ID работы: 8095191

Пьяный дождь

Слэш
PG-13
Завершён
17
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Саша сидел в своей квартире на окраине, курил и смотрел на вечерний город. На душе было паршиво. Ведь совсем недавно все шло хорошо, а вот только сейчас - под откос, и Беличенко винил только себя. Винил за то, что не заступился за Васю, что испугался. А тем временем на другом конце города, в такой же серой многоэтажке сидел парень с синими волосами и задыхался частично от дыма сигарет, частично от боли и частично от обиды, ведь его опять предали, он снова кинут, снова никому не нужен. *** Саша выходит на улицу, где уже темно и начинается дождь. Дует холодный осенний ветер, который пробирает до костей, парень снова достает пачку этой никотиновой дряни, зажигалку и закуривает; идет по дворам, которые сейчас темны - фонари по какой-то причине не горят. Темно так же, как и в его будущем. Саша вспоминает смешные и счастливые моменты с тем чудаковатым парнем. Вот они балончиками с цветной краской расписывают стены своей самой, как они считают, дерьмовой в этом городе школы, пока все остальные сидят на уроке алгебры, а вот не специально крадут из магазина пачку мармелада, Вася машинально положил ее в рюкзак, а на кассе из-за большого количества продуктов забыл. Их никто не остановил - видимо, повезло. Беличенко докуривает сигарету, голова немного кружится, дождь усиливается, но парень и не думает, что надо возвращаться домой, ноги сами собой куда-то ведут. И вот он уже стоит на автобусной остановке, откуда часто ездил к Васе в гости. Почти машинально садится в нужный автобус и едет. Достает наушники и телефон, дорога предстоит довольно долгая. *** На часах было почти девять вечера, когда Вася вышел из дому. Он хотел пойти в магазин за сигаретами, потому что пока сидел, докурил ту половину пачки винстона, которая у него была. Но синеволосого остановила компания парней, которые тусовались этажом ниже, он мог бы проигнорировать их, но его однажды и так уже избили, так что он решил пойти на крышу, ведь хотелось выйти на улицу. Добравшись до последнего этажа, он дошел до старой двери, на которой висел хлипкий замок; открыв его (в наличии был ключ), вышел на крышу. В лицо тут же ударил холодный ноябрьский ветер, а довольно сильный дождь мигом промочил одежду. Звездкин какое-то время просто бродил по крыше, а потом подошел к краю крыши и оперся на перила. Свысока этот серый город смотрелся не так уж и плохо. Внезапно услышал какие-то крики, сначала не понимая, откуда они, но потом замечая внизу ту компанию, которая окружила какого-то парня и уже начала швырять его в разные стороны, пинать, смеяться. Вася не знал, что делать - ему страшно, но и с другой стороны хочется пойти и наорать на этих обнаглевших людей, и может даже побить. Прошло пару минут и Звездкин все еще не решился двинуться с места, а парень снизу уже лежал на мокром асфальте весь окровавленный - компания, добив его, ушла. Именно в этот момент Вася сорвался с места и понесся как ошпаренный вниз по лестнице через этажи. Он открывает двери подъезда и бежит к лежащему на асфальте человеку. Его как будто ударяет током когда он узнает в изуродованном парне Сашу. Вася по началу пугается, потому что парень не подает никаких признаков жизни, но спустя некоторое время Беличенко начинает шевелиться и кашлять кровью. Он видит Васю и удивляется. - Ты... - Саша снова пару раз кашляет и пытается встать, что плохо у него выходит. - Ты как тут оказался? - Это неважно сейчас, тебе нужна помощь, наверное стоит вызвать скорую. - Парень заметно нервничает и достает из кармана мобильный телефон, но Саша его останавливает. - Нет, не нужно, я в порядке, всего пару ушибов, подумаешь. Вася уже хотел был перечить, но Саша не дал ему. В итоге Звездкин притащил раненого к себе домой и там стал залечивать раны. Благо у Саши и правда были только ушибы, ну и большие царапины, которые Звездкин с заботой принялся обрабатывать. - Так как ты оказался возле меня? - Не унимался Саша, морщась от того, что раны болят, когда Вася прикасался к ним ватой с антисептиком. - Нуу, я был на крыше, вышел подышать свежим воздухом, подумать, но тут услышал шум, потом заметил компанию, которая кого-то била, ну и мне стало тревожно... - Понятно. Это, спасибо, что спас меня. - Да не за что. - Звездкин улыбнулся одной из своих лучезарных улыбок. - Чего ты вообще забыл на этом краю города, ты же живешь в часе езды от меня?! - Да так... В общем, не важно. - Важно! А ну говори! - Знаешь, меня ноги сами как-то занесли, я пошел гулять, а потом в какой-то момент уже ехал на автобусе, слушал музыку, думал о всем что произошло между нами и мне на самом деле очень стыдно из-за того, что я тогда кинул тебя, когда те громилы тебя избивали... Прости меня, если сможешь. Вася некоторое время сидел и просто молча смотрел в пол, а потом просто взял и накинулся на Сашу с объятьями. - Я тебя прощаю, только не бросай меня больше никогда одного, хорошо? - Тихо проговорил Звездкин куда-то Саше в шею. - Обещаю, что больше никогда ни за что не брошу. - И Саша крепко обнял синеволосого в ответ. Возможно, их будущее не такое уж безпросветное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.