кея реже всех появлялся в поместье, а потом сиял черными кругами под глазами.       Облако же никогда не винило Небо, не ругало за слабость, за нагрузку на него. Хибари прожигал Тсуну глазами, безмолвно спрашивая, почему она отсылает его в Японию? Не хочет видеть? Боится его? А других претензий не было, рядом с Савадой было хорошо, пусть даже такие мысли и не были свойственны ему, Кея их принимал.

5

      Мукуро жертвовал своим телом и разумом. Использование иллюзий и пламени сильно выматывало его, заключение в Вендикаре дало результат. Туманники часто страдали от собственных сил, вот и Рокудо после использования способностей становился ограниченным в движениях, а через несколько месяцев начал и вовсе падать без сил. Вскоре это начало отражаться и на сознании, впасть в бред для него стало обычным делом.       Кто-то мог бы сказать, что тут нет вины Тсуны, Мукуро бы и без Вонголы пользовался иллюзиями, сражался с врагами, только ради другой цели. Но Савада бы все отрицала, не вступи он в ее семью, жил бы как сбежавший преступник, пытался бы захватить тело какого-нибудь влиятельного человека, в общем, был бы не так занят, как на заданиях, прикрывая всех. Не стоит забывать и про кольца Вонголы, которые отличались не только силой, но и необходимым количеством затрачиваемого пламени. А у него ведь еще и кольцо Ада.       Тсуна навестила хранителя в его комнате, убедилась, что все хорошо, послушала привычную фразу про захват тела и другие подколы Рокудо. Например, парень пытался заставить Донну смутиться от слов, что она так за него волнуется, что сидит рядом с кроватью и держит за руку. Но Савада лишь смеется и соглашается с его словами, мысленно коря себя, что доводит уже давно не врага, а друга до такого состояния.       Ушедшая девушка не видит вернувшуюся Хром, которая печально осматривала Мукуро. Ей запрещено рассказывать хоть кому-то про иные проблемы Хранителя Тумана. Иллюзии не просто отрицательно влияли на сознание, они стирали память. За эти полгода Рокудо забыл так много, что проще сказать, что осталось. Только информация, как использовать свои силы (парень всегда смеялся над этим, как же иронично выходило) и Тсуна. Да, он прекрасно помнил все о девушке, от отдельных разговоров до целых сцен с ее участием.       Ни Мукуро, ни Хром не винили Саваду. Наги радовалась, что у ее спасителя есть хоть какой-то якорь, держащий его здесь, а Рокудо просто наслаждался воспоминаниями с Тсунаеши, которые прокручивал ежедневно, не уставая от одного и того же. Не такая уж дерьмовая выходила жизнь, по его мнению.

6

      Стоя на могиле, Тсуна не плачет, уже не может. Хотя потеря Хаято точно достойна слез.       Как забавно, Гокудера не раз рассказывал, какой ужас испытывал, увидев в будущем босса в гробу. А кошмары, где он не успевал спасти девушку, прибавляли парню седых волосков в пепельной голове, удобно как, даже не видно.       Это месть? Мол, глянь, Тсуна, что я испытывал. Или же он так не хотел видеть смерть Савады, что решил уйти первым?       Здесь, на могиле Хранителя Урагана, донне мерещился его голос, зовущий ее «Десятая». И пусть ее титул другой, пусть она Нео Вонгола Примо, Хаято в шутку иногда звал Тсуну как в средней школе, возвращая в те счастливые дни.       Была ли жертва Гокудеры больше, чем у остальных? Он отдал жизнь, что может быть весомее? Но зато он больше никогда не пострадает из-за глупости Тсуны.       Хаято, имея возможность, обязательно бы сказал, что не жалеет, что он бы умер бесконечное число раз, лишь бы она жила. Но мертвые не говорят, так что сломленную Саваду никто не убедит в ее невиновности.

6,5

      Тсуна никогда не узнает, что Реборн готов был пожертвовать своей возможностью расти, если бы снятие проклятия с него предполагало, что Савада станет следующей Аркобалено.       Так ломать жизнь ученицы он бы никогда не стал. Никчемная Тсуна, или как он звал ее в мыслях: «моя Тсуна», заслуживала счастья. Бывший репетитор редко навещал юную донну, помня все обвинения за то, что втянул Саваду в мафию. Хотя будь он здесь, заметил бы то, что ученица так хорошо скрывала. Прожигающее изнутри чувство вины Реборн всегда умел распознавать с первого взгляда.

7

      Тсунаеши рассматривала улицы, как же давно она не была в Намимори. А уж тем более в Намимори пятнадцатилетней давности. Да, снова путешествие во времени. Кавахиро навестил девушку и поинтересовался, не хочет ли она изменить прошлое. Странное предложение, если учитывать, что Шахматоголовый говорил, что не умеет менять течение времени. «Если бы мог, вернулся в те годы, когда моя раса еще не вымерла, исправил бы все», – таинственно улыбался шаман.       Мир, по его словам, не может терпеть страдания Савады – носительницы самого великого пламени и воли. По мнению Тсуны, глупо и как-то надуманно. Разве мир способен действовать и думать? Но это дало ей возможность попасть в прошлое, так что девушка решает не медлить, размышляя о нюансах. Будто пламя, проклятые младенцы, бессмертная раса были чем-то нормальным, да и существовала же базука десятилетия.       Савада медленно идет по направлению к своему дому, удивительно, она помнит дорогу даже через столько лет.       На дворе играет ее младшая версия, ей здесь вроде всего девять. Нана проходит мимо окна, направляясь на второй этаж, город у них спокойный, что может случиться с дочерью за пятиминутное отсутствие? На самом деле многое.       Тсуна, которая донна, перемахивает через забор, подходя к ребенку. Ее маленькая копия смотрит удивленно, но вскоре начинает радостно улыбаться.       Хм, никакого временного парадокса из-за встречи с самой собой из другого времени? Жаль. Так было бы проще.       Детей она никогда не убивала, должность обязывала избавляться лишь от врагов, а те обычно повзрослее. Но все когда-то происходит в первый раз, ведь так?       Чтобы не травмировать Нану, она сжигает маленькое тельце. Разумеется, матери все равно будет больно, какой ужас она испытает, ища пропавшую дочь? Емицу тоже такого не пожелаешь, и пусть для него важнее Вонгола и Девятый, он тоже родитель и любит Тсуну. Но Савада уже все решила, если не будет ее, никто не сделает ее претенденткой на пост Десятой. Не приедет Реборн, ее Хранителей не затащат в мафию. Все будут счастливы. Скольких она спасет, убив саму себя? Эта мысль придает уверенности.       Назад уже ничего не вернуть, Тсуна из этого времени мертва, запускается механизм мироздания, которые пытается найти погрешность. И находит. Живая будущая версия погибшей здесь – непорядок. Савада смотрит на собственное исчезающее тело, на прозрачные руки и успокаивает себя тем, что затея стоила того.       Вышел бы сейчас кто-то на улицу, увидел бы полупрозрачную фигуру двадцатичетырехлетней девушки, которая широко улыбалась и счастливо смотрела в небо.       Будущее меняется, десятое поколение Вонголы просто не узнать, ни одного привычного лица. А вот Хранители, которые ими так и не стали из-за отсутствия Тсуны, чувствуют странную и необъяснимую потерю еще несколько лет. И отгоняют непонятную им мысль:

«Мы никогда не желали такого исхода»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.