ID работы: 8094923

Воспоминания о настоящем

Джен
PG-13
Заморожен
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Обычный день

Настройки текста
Знаете, многие мечтают о том, чтобы пробраться в чужую голову, читать мысли собеседника, так им кажется жизнь стала бы проще. Можно ответы на любую контрольную узнать, понять истинные намерения сладкоречивых продавцов и даже угадать под каким стаканом лежит шарик. Такая способность была у ученика средней школы, 5 класса города N Матросова Олега. И если вы думаете, что у него все по жизни гладко, то вы ошибаетесь. Он с раннего возраста знал, что его родители давно не любят друг друга, и каждый имеет по любовнику. Из-за частых семейных ссор ему тоже перепадало, и только любимая бабушка искренне любила своего внука. Он даже рассказал ей о своем даре, на что бабушка не поверила конечно же, но в церковь внука сводила. Этот поход запомнился надолго, потому что искренне верующих людей оказался десяток, в том числе и его бабуля. Он слышал, как в немой молитве она просила, чтобы все с Олегом было хорошо, чтобы все беды его миновали, это был первый раз, когда он заплакал. Ему вдруг стало горько на душе, что кто-то его любит больше себя, уж лицемерия он повидал. После этого он перестал говорить о своем даре бабушке, ибо зачем лишний раз тревожить сердобольную старушку. Читать мысли довольно легко, но только когда человек молчит, часто они совпадают с речью, но если людей много, то просто начинается неразбериха, но благо каждый голос уникален. Иногда намерения человек можно представить в виде картинки, или даже увидеть, то что он предвкушает увидеть. Сегодня в школе была очередная контрольная. Мария Семёновна-преподаватель биологии, которую за глаза все ласково звали “Семённа”. К слову для своих 57 лет она сохранилась довольно хорошо, однако по меркам ребёнка она конечно же глубокая старуха. Олег сел рядом со своим другом. Как всегда, прочитав мысли соседа он усмехнулся. Коля думал об однокласснице Василисе, думал о том какая она красивая и прочая муть, была пара похабных мыслей насколько позволяло детское воображение, а воображение Коли считало похабным все от держания за руки, до О УЖАС поцелуя в щёчку. Ни один раз Олег пытался намекнуть что Василиса его не любит, но куда там. Это несколько раз становилось причинами ссор. Но какая бы это была дружба, если бы ее можно было сломать одной ссорой. Олег как всегда был не готов, впрочем, как и половина класса, и хотя он имел завидное преимущество списывать он предпочитал по старинке, а то это вызовет вопросы, как он не имея никаких знаний все время решает тесты на отлично. Вот и на этот раз Семённа после контрольной попросила Олега задержаться. Он видел ее мысли чётко, ей было лень, лень его отчитывать, но это маленький огонек справедливости требовал выхода, поэтому Олег четко знал, что она хочет, услышать, что он списал, поставить ему 3 за старание и отпустить домой. Спорить настроения не было, поэтому он сказал то что она хотела услышать, он увидел даже без способностей эту искру радости в ее глазах, что ей не пришлось слушать очередное оправдание. Домой он шел в подавленно состоянии, ему было скучно, поэтому он свернул и пошел длинной дорогой, точнее в совершенно другом направлении, но финальной его целью все равно был дом. Смеркалось. Зимой ночь наступала быстро, поэтому его длинный поход, стал быстрой пробежкой до дома, ему не хотелось пугать бабушку. Пробегая он увидел человека, лежащего лицом в снегу. Первым делом он прочитал его как открытую книгу, голос человека был слаб это означало одно, человек не в состоянии даже думать, правильное воспитание заставило Олега помочь человеку. Он попытался помочь ему перевернуться, что-то липкое попало на руки в ужасе мальчишка вскрикнул. Это была кровь. Незнакомец на грани сознания, сожалел о том, что не пошел другой дорогой, авось не получил бы удар ножом, в то время мальчишку трясло от ужаса, слова комом застряли в горле, только глухой писк был выражением ему глубокого ужаса. Школьник видел последние, ярко отпечатавшиеся моменты жизни человека, как-будто не смотрел фильм, а был в нем. Быстрый удар, он повторялся раз за разом… Олег схватил телефон и вызвал скорую. Он все сидел и сидел, а потом сидел, глядя в пустоту, на его руках умирал человек. Врачи конечно же подбодрили мальчишку, мол ты молодец, не растерялся, но он видел, что тем было его жаль, им не было жаль умершего мужчину, нет им было жалко мальчика на чьих руках он умер. К тому времени там сидела уже была полиция, психолог, чтобы успокоить Олега и уже приехавшие его родители с бабушкой. Весь мир как будто замер, какофония мыслей отдавалась в его голове, в глазах потемнело… Очнулся Олег дома, в своей постели, рядом сидя в кресле дремала его бабушка. Она видела пустой сон. Такие сны, после которых кажется будто и не ложился, будто закрыл глаза на минуту и вот уже прошло 10 часов. Ему вдруг стало обидно что из-за него бабушке могло стать плохо, а какого его родителям? В горле пересохло. Мальчик поднялся, но не смог стоять долго, он упал на пол, чем разбудил бабулю. Разорвав объятия морфея бабушка устремилась помочь внуку подняться. Она довела его на кухню, чтобы тот попил. И хотя Олег знал о ее мыслях, ему было приятно что бабушка пытается приободрить его. Она всячески пыталась избежать того события, но сама понимала насколько это нелепо. Решение было найдено, пойти смотреть мультики и есть мороженное. Это была их традиция, когда Олегу было плохо, бабушка разрешал открыть заветное мороженное. Дни тянулись друг за другом, и вроде страшное событие забылось. Страх уходил, но приходили кошмары, смерть того человека отпечаталась слишком четко, и самое страшное что он видел лицо убийцы, но кто это он не знал. Да и как он мог сказать полиции кто убийца, если его там не было. Соврать? Но это не хорошо. Сказать правду? Упекут в дурку. Так ли это важно? Конечно! Ведь убийца на свободе. Все эти мысли не давали Олегу покоя. Пока однажды на уроке биологии не пришла директриса. Она сказала что Семённа уехала отдыхать и оставила вместо себя своего бывшего ученика, который пошел по стопам учительницы, став преподавателем. В класс вошел подтянутый мужчина лет 20, он встретил класс задорной улыбкой, его звали Эдуард Владимирович Куляшин. Все встали приветствуя учителя, но когда пришла пора сесть Олег остался стоять в прострации, его охватил животный ужас, время как-будто замерло, он снова увидел ужасающее воспоминание, это лицо, это было оно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.