ID работы: 8094864

Tu es l homme de mes reves

Слэш
PG-13
Завершён
133
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 10 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Париж. 11:00. Утро. Сегодня был особенный день. Честно говоря, каждый день особенный, когда ты счастлив. Каждая минута. Парень просыпается в идеально белой кровати один. Солнышко полосами покрывает его обнажённое тело, проходя сквозь молочные жалюзи. Он жмурится и недовольно хмыкает, когда яркий лучик попадает прямо в глаза. Темно-зелёная футболка слишком большая и оголяет его острые ключицы. Ноги с трудом переставляются, и он смешно плывёт по коридору, поправляя растрепанные утренние волосы. Сегодня его любимый день — выходной. Аксель останавливается в дверном проёме кухни и облокачивается, скрещивая руки на груди. Он по обыкновению изящным движением приставил правую ногу к левой. В комнате смешаны нотки свежего кофе и определенно очень изысканного блюда. Мистер шеф-повар творит у плиты, смешивая различные специи, будто готовит зелье в Хогвартсе. Его штаны опущены ниже талии, а бедра ритмично двигаются под расслабленную мелодию. Его любимый Paradis. Он поворачивается в легком движении его утреннего танца и замечает, что за ним наблюдают. Максанс на секунду дернулся от испуга, а затем расплылся в теплой улыбке. Она грела Акселя так же, как утреннее солнышко. Ещё сильнее. — Доброе утро, золотце, — Макс быстрыми шагами подходит к Акселю, нежно берет его за подбородок и поднимает лицо к себе, заставляя Акселя сильно согнуть шею. Если честно, он уже привык к этой разнице в росте и, казалось, его шея попала бы в книгу рекордов Гиннеса по гибкости. — Снова в моей одежде. Аксель смотрел на него влюблёнными заспанными глазами и до сих пор удивлялся тому, что Макс рядом с ним. Несмотря на то, что они вместе больше года. Потому что для Акселя он всегда был чем-то недостижимым. Самым искренним и лучшим человеком во вселенной. Во всех вселенных. Аксель всем видом показывает, что ждёт поцелуя, но Максанс дразнит его, наблюдая за забавной реакцией. — Ты смешной, когда злишься. — Ну конечно, — Аксель попытался изобразить сердитый тон, но не мог сдержать смеха, видя гримассы Макса. Аксель присел за изящный столик для двоих из чёрного стекла. На нем уже стояли столовые приборы и бордовые салфетки, аккуратно сложенные в красивую форму. Максанс был внимателен к таким деталям, и это грело душу Акселя. В панорамном окне кухни красовались улицы Парижа. Орьян был влюблен в свой город и мог долго наблюдать за природой, архитектурой, за людьми. Как в первый раз. Он перевёл свой взгляд на Макса. Больше, чем за Парижем, Аксель мог наблюдать за ним. Он считал его своим идеалом. Он любил каждый миллиметр тела Максанса, каждую родинку. Сейчас он любовался его спиной, таким красивым мускулам и манящими венами на руках. — Что за блюдо на этот раз? — Это мой личный рецепт. Я пока не дал ему название. Может… «Малыш Орьян»? — По-твоему, я буду есть самого себя прямо сейчас? — Получается, что так, — комнату заполнил заразительный смех Максанса, — пробуй. Он поставил блюдо собственного приготовления перед Акселем. Возможно, оно было давно придумано, но это не имело значения. — Боже, это шедевр, — Аксель расплылся в улыбке и прикрыл глаза, показывая, как сильно ему понравилось творение Макса, — ты готовишь намного лучше Элиотта Демори. — Можешь быть уверен, что не получишь пищевого отравления, как Лука Демори. — Лука Демори? — Ну да. Прошло много времени, и я думаю, что в параллельной вселенной они давно сыграли свадьбу, — Макс поставил локти на стол и подпер подбородок руками, завороженно наблюдая за трапезой Акселя. — Но почему же Лука Демори, а не Элиотт Лалльман? Макс ответил не сразу. Он молча смотрел на Акселя, всего чумазого после еды. Макс заботливо достал салфетку и аккуратно провел по пухлым губам. Аксель привык к такому вниманию, но по началу всегда сердито говорил: «Как мамочка». — Ты помнишь, как мы увидели друг друга в первый раз? — Да. Мне показали твои фотографии как одного из кандидатов на роль Элиотта. — Что ты подумал? — Я видел также и других актёров, но хотел, чтобы именно ты получил эту роль. Я подумал: «Люди не могут родиться настолько красивыми. Должно быть, он инопланетянин». — Но ведь ты родился, — Макс протянул руку и нежно погладил щеку Акселя, краснеющую от стеснения. — Аксель… — Ммм? — Я расстроился, когда узнал, что сцены «Мужчина моей мечты» не будет. — Почему это? — Не знаю. Это очень красиво. Я понимаю, почему её убрали, но так не хотелось пропустить её. — Может, тебе просто хотелось услышать эти слова от меня? Максанс задумался. Честно говоря, так и было. Он не смог выйти из той самой химии, которой они достигли, чтобы показать историю любви Элиотта и Луки как можно честнее и красивее. Однако, Аксель оказался слишком его человеком, и он не устоял. Они были вместе уже больше года, но до сих пор речи об их дальнейшем будущем не заходило. — Нет. Я и так уверен, что я мужчина твоей мечты. — Да ты что? — Аксель смущённо посмеялся, смотря на Максанса с вызовом, — не будь так уверен. — Ты не сможешь промолчать, если я попрошу тебя произнести это. Ты никогда не умел врать, Аксель. — бровь Максанса заигрывающе поднялась. Аксель удивился от этих слов. Он и правда никогда не умел врать. Он жил эмоциями и всю жизнь тщательно старался скрыть их, что в большинстве случаев у него получалось, но рядом с Максансом он терял все свое мастерство и оставался с обнажённой душой. — Ну… Возможно, ты мой мужчина мечты… — Что-что, прости? Мне не показалось? У тебя какой-то тихий голос, — Максанс улыбался во все 32 зуба, видя, как Аксель стесняется, говоря эти слова. А тут ещё и повторить попросили. Зрелище. — Ну ладно, может ты и не услышал, ничего страшного. Максанс поднялся, взял Акселя за руку и заставил встать из-за стола. Он снова взял его лицо ладонями, глядя прямо в его неотразимые манящие глаза. — Повтори. — Боже… — Аксель закатил глаза, тяжело выдохнув. — То есть, я не твой мужчина мечты? Ты видишь кого-то другого рядом с собой? Или я просто недостаточно хорош для тебя? — Максанс знал, в какое место нужно бить. — Максанс Данэ-Фовель, вы — мой мужчина мечты. Максанс довольно улыбнулся и прильнул к губам Акселя. Это был самый что ни на есть поцелуй любви. Он знал, что Аксель не сомневается в том, что Макс — мужчина его мечты, но Фовель хотел услышать эти слова. Он был самым счастливым человеком на земле. — Хм… Максанс Орьян. Прекрасно. — Нет-нет-нет. Ты будешь Аксель Данэ-Фовель. И никак по-другому. Даже не спорь. Аксель и не думал спорить. Он представил, как когда-то возьмёт фамилию мужчины своей мечты и утонул в этих мыслях. Утонул в ленивом поцелуе с мужчиной своей мечты. Утонул в своём счастье.

***

      — Готовы ли вы, Аксель, жить долго и счастливо с вашим супругом Максансом в горе и радости, в богатстве и бедности, в юности и старости, пока смерть не разлучит вас? Клянетесь ли вы быть примерным супругом, защитником и верным другом? Клянетесь ли вы любить своего супруга Максанса Данэ-Фовеля больше жизни?       — Клянусь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.