ID работы: 8095195

Встречайте Аллен Уолкер/Д.Кемпбелл - Пятнадцатый Ной Невинность Семьи

Слэш
R
Завершён
689
ФеоВал бета
Размер:
330 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
689 Нравится 245 Отзывы 314 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
      — Хорошо. Но! — Быстро прокричал Граф, когда Аллен был готов сигануть из комнаты к старшей сестре. — Ты скроешь своё лицо. И не один экзорцист не должен будет услышать твоё настоящее имя. Понял?       — Да, понял! Теперь я могу идти? — Как только Адам кивнул, Аллен с криком «Ура!» выбежал из комнаты, наспех забыв вернуть кое-что очень важное.       Выйдя в коридор он побежал к лестнице. Дойдя до лестницы он быстро скатился по перила вниз. И так он прокатился пару этажей пока не достиг последнего этажа. Спрыгнул с перилы и побежал к двустворчатым дверям, где стоит Роад.       — Роад, постой!       Мечта обернулась на голос, радостно заулыбалась и стала более активнее крутить в своей руке розовый зонт.       — Аллен! — Дождавшись, когда юноша добежит до неё, она более спокойно спросила — Ты хочешь меня проводить?       — Нет. Граф разрешил мне пойти с тобой! — Её лицо вытянулось в немом удивлении, а глаза сверкают гордостью за него. Радостно воскликнув, она призвала свои двери.       — О-о-о~! Значит, ты всё-таки смог продержаться против Правосудия? — Юноша озадаченно посмотрел на неё, когда он открыл её двери.       — А ты откуда…? — Тут она рассмеялась.       — Да весь дом наблюдал, как вы по поместью носились, пока вы не сбежали в ковчег.       — Серьёзно? — Громче засмеявшись над унылым вопросом Аллена, похлопала его по плечу и вошла в двери, а он потопал за ней, ворча из-за её веселья над ним. Она на это только ещё немного похихикала и стала всё глубже и глубже идти в свой мир, ведя юношу за собой, чтобы он случайно не потерялся в её мире.       Мир Роад встречал их темнотой и её опасные свечи, что лишь немного освещали их пространство. Пол под ними уложен в шахматном стиле в чёрных и красных цветах. Свечи двигаются вместе с ними, не отставая не на шаг, но находятся при этом на небольшом расстоянии.       — Кстати, Аллен, это шляпа Графа?       — А? — Подняв руку, он потянул её к голове. Она упёрлась в цилиндрическую вещь. Одним словом — в шляпу. — Ой? — Стянув, он оглядел её и посмотрел на Роад. — Кажется, я забыл её снять, когда побежал к тебе.       — Ничего страшного. Тем более… — Подняв руку в которой был Леро, она усмехнулась. — Я взяла Леро.       — Боже. — И, хлопнув себе по лицу, он пробурчал. — Я ограбил Графа.       — Нет. Мы ограбили Графа! — Весело вскинув руку вверх, выкрикнула она, идя впереди него. Убрав ладонь с лица, он немного поглядел на весёлую Роад и тоже стал весело выкрикивать.       — Мы ограбили Графа!       — Что вы сделали? — Озабоченно спросил Леро. Аллен с Роад переглянулись и, растянув губы в усмешке, они выкрикнули.       — Мы ограбили Графа!       И так до тех пор, пока они не устали кричать и просто продолжали немного посмеиваться над своим положением «грабителей». Так, где-то пройдя ещё немного, они оказались возле красной двери, и Роад на мгновение остановилась, обернулась к Аллену и спросила.       — Тебе Граф давал какие-нибудь указания?       — М-м-м. — На мгновение задумавшись, он сказал, — Ах, да. — Он вытянул ладонь и на ней появилась маска, которую он надел. — Я должен прятать своё лицо.       — Хорошо, тогда пошли. — Двери растворились и они вошли в них.       А где-то в замёрзшем во времени городе, два — в будущем три — фигуры даже не подозревают, что именно они встретят того, кого в принципе не должно было существовать. Именно они, встретят того, кто в будущем станет либо ключом к спасению мира, либо к его гибели.

***

      Город встретил Аллена туманной дорогой и мрачной атмосферой. Стоя напротив входа в город, человек в желтоватом пальто с сумкой на спине, что прислонился к стене — и кажется спит (?) — взглянул на свою сестру, что стоит рядом с ним.       — Так вот он, город застывший во времени… — Аллен уставился на город более пристально.       — Этот город? — И выгнул бровь. — Я ожидал большего.       — А чего ты ожидал? — Задав этот вопрос, она двинулась вперёд. Аллен, немного постояв, тоже двинулся за ней.       — Сам не знаю. — Мельком взглянув на мужчину, что спит рядом со входом в город он проговори, л скорее себе, чем Роад. — Просто, чего-то волнительного?       — Ну, мы только пришли, может, что-нибудь случиться немного позже. — И стала грызть леденец. И как у неё зубы не болят? А, точно, регенерация Ноя. Она на мгновение остановилась и вытянула руку. Стоило ей коснуться невидимого барьера, как стали сверкать искры и разрушать руку Роад. Аллен, испугавшись, двинулся вперёд намереваясь помочь ей.       — Всё в порядке, Аллен. Я вхожу~ — Остановив его, она двинулась вперёд, несмотря на сопротивление. И так до тех пор, пока она полностью не пропал за невидимой стеной. Не желая оставаться, Аллен направился за ней, и его тоже поглотила стена, только она не сверкала и не разрушала его, как Мечту. Оказавшись за стеной, он увидел не раненую Роад. Хм, регенерация Ноя снова сработала.       А потом, буквально через секунду, где-то в городе прогремел сильный грохот. Аллен почувствовал слабую ауру Тёмной Материи. Хотя, нет, несколько источников Тёмной Материей.       — Роад, а с нами больше никто не пришёл?       — Как ни странно, но нет. Сюда перед нами пришли три Акума. И похоже, они на кого-то наткнулись.       И в качестве подтверждения её словам, прогремел ещё один грохот. Скептически выгнув бровь и поправив шляпу Графа, Аллен взглянул на свою сестру.       — Думаешь? — Та пожала плечами, закинула Леро себе на плечо и пошла вперёд вместе с Алленом так до первого дома. Сняв Леро с плеч, а она села на него и взлетела. Аллен немного постоял, а потом, призвав крылья, взлетел и уселся рядом с сестрой, когда она села на дымоходную трубу. Немного помолчав, она заговорила.       — Погодите! — И устремила свой взор в ту сторону города, откуда доносились грохоты. — Похоже, вам весело. Но не забыли ли вы, ребята, про Чистую Силу?— А потом отдала приказ. — Возвращайтесь к нам.       Не прошло и секунды, как новый грохот сопровождался тремя крупными точками, которые стремительно приблизились к ним. Удивлённо присвистнув, Аллен откинулся на спину дымохода и стал слушать разговор своей сестры с Акума.       И в ту же секунду весь город заполонили часы? Да и какие! Круглые, квадратные, в виде месяца и ромбов. Пару секунд и солнце стало двигаться быстро назад и так, пока не дошло до горизонта. Все часы, словно куда-то засасывает, быстро исчезли.       — Удивительно! — Смотря куда-то вдаль, подивилась она. Интересно, что её так обрадовало? То, что весь город только что отмотал своё время назад или то, что это сотворила Чистая Сила? Хотя, зная, на что способна Невинность ничего удивительного, хоть это и впечатляет.       — Госпожа Роад, господин Аллен, разве это правильно, оставлять экзорцистов в живых?..       — Не будем пока их трогать… — Царапая череп одного из Акум, ответила она ему. — До тех пор пока, они не получат Чистую Силу. — Так они просидели пару минут, пока у Аллена не заурчал живот.       — Раз у нас нет пока дел, — Поднявшись с крыши, он немного потянулся и обратился к Мечте. — Может мы сходим поедим? М-м-м, Роад?

***

      Стоя неподалеку от людей в чёрных плащах с серебряными заправками, Аллен решил к ним присмотреться. Один силуэт напоминает женщину с длинным хвостом, который с грозным видом старается не рычать на детей, что окружают его, его напарницу и женщину в ведьмином костюме, что раздаёт листовки. А прошло всего три дня 9 Октября.       Получается так. Все эти три дня он просто пинал балду и наблюдал за экзорцистами со стороны, не вмешиваясь и не мешая, стараясь на глаза не попадаться.       — Так и это Экзорцисты? Злобный самурай и счастливые сапоги? — Лишь так он может их описать одним словом. Ему больше жаль женщину, что из-за своей неуклюжести о каждый камень запинается, даже если камня там нет. И её, видимо, собираются затащить в эту войну, в которой кроме того, что она стала обладателем Чистой Силы, никак не связана с ней. Аллену её жаль. Сейчас стоя недалеко от них и он видит, что она рождена не для войны. Но кто её будет спрашивать? Правильно — никто.       Вздохнув, юноша немного сильнее закутался в свой, недавно купленный белый шарф, и побрёл к женщине, пока те двое куда-то ушли.       — Кому билеты? Кому билеты на сегодня, в театре Трагикомедии «Ведьма и Тыква»?!       Подойдя сбоку, он обернулся к женщине с часами. Сейчас осень, хотя, уже зима, поэтому всё холоднее и холоднее дует ветер, он даже видит, как у неё дрожат руки и плечи, видно, что тоже замёрзла. Хоть, холод на него сильно и не влияет, но это не означает, что он не будет мёрзнут от прямого потока холодного ветра. Немного подождав, парень обратился к ней.       — Простите, мисс, можно мне один билет? — Та, от неожиданности подпрыгнула и обернулась. Она очень удивилась, увидев, кто обратился к ней.       Юноша не старше шестнадцати лет. Необычные белые волосы, как выпавший только что снег, собраны в хвост фиолетовой лентой и лежат на левом плече. Белая рубашка с красной лентой вокруг воротника. Рубашка заправлена в чёрные брюки и того-го же цвета ботинки и жилет. Кожа его молочного цвета, почти белая. На его руках белые перчатки, персикового цвета пальто. Белый длинный шарф, что несколько раз обёрнут вокруг его шеи. Но больше всего её внимание привлекла маска чёрного цвета с небольшой подвеской в виде капли фиолетового цвета, что закрывает верхнюю половину его лица. Видны только серебристые с каплей лавандового цвета глаза. Дополнял его образ чёрный цилиндр, который был велик для юноши. Рассмотрев его, она вспомнила, что он её спрашивал про билет и стала судорожно искать нужное.       — Ой, прости, я сейчас… — На это юноша немного рассмеялся и помахал рукой, словно отмахивается.       — Ха-ха. Ничего, мисс, каждый так реагирует на меня. Я уже привык. — А потом, когда она притянула ему билет, он достал деньги из внутреннего кармана пальто и передал их и спросил. — Вы не замёрзли? Сейчас такая холодрыга, что даже до костей пробирает.       — Нет, не сильно. Мне нужно продать эти билеты, только тогда я закончу свою работу. — Юноша покивал, а потом, немного подумав, он потянул за конец своего шарфа, стягивая его с шеи.       — Вот, возьмите, может немного согреетесь. — И протянул ей. — Кстати, как вас зовут?       — Ну что вы! Вы же сами наверняка мёрзнете. — Покачала она головой, пока юноша всё ещё протягивает ей шарф. — Спасибо, конечно, за предложение. Меня зовут Миранда.       — Ничего страшного, я ещё не так замёрз. Да и буду я тут ещё недолго. — И, закинув на неё шарф, он несколько раз обмотал им её шею и отпустил, а она сжала конец. — И это подарок. Я всё равно скоро уезжаю. Вот и решил напоследок на представление сходить. Как думаете, хорошее представление будет?       — Оу, я неуверенна, но думаю, что будет хорошим. — С небольшой задержкой и волнением, ответила Миранда ему.       — Тогда, я пожалуй пойду. О, это ваши друзья идут? — Обернувшись, она увидела, как к ней идут две фигуры. Женщина и мужчина. Узнав в этих двоих экзорцистов, что её недавно спасли и пытаются ей теперь помочь найти работу, она неуверенно кивнула.       — Да, друзья. — Она обернулась к нему. — А как вас зовут, господин? — Тут юноша замахал рукой и покачал головой.       — Господи, не нужно формальности. Меня зовут Джокер. А для друзей Джон. — А потом, глядя на двух экзорцистов, тот спросил. — И почему вы так не уверены, они же вам помогают? — Та заторможено кивнула. — Значит, друзья. Ну, хотя бы одни из них. — Немного наклонив голову, добавил он. — Это злобное подобие на самурая меня немного пугает, если честно. — Для подтверждения своих слово, он немного подрожал.       — Да, наверное, вы правы. — С более радостным голосом ответила она ему. А потом она услышала щелчок и немного взволнованный голос.       — Боже, я тут задержался, мне пора идти. — Она обернулась и увидела, как «Джокер» смотрит на серебристые часы на цепочке. Захлопнув, он положил их обратно в карман. — Что же, желаю вам хорошего дня. — Обернувшись, он направился в противоположную сторону от экзорцистов.       — Да, спасибо, господин. — Тот махнул рукой и пошёл в толпу, а когда она обернулась к экзорцистам, услышала от «Джокера».       — Мне, если честно, очень вас жаль, Миранда. — Обернувшись, Миранда попыталась увидеть юношу, но тот уже скрылся в толпе. Но его голос всё ещё слышен и такое чувство, что слышит только она. — Скоро ваша жизнь кардинально изменится и не от полного вашего желания.       — Постойте, господин! — Не успела она договорить, как кто-то толкнул и уронил её на землю. Тот выхватил у неё сумку с деньгами и скрылся в толпе. Она лишь мельком смогла его увидеть, до того как она поняла, что случилось. — Господи, деньги, их украли!       Тут уже появились экзорцисты и её «начальник». Всё так быстро завертелось, что она опомниться не успела, как экзорцисты побежали за карманником, а «начальник» стал на неё кричать.       — Ты полнейшая бездарность! — Выкрикнул мужчина, хозяин того театра. И это ещё больше ударило по ней и, вжав сильнее свою голову в плечи, она лишь могла молча плакать и, сама того не замечая, крепко сжимать в руках шарф, что подарил ей «Джокер», один из немногих, кто был к ней добр.       — Почему у меня вечно всё не так, как у людей? Почему в моих часах — Чистая Сила?! Почему я… — Тут на неё опустилась тень и детский голос прозвучал перед ней. — Так это в твоих часах — Чистая Сила? — Подняв глаза, она только и успела увидеть лицо девочки, перед тем как её поглотила темнота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.