ID работы: 8095105

Чудеса случаются

Слэш
G
Завершён
353
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 18 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ещё никогда метро не вызывало такой бурной ненависти у Мо Сюаньюя. Вертясь из стороны в сторону, он разглядывал каждого человека, проходящего мимо. По крайней мере, старался. Выискивая те яркие небесно-серые глаза, которые всколыхнули душу, заставляя сердце замереть на непозволительно долгие секунды. Парню хотелось заплакать от досады. Больно ёкающее сердце ясно давало понять, что сегодня он, вероятно, потерял свою родственную душу. Ещё в напрочь забитом пассажирами вагоне, Сюаньюй по привычке разглядывал всех, когда шею вдруг обожгло немыслимой болью, от которой хотелось разодрать себе горло в кровь. Не совсем понимая, что происходит, он беспомощно вглядывался в какого-то мужчину с длинными чарующими волосами. Тот был чем-то расстроен и ни на что не обращал внимания, витая где-то в своих мыслях. Постаравшись глубоко вдохнуть, подросток застыл от внезапного взгляда его стеклянных глаз. С удивлением ощущая как боль утихает, уступая место какому-то теплу, которое очень стремительно заполняло всё естество, хотел позвать мужчину, который хоть и смотрел, но словно сквозь него. Не успел... Поезд резко затормозил, открывая свои двери и выпуская людей на одной из незнакомых станций. Тот человек ступил за ними, сразу же исчезая из поля зрения. Разочарование и необъяснимая тоска волной обрушились на Мо Сюаньюя, отчего он решился продолжить свой путь домой лишь спустя долгих два часа в бессмысленном блуждании. Потерять свою родственную душу так просто. Да почему же ему так не везёт по жизни? Отец бросил ещё до рождения, оставив после себя лишь мерзкие деньги, а мать, совсем сойдя с ума от его предательства, спустя пять лет скончалась. Что чувствовал тогда ребёнок, ещё ничего толком не зная об этом мире? Он совершенно ничего не понимал, с удивлением смотря на то, как её закапывают в холодную землю, в такой же холодной деревянной коробке. После этого сестра матери, ничего не объясняя, взяла его к себе. Она заставляла убираться в огромном доме, мало кормила и всё время ругала ни за что. Спустя месяц такой жизни он всё понял и впервые почувствовал угнетающую пустоту в душе. Мама не вернётся и больше не накормит своей вкусной кашей, не улыбнётся. Хах, из года в год его существование в доме тётки становилось всё более невыносимым и только школа спасала. Из-за этого Сюаньюй часто нарывался на драки, не выполнял домашнее задание и срывал уроки — лишь бы его оставляли после занятий обдумывать своё поведение. В последний раз осмотрев станцию, он с досадой зашёл в как раз подъехавший поезд. Может, ещё не конец? Хотелось в это верить, поэтому каждый день высматривал того мужчину, выходил на этой станции с ужасающим названием. С лёгкой улыбкой мягко поглаживал появившиеся чёрно-красные тонкие узоры на шее. Они напоминали завитки без начала и конца — что было весьма красиво. Но чуда не произошло ни спустя месяц, ни спустя год. Поступив в университет, Сюаньюй наконец избавился от ненавистной тётки, впервые, спустя двенадцать лет, отпраздновал свой день рождения. И в последний день лета искупался в самом известном фонтане, после чего его гоняли стражи закона по всему району. Ему удалось сбежать и сон был на удивление спокойным, не мучали кошмары с ходячими мертвецами и несчастным лицом его родственной души. Заходить в аудиторию было страшно, отчего руки и коленки дрожали, но парень всё-таки пересилил себя и поскорее занял свободное место в первом ряду. Он вслушивался в разговоры и смех новых людей, которые будут окружать его на протяжении ещё долгих лет, и одновременно с этим утопал в своих мыслях. Потеря, которая ударила сильнее, чем что-либо до этого, не покидала ни днём, ни ночью. Мир вдруг окрасился серым, голоса стали приглушёнными, как привычно гудящий на заднем фоне телевизор. Вроде бы, радостный день, но радоваться не хотелось. Совсем. Всё отчего-то казалось бессмысленным, ненужным. И сам он такой же. Резко образовавшаяся тишина заставила вынырнуть из своих мрачных мыслей, поднять взгляд от покрашенной парты вперёд. И дыхание перехватило. — Ну что ж, ребята, меня зовут Вэй Усянь, будем знакомы, — добрая улыбка и сверкающие небесно-серые глаза, взгляд которых устремлён прямо на Сюаньюя. — Я... Ваш учитель истории. Всё вдруг обрело смысл, жизнь заиграла красками, которых так не хватало, сердце предательски ёкало, а метка дарила тепло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.