ID работы: 8094957

Синий костёр моих воспоминаний

Гет
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало конца

Настройки текста
Лёгкие, впопыхах накинутые летние куртки не греют от слова совсем. В следующий раз надо будет случайно оставить в прихожей зимний пуховик с подкладом, а не эту чёртову ветровко-подобную тряпку. Холод сковывает и скручивает тело, но тепло где-то в сердце не даёт заледенеть окончательно. Мозг продолжает работать только за счёт этой мысли, не давая потерять сознание или сойти с ума. Скрежет старых, на вид сухих досок, голые кирпичные стены, на которых еле заметны потрескавшиеся и потускневшие цветы, будто увядшие вместе с когда-то нужным, живым зданием. Розы, маки, красно-розовый, невероятно красивый вихрь, превратившийся с годами в разноцветную пыль на полу, напоминает о том, что все мы когда-нибудь умрём. - Красивый был закат - его глаза пылают синим пламенем. Наши пальцы крепко сплетены. Мы идём по коридору старого здания, которое надёжно спрятало воспоминания бывших жильцов где-то за дверными проемами и темными углами отдаленных комнат. В стенах зияют огромные дыры, рядом россыпи старых кирпичей и куски пожелтевшей бумаги- скудные обитатели опустевшего и полуразрушенного дома. Мы скользим, будто по воздуху, по узким коридорам, закоулкам и подвалам, весело улыбаясь, спотыкаясь, и вливая жизнь в мертвые стены, которые много лет не слышали человеческих голосов. Наконец заходим в комнату с ветхой деревянной винтовой лестницей, которая покачивается от каждого дуновения ветра. На другом же конце комнаты полусгнившие деревянные полки с книгами, пожелтевшими цветными обложками и помятыми корешками, страницы которых когда-то перебирали тонкие, сморщенные пальцы, над ними пили горячий шоколад, проливая мелкие капли сладкой коричневой жидкости на страницы, переплёты пахли витринами книжных лавок и новизной, правда теперь эти хранители уюта небрежно сложены на полки и покрыты слоями пыли, а великие слова, которые до сих пор цитируют везде, где только можно - расплылись по страницам из-за влажности. Мы осторожно поднимаемся по лестнице, я краем глаза успеваю заметить, как он дрожит и крепко сжимаю его руку. И вот, мы ,наконец, на крыше, черное ночное небо ослепляет светом тысячи весенних звезд. Мы идем по самому краю, а ветер дует в лицо, развивая мои непослушные каштановые кудри, небрежно собранные в хвост. Теплое чувство разливается в груди. Внизу плачут ивы, ветром раздуваются трава вместе с первыми цветами за эту весну. Как они только распустились в такой холод? Мы садимся на каменный пол и свешиваем ноги над трехэтажной пропастью. Я болтаю ими в воздухе, а в голове творится бедлам из миллиона накатывающих мыслей. Я думаю о нем, о таком родном и любимом человеке который сидит сейчас рядом и нежно держит меня за руку, о том, что через пару часов в домах начнёт загораться свет и мама начнёт готовить утренний кофе, а младший брат как заведённый бегать по дому, задорно кидая подушки в отца, и заливаться смехом. - Хочешь согрею?- спрашивает он своим обдающим жаром, скрипучим, домашним голосом, от которого кажется, будто тебя итак укутали теплым колючим шерстяным пледом. - Хочу - коротко, но ясно отвечаю я, хотя мы оба понимаем, что этот ответ не имел значения, ведь он бы все равно совершил задуманное. Он кладет руку ко мне на талию, мгновенно бросая меня в краску и медленно притягивает к себе так, чтобы моя голова наконец оказалась у него на плече. Теплее всё-таки становится. Я поднимаю голову и смотрю прямо ему в глаза, в которых отражается лунный свет. Он проводит рукой по моей щеке, аккуратно убирая выбившийся локон за ухо. - Ты и представить себе не можешь, насколько ты красивая. - шепчет он. Я ощущаю его тёплое дыхание на своем лице и улыбаюсь, собираясь ответить, но он уверенно тянет меня к себе и наши губы встречаются. Его губы горячие, сахарные. Лишь бы остановить время и остаться навсегда в этом моменте. - Я люблю тебя - говорит он, чуть отстраняясь. Он сказал это мне впервые, за всё то время, которое мы вместе. Я краснею и тепло ему улыбаюсь. Хочу зацеловать его до смерти. - Я тоже тебя люблю Я, коротко, но нежно целую его ещё раз, чуть отстраняюсь, но он затягивает меня обратно. Голова идёт кругом. Все мысли в голове перестали существовать, мы вместе сейчас и это всё, о чём я только способна думать. Время, я официально тебя ненавижу! Воздух в лёгких заканчивается и я крепко его обнимаю, пытаясь отдышаться. Он отвечает тем же. - И правда тепло. - улыбка не сходит с моего лица, я действительно счастлива в этот момент. На небе светит желтая, как в детских сказках и мультиках "Дримворкс" сырная луна, с которой обычно свесив миниатюрные ножки, сидит белоснежный облачный мальчик с удочкой.

Все хорошее ведь рано или поздно заканчивается? Так?

Воспоминание больно режет по сердцу, разнося боль по всему телу. Он звонил пару минут назад. Ты пламенем тревоги высекла этот диалог у себя в сознании: - Лила, я люблю тебя...- сказал он, будто подавляя слёзы. - Я тоже тебя люблю, Кай, что случилось? - с первых слов прозвучавших в этом телефонном разговоре ясно- что-то не так. - Я не смог, прости - он давится своими словами. - Что произошло, где ты? - Не ищи меня, пожалуйста. - Что? - Запомни, я всегда любил и буду любить тебя, Лила. - Кай, пожалуйста объясни, что случилось - Пока. - Кай, нет! - я срываюсь на крик. Что-то случилось. Что-то очень плохое. Обычный вечер превратился в самый ужасный, худший вечер в моей жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.