ID работы: 809530

The end

Слэш
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мир бьётся: с тонким стеклянным звоном рассыпаются острыми осколками кривые зеркала. Время почти замирает, застывая в тяжёлой тишине. Это похоже на замедленную съёмку – неестественно искажённая реальность. Горацио пробирается сквозь толпу. Он смотрит на людей, сталкивается с этими замершими свидетелями разворачивающейся трагедии. Но не видит их. Всё кажется настолько искусственным: как будто он грошовый актёр в бездарной пьесе, и на самом деле это только игра. Не по-настоящему. И происходит не с ним. Не с ними. Он падает на колени рядом с Гамлетом, чуть сжимает его руку, безмолвно заставляя принца открыть глаза. И, поймав его короткий взгляд, Горацио неосознанно выдыхает, в бессилии прикусывая губу. Осознание полной беспомощности обрушивается слишком внезапно. Больно. Больно, чёрт возьми. Если бы Гамлет послушал его. Всего каких-то два часа назад. Целых два часа. Он говорил ему.Там, в чернильной темноте закрытого на день клуба. Прижимал к себе, зарываясь пальцами в тёмные волосы. Просил отказаться от этой чёртовой гонки. Умолял почти. А он не слушал. Гамлет касается перепачканными в чужой крови пальцами его лица – всего на несколько мгновений. Как так вышло? Почему? - Молчи, Горацио, слышишь? Никому не слова… Конечно, он слышит. И понимает. Всё понимает. - Обещаю, мой принц, - предательская дрожь в голосе выдаёт с головой. – Обещаю. «…Последние мгновения тонут в вечности. Исчезают безвозвратно. И ничего не вернуть…» Хочется сказать что-то. Но нужных слов так и не находится. Вместо этого, наплевав на сотни невольных зрителей, Горацио наклоняется и целует своего принца. В последний раз. По-настоящему в последний. Отстранившись, ловит слабую улыбку – только лёгкое искривление губ – ту, что больше не увидит никогда. А затем обнимает, прижимая к груди. Гамлет больше не дышит. Его просто больше нет. И никогда не будет. Жизнь рушится, как непрочные театральные декорации, превращаясь в бессмысленные цветные картинки. И то, что имело значение ещё совсем недавно, становится абсолютно неважным. «…Не раз я клялся тебе, что всегда буду рядом. И теперь, оставаясь верным своему слову, последую за тобой… Ты только дождись, мой принц…»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.