ID работы: 8094845

Это любовь

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 01

Настройки текста
Рин сидел посреди огромного сада и рассматривал небольшие деревянные столбцы, которые сам же поставил для тренировок. Он все думал, как же сделать так, чтобы не сжечь весь сад, а затронуть только рубцы палок. Это был важный момент тренировки, если он не освоит даже такую элементарную вещь, то смысла дальше продолжать обучения нет. Окумура сосредоточенно пилил взглядом объекты, совершая вновь и вновь промахи. В какой-то момент он надул щеки и начал бурчать себе под нос, что не пошло бы все к черту. Потом правда одумался и поправил слово "черт" на "дальний лес". Ибо не стоит лишний раз упоминать прародителя. Время близилось к вечеру, когда желание заниматься окончательно покинуло юного экзорциста. Рин уже собирался уходить, как вдруг заметил знакомую фигуру в дали сада. Приподнявшись, он разглядел Марияму. Девушка медленными шагами приближалась к какому-то кусту. Затем, достигнув цели, она нагнулась и начала рассматривать растение. Видимо Шиеми была не в курсе, что не одна здесь. После недавних событий, Окумура старался избегать общения с друзьями. Сейчас они все смотрели на него, словно видели зверя. Это не просто раздражало, но и заставляло задуматься, что ему еще далеко до полного контроля своих сил. Возможно, друзья правы, что сторонятся его. В последние дни, Шиеми тоже было не видно. Рин предположил, что и она решила избегать его. Поэтому не стоит нарушать границы стен, которые все возвели друг возле друга. Окумура приподнялся, стараясь не издавать ни звука, и уже хотел было покинуть сад, как позади послышался девчачьи голосок: - Рин! - На лице Мариямы была легкая улыбка, хотя глаза выдавали печаль. Легкий ветерок игрался с ее короткими светлыми волосами, что придавало еще большее очарование этой девчушке. Окумура в момент покраснел. И чего он только вечно становится таким румяным, когда слышит этот милый тоненький голосок?.. - Привет, - едва слышно выдал Рин, делая шаг в сторону подруги. Они быстро сократили расстояние и уже стояли так, будто и не было ничего опасного в юном экзорцисте. - Давно не виделись, - все также мягко говорила Марияма. В ответ Рин лишь кивнул. Он не знал, что и сказать. Теперь его подруга в курсе, что перед ней дитя демона, что этот человек или же существо, очень опасно и все же стоит держаться подальше от него. Слова не находились, время тянулось и атмосфера становилась какой-то напряженной. - П-прости, - Шиеми немного заикаясь просила за что-то извинения. - З-за что? - Глаза Окумуры округлились, то ли от удивления, то ли от смущения. - Мое настроение оставляет желать лучшего, - коротко произнесла Шиеми, уже не улыбаясь. - Что-то случилось? - Сегодня умерла собачка на соседней улице, - девушка опустила взгляд, будто пытаясь на земле найти поддержку от растений. - Я очень любила ее. Грустно так... - А... м... понятно, - Рин не знал, что и сказать. Он почему-то думал, что Марияма огорчилась, когда увидела его. Но оказалось, что дело вовсе не в нем. Это так странно. - Знаешь, я бы так хотела как следует проводить ее душу! - Шиеми вдруг посмотрела на Окумуру, ее глаза наполнились слезами, словно моля о помощи. Что хотела эта девушка, оставалось загадкой. Но Рин знал: он готов на все, лишь бы она вновь улыбнулась. Пусть только скажет и он пробежит тысячи миль, или преодолеет самые сложные препятствия. Всего лишь одно слово... - Но как? Если я могу помочь, только скажи... - Она любила смотреть на звездопад. Я уверена, что ей бы понравилось. Только вот как заставить звезды падать с неба... - В воздухе повисла тишина. Задача была не из легких. Даже самому сильному экзорцисту не под силу заставить звезды падать с неба. С другой стороны, не обязательно обращаться к космосу, чтобы посмотреть звездопад... Верно! И тут Рин понял: его сила способна сделать нечто похожее, нужно лишь поджечь рубцы всех палок, которые он воткнул в землю. Но есть одна проблема, которую юный экзорцист пытается решить уже который день. Вряд ли сейчас его сила прямо послушается по щелчку пальцев. Окумура уже решил отказаться от идеи, но этот взгляд Мариямы... тоска и грусть... нет, нужно хотя бы попробовать. Рин направился в середину сада, оглядел территорию и закрыл глаза. Звездопад он видел всего один раз, когда они с отцом учились в лесу ловить рыбу. Тогда ночью и произошло это чудо. Нужно всего лишь повторить его. Зажечь маленькие огоньки, словно звездочки. Окумура мысленно представил себе лес и большое темное небо, словно глубокое черное озеро. Он сконцентрировался и щелкнул пальцем, сейчас появится одна звезда, вон та, дальняя. Затем снова щелк, теперь крайняя справа, и снова щелк, теперь уже в самом центре. Буквально пару минут и в голове у Окумуры окончательно небо заполнилось огоньками. Но случилось ли это в реальности? А если что-то пошло не так? Нужно открыть глаза. Нужно срочно открыть глаза. Только так страшно. Вдруг не получилось? Или Марияма пострадала?.. - Рин! - Послышался ее тоненький голосок. Окумура тут же открыл глаза, в панике ища свою подругу. Он и не заметил, что вокруг все горело. - Ты как? Не постр... - Так красиво, - прошептала девушка, заставляя оглянуться своего друга. И только сейчас Рин заметил, что сотворил нечто фантастическое. Огонек, легкий, полупрозрачный, едва заметный то и дело появлялся на рубцах веток. Среди оглушительной тишины, в безветрии, они словно стояли на звездном поле. Неурядицы, невезение, проблемы, нескончаемые заботы,хроническая обида на всех и сокрушительная жалость к себе - все исчезло, испарилось в этих маленьких голубых огоньках. Ноги сами подвели ребят друг к другу, руки сами потянулись к чужим пальцам. Легкое невольное прикасание, и вот уже ладошки чувствуют ранее незнакомое тепло. - Рин, я... никто никогда не делал для меня ничего подобного,- кажется Марияма шептала эти слова, будто боялась спугнуть то волшебство, которое царило вокруг. - Я... эм, Шиеми! - Он набрался смелости, все еще не осознав, что держит за руку девушку, а затем произнес, - улыбайся чаще, я... я готов всегда помочь с... с этим. - Рин... - Девушка повернулась и тут огоньки резко погасли. Чудо в миг испарилось и ребята вернулись в реальность. Теперь они осознали, что их руки прикасаются друг к другу. Волна смущения накатила и Марияма резко одернула руку, делая шаг назад. Она покраснела, словно маковое поле. - Т-твой пес должно быть рад, что мы устроили такое прощание! - Рин, - она вновь улыбнулась и куда вмиг пропала вся неловкость. - Шиеми... - Спасибо, за сегодня. - Уже давно стемнело. Они стояли посреди огромного сада. В полнейшей темноте и тишине, смотрели друг на друга, наслаждались теплом, которое кажется ощущали впервые. Такое бывает лишь однажды, когда осознаешь, что если сердце внутри бьется так быстро - это любовь...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.